Суть времени Кургиняна.
2,433,744 23,253

Owl_S ( Слушатель )
  09 апр 2012 11:24:25

Тред №409668

новая дискуссия Дискуссия  132

Цитата: Adamantit
Далее можно не читать  ???

Одна и та же мантра из раза в раз..

Вам не понятна эта мантра? Тогда чуть чуть напрягите извилины, хотя ладно еще один раз разжую:
1) Вы призываете в СССР 2.0 не объясняя чем он будет отличаться от СССР 1.0 (только не надо опять про то что будет разрешена частная собственность на мелкий бизнес о чем говорил СЕК, совершенно не очевидно что этого будет достаточно);
2) Вы (и СЕК в том числе) содержательно не ответили на вопрос почему соцлагерь, а потом СССР распались (на всякий случай пп.1 и 2 не одно и тоже);
3) Наконец могу представить, что теоретически решены проблемы пп.1 и 2, остается проблема посерьезнее, как на современном этапе создать СССР 2.0 (я имею необходимые ресурсы и механизм создания ССР2.0)?

Не сдержался..прочитал

Это...это изумительно. У меня стойкое ощущение, что подобное можно высказывать только в одном случае - наглухо перекрыть все каналы входящей информации начиная с года этак 2007.

1) Двойной кардон американских марионеток между Россией и Европой.
2) Исламская дуга на Юге
3) Беспрецедентный по силе Китай
4) Япония в роли загнанной крысы, с возрастающей угрозой повторения войны а-ля 1905

Ога, и на этом внешнеполитическом фоне вы предлагаете очередную смену общественной формации в России, которая, в чем я глубоко убежден, приведет к последствиям аналогичным как при смене общественных формаций в 1917 и 1991 годах, на ликвидацию которых потребуются не месяцы, годы, а то и десятилетия!!! Они есть у России? ???
Вы хоть читайте врагов России, которыми запугиваете всех и себя в том числе: "Я никогда раньше не мог подумать что буду желать прихода к власти коммунистов" (с) Дж. Маккейн
Знаете, вы мне не в первый раз напоминаете школьника, который по известной поговорке смотрит в книгу и видит фигу! Если бы Россия организовывала то что вы описали, она бы уже сейчас была бы в окружении железного занавеса, только этот занавес был бы снаружи страны, и требования к России были бы со стороны всего ОБЪЕДИНЕННОГО Запада ультимативными, аналогично как это имело место в Югославии...
Кстати Китай стал беспрецедентно сильный именно потому что пока СССР бодалась с США, он ввел капитализм и занимался развитием страны, а не митинговал как это было при Мао. И после распада СССР он заигрывая (а не напрягая отношения с США) усиленно развивался идя на не принципиальные уступки, лишь бы это не тормозило развитие страны!

И в центре этого праздника жизни - Россия, которая не должна нагнетать..
Премудрый пескарь курит в сторонке..

Вы действительно похожи на школьника или недавно окончившего, даже не высшее учебное заведение  8)
Вы хоть на 1 ход продолжите свою мысль! Значит России надо сейчас нагнетать напряжение в международных делах и внутренней обстановке? ???
И вне и внутри только ждут этого...Чтобы официально объявить "крестовый" поход против "мирового зла" России!!!

Но чтобы у некоторых не сложилось впечатления что я предлагаю затаиться и тихо как мышь сидеть под веником, кратко скажу, что по моему необходимо делать в аварийном порядке! В первую очередь необходимо вложиться в ВПК и максимальными темпами перевооружать армию, необходимо закупать критические технологии, надо устанавливать самые тесные экономические связи с технологически развитыми странами и не просто модернизировать, а создавать современную экономику и все это на фоне внутреннего социального переустройства страны, БЕЗ НАГНЕТАНИЯ ажиотажа и алармизма (типа шеф усё пропало).
Отредактировано: Owl_S - 09 апр 2012 11:45:49
  • +0.51 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
  09 апр 2012 12:51:49

Эту мантру - точнее либероидный миф-  даже Аван не поленился обстебать.
И тех кто сие заявляет призывает поступать порядочнее. Сцыль вам уже давали, помнится.
И следствие этого мифа "поэтому и распался" его производная, не более.

