Суть времени Кургиняна.
2,433,737 23,253

Слоелолог ( Слушатель )
  07 апр 2012 10:21:34

Тред №409141

новая дискуссия Дискуссия  115

Цитата: AndreyK
То есть собирается революционная тройка и приговаривает к высшей мере Слоелолог-а за работу на буржуйскую, а значит вражескую компанию.
Подписи
---------
---------
---------

Ну как устроит?

Ха. Какие ещё либероидные мантры Вы нам преподнесёте. Я, кстати, там уже и не работаю. Я чуть выше уже писал, что смогу простить ошибку на свой счёт, если страну от мразей душащих освободят. Но это ещё надо будет дожить до таких времён. Стрельба ещё и до того будет, скорее всего.

Цитата: AndreyK от 06.04.2012 23:46:36
Хотите диктатуры? А у Слоелолог-а приведены типичные признаки диктата, так получите диктатуру. Только не обольщайтесь что она будет по Вашим правилам.
Крайне сложно тем кто её не нюхал хоть краешком,  переиграть тех кто в ней как рыба в воде.

Невежество так и прёт. Ну, ознакомьтесь, наконец, что такое диктатура. Диктатура, это когда меньшинство диктует свою волю большинству. Диктатура это то, к чему как раз либероиды рвутся. Вы поединок то последний смотрели? С Кахамадой? Большинство за смертную казнь. Перечислите, какие именно фразы у меня относятся к типичым признакам диктатуры. Талоны что ли?
  • +0.70 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

AndreyK-AV ( Слушатель )
  07 апр 2012 11:51:21

Нда ещё один "теоретик" диктата.
Ну что ж повторю то что писал предыдущему
А что Вы так? Испужались, вилять стали.
Хотите диктатуры? А у Вас приведены типичные признаки диктата, так получите диктатуру. Только не обольщайтесь что она будет по Вашим правилам.
Крайне сложно тем кто её не нюхал хоть краешком,  переиграть тех кто в ней как рыба в воде.
Я Вам привел один из наиболее вероятных сценариев, а Вы тут же и либероидов вспомнили, и про меньшинство вспомнили не к месту помянули, чего так?
Готовы отнять ради идею чужую жизнь? Ведь именно про это Вы и написали, то будьте готовы отдать свою, и не в бою с врагом, а чисто ради революционной целесообразности. Будьте готовы что придется стоять у края оврага, по обвинениям похожим на то что я привел и кричать "слава СССР-2", надеясь что этот абсурд кончится. А он кончится, только пулей, потому что так надо, потому что так было всегда, в любой революции, потому что кто должен ответить жизнью за текущие тяготы и ошибки, и почему это должны быть не Вы? А?.

И не надо оправдываться, дело в не Ваших желаниях потребностях, а в том что требуется "диктатуре народа", сегодня чтобы успокоить народ. Ведь решение проблем это долго, затянутые пояса, это раздражает, карточная система, это серьезные тяготы, искать реально виновных долго. Вот и приходится решать две параллельные и не зависимые друг от друга задачи, искать реальных виноватых и потом их судить, и найти тех виновников которых можно предъявить и осудить сегодня.

И еще не приплетайте нормальное желание справедливости у народа и как один элементов этого - смертная казнь для перешагнувших за черту отделяющую человека от дикого хищника людоеда, с вашей типичной для любой диктатуры цепочкой -  Оказывается расстрелы, карточная система, затянутые пояса, это популистские лозунги. , а если добавить Ваше упоминание про приближающуюся войну, то чистое "пушки вместо мяса" прямо как у НСДАП.
  • +0.35 / 7
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  07 апр 2012 12:41:22

У меня не приведено ни одного типичного признака диктата. Вы либо глубоко ошибаетесь, либо лжёте. Я попросил Вас указать конкретно, где я привёл эти типичные признаки. Вы этого не сделали. Вы просто продолжаете гнать эту пургу. Талонная система не имеет отношения к диктату, расстрелы тоже. Мы вполне сможем демократически провести законы, по которым за хищения в крупных размерах, за торговлю наркотиками, за насилие к детям, за убийства будет предусмотрена смертная казнь. Неужели же Вы думаете, что народ нас в этом не поддержит?

