Цитата: Хомяк Брундуляг от 06.04.2012 19:58:03
Простие конечно, но то что Вы написали является несусветной глупостью...
Правила создания проекций едины во всем мире и давно не являются секретом
Я не понимаю, как можно ТАК писать. Взять цитату. Обозвать ее глупостью. И тут же с ней согласиться...
Я написал: "Мы им открылись и в топографии. Рассекретили карты.
Привели свою систему счисления в соответствие с ихними".
И Вы называете это глупостью и сразу же выдаете: "Правила создания проекций едины во всем мире и давно не являются секретом" Хотя, вообще-то, о правилах создания проекций и речи у нас не шло, а в указанной Вами цитате - тем более. С этим все как раз у нас было в порядке, при всех СК. Не в порядке у нас, согласно СК-63, было со смещением и подворотом отдельных листов. И спасибо за приведенную Вами цитату про "детище холодной войны". Именно приведя её, вы дали другим читателям наглядно понять особенности секретности карт тех времен, и согласились с тем, что с отменой СК-63 у нас все объекты "вернулись" на свое координатное место, как и у всего мира.
И где же здесь "несусветная глупость"? Следите за языком.
Или Вы активно не согласны, что Европа повернута к нам задом? Ну, об этом можно и поспорить, но в другом месте.
Цитата: Хомяк Брундуляг от 06.04.2012 19:58:03
И в заключении... поверьте мне наши картографы и сейчас делают топографические карты на территории зарубежных государств без особых проблем, кто в курсе тот знает сколько и чего для этого государство вложило и где оно работает...
И опять же, Вы мне "в вину" указываете то, в чем я пытаюсь уже много постов убедить других. Может, лучше объединимся в этом вопросе?