Современные российские ВС
38,239,459 99,013

Sergbor ( Слушатель )
09 апр 2012 11:13:21

Тред №409663

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: Hollywood от 09.04.2012 09:30:47
...
Вот смотрите. ...
Мы проводим КШУ (командно-штабное учение), клеим карты город+полигон+район сосредоточения+по листу вокруг. Рисуем обстановку.
...
При этом мы израсходовали 2 комплекта листов из ближнего круга всех листов зоны ответственности.
...
Секретчик, составляя заявку на недостающие листы, не указывает ВСЕ листы зоны ответственности, а только недостающие до комплекта.
...

Спасибо за пояснения, если остальным - то должно быть полезно.
Как проводятся учения, особенно КШУ (где очень многое по картам), я знаю довольно неплохо.
По самим картам - в часть в любом случае поставят совпадающие карты, чтобы часть не заказала.
Учет организован очень серьезно помимо части, так что в штабе и службе прекрасно знают (обязаны) что есть в наличие.
По поводу склеек, еще вопрос - самую большую какую делали? Сфера не вырисовывалась?

...
Пройдет несколько лет, и шанс того, что наиболее используемые нами листы будут уже из другого срока обновления, чем те, что и лежат нетронутые - к бабке не ходи. А тут уже учения какие-нибудь с выходом на другой полигон или с расширенными границами действия вводных. И мы к обычно использумым, обновляемым, листам начинаем подклеивать те, что лежали у нас изначально, более ранние. Вот и все.
...

Может быть все, особенно в период развала ВС (начало 90-х), но это не правило.
Исключения могут быть только если совпадет обновление и учения (но это скажем так, срок 1 неделя на несколько лет), или бардак!
Ведь карты для многих частей одна из важнейших составляющих проведения учений (было). Вы, кстати, на каком "направлении" служили? Какие города по картам "брали"?  ;)

...
Сам я до секреток и прочих дел был допущен уже в 1992 году. Скорее всего, смену топокарт из СК-64 на новый комплект, в части был уже произведен, ибо я такого не помню. В этом случае, я думаю, меняли всё и сразу, чтобы старых комплектов в частях не оставалось.

Я получил допуск (1-й формы - ГШ МО СССР) несколько ранее. В то время было все довольно четко поставлено. В принципе за утерю реальный срок светил однозначно.
Кстати, куда Вы старые комплекты и склейки после учений сдавали?
Отредактировано: Sergbor - 09 апр 2012 11:26:53
  • +1.73 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!