Суть времени Кургиняна.
2,433,712 23,253

Удаленный пользователь
  05 апр 2012 23:05:54

Тред №408684

новая дискуссия Дискуссия  131

Тему таки открепили =)
Уж больно охранителям глаза мозолит.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.65 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

ZlayaPulya ( Слушатель )
  06 апр 2012 17:18:01

А охранители ваши враги чтоли?  или как?  ???
  • +0.52 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
  06 апр 2012 18:23:59

Вы ветку читаете? Как только выяснилось, что "Суть времени" не поддерживает курс Путина - суьтевцы стали для охранителей врагами (а не наоборот)
АндрейКа чуть ли в каждом посте стал писать, что ветку надо закрыть. Причем, что интересно, пока охранители на авантюре постили портреты Путина а-ля Александр III, именно "Суть времени" не на словах, а на деле выступили антиоранжистами.

В итоге ветку открепили, но не закрыли - к счастью среди модераторов не одни АндрейКи.
  • +0.68 / 9
  • АУ

Trsgshsbb ( Слушатель )
  06 апр 2012 19:59:10

А почему Суть времени не поддерживает? Суть времени против Евразийского союза? Или против Таможенного союза?
Сути времени нужно пересмотреть свою позицию и поддерживать некоторые начинания Путина. Зачем огульно отрицать? Кургинян загоняет себя в угол. Надо гибче быть. Что-то поддерживаю,что-то не поддерживаю. Иначе сам в оранжизм свалится.
  • +0.33 / 10
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  06 апр 2012 20:52:21

У меня нет слов. Если мы за СССР 2.0, то как мы можем быть против интеграционных процессов на пространстве бывшего Союза?

И вообще, прежде чем что-то писать, могли бы пролистать ветку с начала, тогда и контекст здешних споров вам был бы понятнее. Это предложение, кстати, относится не только к вам.
  • +0.68 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
  06 апр 2012 21:26:24

Касаемо вопроса

http://www.izvestia.ru/news/505015
ЦитатаНе говорите мне, что можно только проклинать вазу, оплакивать ее или склеивать суррогат
<...>
Но ведь всем понятно, что ваза, склеенная из осколков, — это суррогатная ваза. И прочность не та, и швы видно, и воды в вазу не нальешь — протекает. А даже если не протекает, то… Словом, всем понятно, чем вещь, склеенная из осколков, отличается от неразбившейся вещи. Понятно, правда?

Спросят: «И что же вы предлагаете? Не склеивать? Оставить осколки валяться на полу XXI века?»

Нет и еще раз нет. Я буду поддерживать любую попытку что-то склеить. Я понимаю, как эти попытки важны для народов нашей страны. Я понимаю также, в чем альтернатива этим попыткам. И наконец, я понимаю, что живые системы сильно отличаются от неживых. И потому моя метафора вазы — условна. Как, впрочем, и любая метафора.

Но только не говорите мне, что других вариантов просто нет. Что есть лишь три варианта: 1) выбросить осколки в помойное ведро, 2) восхвалять «драгоценную» осколочность, противопоставляя ее «омерзительной» целостности, и 3) склеивать осколки между собой.

Есть четвертый вариант. Разжечь огонь. Позвать стеклодува. Кинуть в огонь осколки. Расплавить стекло. И выдуть из расплавленного стекла новую вазу.
  • +0.63 / 9
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  06 апр 2012 21:51:02

Спросим прямо: ваша организация за четвертый вариант?
  • +0.46 / 5
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  06 апр 2012 22:28:33

Ну естественно мы не за четвёртый вариант. Конечо же лучше быть здоровым и живым, чем больным и мёртвым. Но неужели Вы думаете, что история и враги нам оставят тут выбор. Пусть Путин пытается склеивать куски экономическими методами. Мы посмотрим. Я могу сразу сказать, пустая затея. Как у Евросоюза, как у союза с Беларусью и прочими. Все будут постоянно торговаться за преференции, обижаться, шантажировать угозами переметнуться к противнику. И ровно до тех пор, пока какая-нибудь нехорошая движуха не начнётся. Империи строются на идейных основах, а не на прагматике.
А на пороге большая война. Американцы вовсю подкидывают огонька на ближнем востоке. Уж они раскочегарят, будьте уверены. Так какая разница, за какой мы вариант? Конечно за тот, в котором меньше крови, если он будет вообще. Пусть Путин попробует, Вы очень быстро увидите, что у него получится.
  • +0.57 / 5
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  07 апр 2012 19:13:42

