Современные российские ВС
38,239,459 99,013

Hollywood ( Слушатель )
09 апр 2012 09:30:47

Тред №409641

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: Sergbor от 08.04.2012 21:55:07
Возможно у Вас в частях (части) была плохо поставлена служба обновления тпк. Обычно в часть поступают (точнее за тпк обычно сами ездят) обновленный комплект сразу на всю зону ответственности. Не должно быть, что соседние квадраты один 1986 года (например) а другой 1972 года.

Да дело не в этом. Наличие рядом листов карт с разными датами - это как раз пример хорошей работы службы обновления тпк.

Вот смотрите. Предположим, у нас есть N комплектов топокарт данного масштаба на зону ответственности. Все, как положено. Мы проводим КШУ (командно-штабное учение), клеим карты город+полигон+район сосредоточения+по листу вокруг. Рисуем обстановку. Воююем. Прошло немного времени - у нас КШТ (КШ тренировка). Мы клеим карту (те же листы). Рисуем. Воюем.

При этом мы израсходовали 2 комплекта листов из ближнего круга всех листов зоны ответственности. Остальные листы как лежали, так и лежат в секретке. Секретчик, составляя заявку на недостающие листы, не указывает ВСЕ листы зоны ответственности, а только недостающие до комплекта. Из топослужбы округа приходят новые заказанные листы. Того ли года, что у нас было, или уже более свежие... Пройдет несколько лет, и шанс того, что наиболее используемые нами листы будут уже из другого срока обновления, чем те, что и лежат нетронутые - к бабке не ходи. А тут уже учения какие-нибудь с выходом на другой полигон или с расширенными границами действия вводных. И мы к обычно использумым, обновляемым, листам начинаем подклеивать те, что лежали у нас изначально, более ранние. Вот и все.

И лично от себя по поводу смены карт из разных систем координат. Сам я до секреток и прочих дел был допущен уже в 1992 году. Скорее всего, смену топокарт из СК-64 на новый комплект, в части был уже произведен, ибо я такого не помню. В этом случае, я думаю, меняли всё и сразу, чтобы старых комплектов в частях не оставалось.
  • +3.86 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!