Современные российские ВС
38,238,857 99,013

Хомяк Брундуляг ( Слушатель )
06 апр 2012 19:58:03

Тред №408978

новая дискуссия Дискуссия  80

Цитата: Hollywood от 06.04.2012 17:43:19
Не эти ли погрешности и являлись  тем секретом, которому нас учили и который так тщательно охраняли, сжигая обрезки карт? Я думаю, не только координаты пунктов были смещены, но и сама сетка.  Ну а потом начался наш поворот к Европе нашим открытым лицом, и параллельный  поворот Европы от нас на такой же угол. Вот и смотрим мы теперь своим открытым лицом в открытую ...скажем мягко, ягодичную часть Европы.

Мы им открылись и в топографии. Рассекретили карты. Привели свою систему счисления в соответствие с ихними. Ну что ж, еще одним секретом от НАТО у нас меньше.

Простие конечно, но то что Вы написали является несусветной глупостью...
Правила создания проекций едины во всем мире и давно не являются секретом

По Вашей же ссылке:
Цитата
Теперь собственно суть проблемы, которая делает использование СК63 проблематичной. Дело тут вовсе не в том, что СК63 официально не является на данный момент государственной системой координат, а в том, что в своё время работы по её построению были выполнены не совсем аккуратно и точно, из-за чего положения многих пунктов ГГС определены с большими ошибками.

http://www.hllab.dp.…datums.htm
Цитата
Детище "холодной войны" система СК-63 своим появлением обязана не геодезистам, а советским контрразведчикам. Идея была простая. Если все карты в СК-42 немного сдвинуть и повернуть, то в пределах одной карты можно будет спокойно строить дома и дороги и сильно ее не секретить. А вот злобный враг, не зная глубоко засекреченных коэффициентов сдвига и поворота, нацелить свои ракеты с одной карты на другую уже не сможет. По сути дела каждая карта в СК-63 - это карта в местной системе координат с со своим собственным, секретным датумом. Правда менее секретными чем предыдущие они не стали. Мне такие ни разу в руки не попадали.
Через несколько лет спутниковая разведка достигла таких успехов, что карты для нацеливания ракет стали уже не нужны. Да и жутко секретные коэффициенты к этому времени, несомненно, уже украли. СК-63 отменили и вернулись старой, доброй СК-42.

И в заключении... поверьте мне наши картографы и сейчас делают топографические карты на территории зарубежных государств без особых проблем, кто в курсе тот знает сколько и чего для этого государство вложило и где оно работает...
  • +1.82 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!