Буду очень благодарен если объясните как вы собираетесь по 4-му пути создать СССР 2.0 ! Просьба пояснить конкретный механизм воссоздания СССР 2.0.
Очерчу коротко что я имею ввиду. Механизмы объединения всегда включают в себя политические, экономические и/или военные способы. В зависимости от обстоятельств соотношение этих сил в объединении может различаться: от в основном силового варианта, до в основном политических вариантов. Неужели вы думаете что достаточно объявить СССР 2.0 и все бывшие республики кинутся в Москву договариваться как его создавать? Или же собираетесь военным путем захватывать бывшие республики СССР?
То что делает Путин я понимаю и вы глубоко заблуждаетесь что этот путь не реален или не эффективен, имхо.
  • +0.52 / 3
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  08 апр 2012 09:11:50

Если Россия продолжит оставаться сырьевым придатком Запада, тогда ее шансы на политическую реинтеграцию бывших республик строго равны нулю. Ибо страна, производящая по преимуществу сырье и продукцию низкого передела, по определению не способна стать глобальным центром силы: только региональным и исключительно в экономическом измерении.

Американцы потому и смотрят на происходящее совершенно спокойно и не пытаются нам мешать, что не видят в таком объединении никакой угрозы для себя. Наоборот, происходящее им выгодно: находясь на вершине пирамиды они имеют свой кусок с любого экономического подъема в странах, включенных в мировое разделение труда. При необходимости же любое такое рыхлое экономическое образование, основанное на кооперации и снижении трансакционных издержек, США развалят на раз.

И все это есть прямое следствие отказа от собственного пути развития и геополитического лидерства в стремлении встроиться в "просвещенный" Запад.

Что до "конкретных механизмов" присоединения республик... Механизм здесь может быть один-единственный: раздел сфер влияния между геополитическими субъектами. Тогда и "бывшие республики кинутся в Москву договариваться".

Как говорит СЕК: "Сборка автомата Калашникова производится в обратном порядке".
  • +0.56 / 9
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  09 апр 2012 00:04:58

Начнем с того, что СССР (1.0) проиграл Западу в научно-технологическом плане в таких жизненно важных отраслях, как сельское хозяйство, микроэлектроника, станкостроение, энергетическая эффективность большинства производств (можно еще по мелочам насобирать не мало, но этих примеров достаточно).  За время существования России в ряде отраслей это отставание еще увеличилось. Однако если сельское хозяйство можно поднять своими силами за обозримый срок, то электронику,  станкостроение и машиностроение с нынешнего уровня отставания технологий, только своими силами быстро до уровня развитых стран в принципе не поднять, так как отставание в ряде отраслей оценивается в 30 и более лет. Путь только один - энергоносители в обмен на технологии, но этот вариант возможен только в случае тесного дружественного сотрудничества с технологически развитыми странами. Значит вопрос глобального центра силы должен решаться исключительно корректно без нагнетания напряженности со стороны России, как на международной арене, так и во внутриполитической жизни страны, чтобы не позволить определенным силам создать против России единый фронт и изолировать нашу страну на мировой арене.

Это всё есть прямое следствие проигрыша СССР в холодной войне, причем проигрыша в первую очередь в политических, технологических и экономических областях!!!

Ога, щас сядем на "равных" и потребуем разделения сфер влияния и наши заклятые "друзья" сразу согласятся как нам хочется...  

К сожалению проблемы России сборкой автомата Калашникова не решаются, требуются куда более сложные технологии в различных областях современной жизни страны.

Так что ничего содержательного насчет механизма создания СССР 2.0 в вашем посту не нашел. У Путина концепции развития, что опубликованы перед выборами президента 2012 года, значительно более содержательные.
  • +0.44 / 8
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  11 апр 2012 20:07:00

Все перечисленные Вами подойдут, ну и ещё есть некоторые. Я конечно же не возьмусь сейчас точно назвать, какой именно способ будет превалировать, это от ситуации зависит.

Безусловно, я так не думаю. Но вот, что я совершенно точно знаю, так это то, что с объявлением СССР 2.0 в означенных странах проснётся очень мощное просоветское лобби. Громадный пласт людей в названных странах, отрицательно относится к нынешней России, но зов СССР их разбудит. А их элиты конечно же ни в какой союз не захотят, ибо вкусили самостийности. Но на этот случай есть верный инструмент, ножички. Я сейчас дословно не приведу, но где-то у Кургиняна даже это мелькало. Что самая оптимальная политика, это когда проблемы решаются по-тихому, ножичками. А если приходится говорить пушкам, то это уже косяк, недоработка.

Я тоже понимаю, что делает Путин. Заблуждаюсь я или нет, покажет время. Но вот таким же способом ляпали Евросоюз. И чего же мы видим? С чего Вы решили, что Евразийский союз, на тех же принципах будет крепче?
  • +0.65 / 8
  • АУ