Вы привели не вероятный сценарий, а либероидный миф. По которому, все кто побывал за границей, были расстреляны, а  все военнопленные попали в ГУЛАГ.
Я не готов отдать за идею чужую жизнь. Я этого не говорил. Не надо лгать. Свою готов, но даже не за идею, идея вторична. За Родину, она первична. Если Путин сможет вытащить страну из исторической дыры, то чёрт с ней с идеей. Переживу я капитализм, хоть и с отвращением.

Надо будет, так отвечу, не переживайте так за меня. Вы о себе лучше позаботьтесь. Неужели же Вы думаете, что большевики не знали судьбу якобинцев. Они же историю французской революции досконально изучали. И знали, на что идут. Он страну брали в абсолютно безнадёжных обстоятельствах. В таких обстоятельствах, когда успеха могут добиться люди беспощадные к себе. Да и белые были ничуть не мягче. Вспомните ледяной поход, в котором погиб Корнилов.
Почитайте хотя бы «Россия кровью умытая» Артёма Весёлого.
http://lib.rus.ec/b/152132
Он был расстрелян в 37 году.
Так чего Вы впустую пугаете? Всё я знаю.
  • +0.68 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  07 апр 2012 17:21:18

Вы что как ребенок? Вам этикетка важна или суть?
Вот вы задвинули как метод решения вопросов в порядке приоритетов - расстрел при одновременно введенной карточной системе и потуже затянутыми поясами. Все этого достаточно, можете как угодно называть строй, хоть демократия, хоть республика, хоть монархия, хоть народное государства, суть его будет одна - диктатура и других вариантов нет.
А у диктатуры свои законы, и они абсолютно не подчиняются логике обычной жизни. И никакая теория этого не опишет, все сведется к жесткому принуждению где под любое нужное диктату действие найдется объяснение и оправдание, вне зависимости это правая диктатура или левая, или совсем уж заумная демократов либероидов - цель оправдывает средства.

Армия это диктатура командиров. Вот когда служил, пристали мы к замполиту с понятием преступный приказ, и может он быть в принципе, или у нас такого не существуешь. Благо был повод, нас тогда учили - часовой стрельнет по уставу поедет в отпуск, не стрельнет в дисбат, стрельнет неправильно в дисбат. Вот это стрельнет неправильно и вызвало вопросы.
Объяснение, а вернее разговор был долгим и путанным, а в итоге осталось простое понимание, преступный приказ это когда меня возможно посадят или расстреляют после его исполнения, но обязательно расстреляют если откажусь исполнять. Вот такой дамоклов меч, где офицер преступником может стать осознано, а подчиненные только потому что они его подчиненные.
Но это армия и жизнь в условиях постоянного экстрима, а Вы в такое хотите весь народ загнать.
  • +0.48 / 6
  • АУ

Ё моё ( Слушатель )
  08 апр 2012 17:45:49

Ну все логично.
А как же быть с тем фактом , что большинство офицеров изменили присяге и предали свою страну СССР?
Про диктатуру  я вот вам что скажу.
Диктаторы не вырастают сами по себе. Их возводит народ на трон.
Далее диктатор создает иллюзию всеобщей справедливости для НАЦИИ и возвышение и восхваление  НАЦИИ через идеализированную всеобщую объединяющую цель. Путем  риторики , пропаганды, и сакральных действий и жертв угодных НАЦИИ. И без этих жертв никак не обойтись. Жертвовать приходиться , как врагами, так и своим окружением и кланом. И эти жертвы становятся перманентными....А это политический и исторический тупик . Дальше следует только падении диктатуры.Это как бы азы теории диктатуры, о которых вы должны знать. Но иногда объективная историческая и политическая необходимость не оставляет выбора...и приходит время ДИКТАТОРОВ. Похоже мы медленно , но уверенно движемся в этом направлении.

