Цитата: AndreyK от 07.04.2012 17:21:18
Вы что как ребенок? Вам этикетка важна или суть?
Вот вы задвинули как метод решения вопросов в порядке приоритетов - расстрел при одновременно введенной карточной системе и потуже затянутыми поясами. Все этого достаточно, можете как угодно называть строй, хоть демократия, хоть республика, хоть монархия, хоть народное государства, суть его будет одна - диктатура и других вариантов нет.
Удивительно. Мне тоже кажется постоянно при общении с Вами, что я с ребёнком общаюсь. Ну и что? Обменялись любезностями.
Мне важна суть, а Вы машете именно этикетками. Расстрелы преступников по приговорам судов, а не троек, большинством будут подержаны на ура.
Затянутые пояса и карточки. Почему Вы считаете свой народ неспособным понять в нужный момент необходимость самоограничения, затягивания поясов? Я понимаю, что объяснить такое достаточно сложно. Но чтобы совсем невозможно? Как же надо относиться к своим согражданам, чтобы полагать их отзывчивыми только на подачки? Они же не быдла. Демократия – это власть народа, когда тебя поддерживает большинство. Вы считаете, что большинство неспособно осознать серьёзность ситуации и при должном разъяснении не может добровольно согласиться потерпеть некоторый трудный период? Вы считаете, что на временное самоограничение и мобилизацию людей можно сподвигнуть только силой? А почему Вы так считаете?
А у диктатуры свои законы, и они абсолютно не подчиняются логике обычной жизни. И никакая теория этого не опишет, все сведется к жесткому принуждению, где под любое нужное диктату действие найдется объяснение и оправдание, вне зависимости это правая диктатура или левая, или совсем уж заумная демократов либероидов - цель оправдывает средства.
Да вы специалист по диктатуре, не иначе. При этом в двух соседних предложениях, взаимоисключающие утверждения. Как Вы умудряетесь совмещать «У диктатуры свои законы» и «Никакая теория это не опишет»? Ну вот физик берётся описывать физические явления и пишет законы, гравитации например. И всё вместе это есть физическая теория. Тут либо то, либо это, или по-нашему: «Вы или трусы наденьте, либо крестик снимите». Или у диктатуры свои законы и соответственно – теория, которая опишет это. Либо теории быть не может, соответственно и законы непознаваемы. Вы уже доболтались черти до чего. И ещё мне говорите, что я как ребёнок.
Но это армия и жизнь в условиях постоянного экстрима, а Вы в такое хотите весь народ загнать.
Я хочу загнать? Окститесь. Где это я такое написал? Вовсе не хочу. Весь народ в такое положение загонит регресс, которого Вы не видите. Вот тогда, чтобы спасти страну и народ, возможно, придётся пойти, в том числе и на диктатуру. А может быть, всё обойдётся демократией с жёсткими законами, расстрельными статьями и карточной системой, без всяких троек. А может быть нет.
Я уже устал лично Вам доказывать очевидное. Чего его доказывать, если она сама придёт.
Теперь позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго, (правильно?)
Тут мы согласны, скажи, Серега!
Вы всё увидите своими глазами. Да уже видите. Болотные события, не на пустом месте возникли. Дыма без огня не бывает. В 17 смысле игры Кургинян читает статьи Латыниных и прочих, которые открытым текстом говорят, что будут осёдлывать социальный протест. А социальный протест откуда берётся? Из регресса. Люди всё больше и больше будут возмущены окружающей действительностью и справедливо возмущены. А Вы что им будете говорить? Что они анчоусы? Хомячки? И что таким образом оттолкнув людей, куда Вы их отправите, к Латыниным, чтобы те этих несчастных развели вокруг пальца?
Может быть я ошибаюсь? Буду этому только рад. В кои то веки буду рад тому, что ошибся.