2 rat1111, правая парадигма для России - это неотроцкизм - еврейский фашизм. Многие евреи и тем более другие национальности в России его не принимают. Так что идите со своей правизной на свалку истории или переселяйтесь в Засраиль.
  • +0.57 / 7
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  10 апр 2012 23:22:45

Удивительно. Мне тоже кажется постоянно при общении с Вами, что я с ребёнком общаюсь. Ну и что? Обменялись любезностями.
Мне важна суть, а Вы машете именно этикетками. Расстрелы преступников по приговорам судов, а не троек, большинством будут подержаны на ура.
Затянутые пояса и карточки. Почему Вы считаете свой народ неспособным понять в нужный момент необходимость самоограничения, затягивания поясов? Я понимаю, что объяснить такое достаточно сложно. Но чтобы совсем невозможно? Как же надо относиться к своим согражданам, чтобы полагать их отзывчивыми только на подачки? Они же не быдла. Демократия – это власть народа, когда тебя поддерживает большинство. Вы считаете, что большинство неспособно осознать серьёзность ситуации и при должном разъяснении не может добровольно согласиться потерпеть некоторый трудный период? Вы считаете, что на временное самоограничение и мобилизацию людей можно сподвигнуть только силой? А почему Вы так считаете?

Да вы специалист по диктатуре, не иначе. При этом в двух соседних предложениях, взаимоисключающие утверждения. Как Вы умудряетесь совмещать «У диктатуры свои законы» и «Никакая теория это не опишет»? Ну вот физик берётся описывать физические явления и пишет законы, гравитации например. И всё вместе это есть физическая теория. Тут либо то, либо это, или по-нашему: «Вы или трусы наденьте, либо крестик снимите». Или у диктатуры свои законы и соответственно – теория, которая опишет это. Либо теории быть не может, соответственно и законы непознаваемы. Вы уже доболтались черти до чего. И ещё мне говорите, что я как ребёнок.

Я хочу загнать? Окститесь. Где это я такое написал? Вовсе не хочу. Весь народ в такое положение загонит регресс, которого Вы не видите. Вот тогда, чтобы спасти страну и народ, возможно, придётся пойти, в том числе и на диктатуру. А может быть, всё обойдётся демократией с жёсткими законами, расстрельными статьями и карточной системой, без всяких троек. А может быть нет.
Я уже устал лично Вам доказывать очевидное. Чего его доказывать, если она сама придёт.

Теперь позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго, (правильно?)
Тут мы согласны, скажи, Серега!

Вы всё увидите своими глазами. Да уже видите. Болотные события, не на пустом месте возникли. Дыма без огня не бывает. В 17 смысле игры Кургинян читает статьи Латыниных и прочих, которые открытым текстом говорят, что будут осёдлывать социальный протест. А социальный протест откуда берётся? Из регресса. Люди всё больше и больше будут возмущены окружающей действительностью и справедливо возмущены. А Вы что им будете говорить? Что они анчоусы? Хомячки? И что таким образом оттолкнув людей, куда Вы их отправите, к Латыниным, чтобы те этих несчастных развели вокруг пальца?

Может быть я ошибаюсь? Буду этому только рад. В кои то веки буду рад тому, что ошибся.
  • +0.68 / 9
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  11 апр 2012 21:11:33

Вот я и говорю начните с себя. Это Вы же на первое место ставили расстрел, а только теперь про суд вспомнили.
Вы уж определитесь что первично.

Вы считаете что народ просто ради идеи перейдет на карточки и пояса затянет?
Ну давайте, попробуйте. Интересно чем обосновывать будите. Многочасовыми мантрамимонологами? А Вы думаете их будут слушать? Наивность и идеализм с максимализмом пополам.

Учитесь и ещё раз учитесь.
Все развивается по спирали, и "закон единства и борьбы противоположностей" никто не отменял. Вот и совмещаются вроде несовместимые вещи.

Я Вам уже устал показывать
- расстелы, потуже пояса, карточки
именно в таком порядке, это и есть загнать в диктатуру.

Социальный протест появляется из-за множества факторов. Слова "из регресса" мало уместны, вернее уместны для небольшого числа людей, у большинства все будет конкретнее приземленнее, и намного жестче. И знаете очень большая часть недовольных признают прогресс, но недовольство проявят такое, что Вам и не снилось.
А статьи Латыниной, читайте сами, мне желтая пресса не по нутру.
  • +0.74 / 6
  • АУ