Как отлично сформулировал Кара-Мурза
"факт убийства ничего не говорит о здоровье убитого"
При этом убийцы (причем высокопоставленнее некуда) дали признательные показания.

А Кургинян из раза в раз повторяет  "это общество ням-ням, которое может зарезать один волк"
Причина распада убийства СССР гораздо глубже экономических и очень не просто ответить.
Простые ответы на сложные вопросы можно получить на других ветках, кстати.
Ответ я вам напишу, про этот вопрос не забыл, но написать хочу обстоятельно.

Цитата
Ога, и на этом внешнеполитическом фоне вы предлагаете очередную смену общественной формации в России, которая, в чем я глубоко убежден, приведет к последствиям аналогичным как при смене общественных формаций в 1917 и 1991 годах, на ликвидацию которых потребуются не месяцы, годы, а то и десятилетия!!! Они есть у России? ???
Вы хоть читайте врагов России, которыми запугиваете всех и себя в том числе: "Я никогда раньше не мог подумать что буду желать прихода к власти коммунистов" (с) Дж. Маккейн
Знаете, вы мне не в первый раз напоминаете школьника, который по известной поговорке смотрит в книгу и видит фигу! Если бы Россия организовывала то что вы описали, она бы уже сейчас была бы в окружении железного занавеса, только этот занавес был бы снаружи страны, и требования к России были бы со стороны всего ОБЪЕДИНЕННОГО Запада ультимативными, аналогично как это имело место в Югославии...
Кстати Китай стал беспрецедентно сильный именно потому что пока СССР бодалась с США, он ввел капитализм и занимался развитием страны, а не митинговал как это было при Мао. И после распада СССР он заигрывая (а не напрягая отношения с США) усиленно развивался идя на не принципиальные уступки, лишь бы это не тормозило развитие страны!
Вы действительно похожи на школьника или недавно окончившего, даже не высшее учебное заведение  8)
Вы хоть на 1 ход продолжите свою мысль! Значит России надо сейчас нагнетать напряжение в международных делах и внутренней обстановке? ???
И вне и внутри только ждут этого...Чтобы официально объявить "крестовый" поход против "мирового зла" России!!!

Но чтобы у некоторых не сложилось впечатления что я предлагаю затаиться и тихо как мышь сидеть под веником, кратко скажу, что по моему необходимо делать в аварийном порядке! В первую очередь необходимо вложиться в ВПК и максимальными темпами перевооружать армию, необходимо закупать критические технологии, надо устанавливать самые тесные экономические связи с технологически развитыми странами и не просто модернизировать, а создавать современную экономику и все это на фоне внутреннего социального переустройства страны, БЕЗ НАГНЕТАНИЯ ажиотажа и алармизма (типа шеф усё пропало).

Вы удивительно корректны. Я не буду подниматься до ваших сияющих высот, чтобы ответить в том же ключе, поэтому на ваш малоинтересный мыслепоток с обилием восклицательных знаков  отвечу "БЕЗ НАГНЕТАНИЯ" и кратко.

Ваш вариант это типичный путинизм.
И как и в путинизме отсутствует главное - человек (хотя что вы имеете в виду под внутренним социальным переустройством неведомо, путинские министры сейчас так же перекраивают социальное устройство, уничтожая медицину и образование, ах да...проситите..мы переходим на западные стандартны и лекала).

На этом внешнеполитическом фоне мы предлагаем спохватиться.
Мы предлагаем обратиться к народу с такими же словами как и Сталин в свое время "...иначе нас сомнут".
Именно об этом, по моему мнению, обращение к Народному конгрессу.
  • +0.53 / 10
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
  09 апр 2012 17:30:00

Хм... Т.е. к середине 80-х годов в СССР не было комплексного кризиса? Ни экономического, ни политического, ни идеологического?
не... враги конечно постарались слову нет, но ни один враг не сможет развалить страну, если внутри этой страны нет ВНУТРЕННИХ крайне серьезных противоречий. В СССР они были. Кстати, "предательство элиты" - на которое так любят ссылаться - само по себе возможно только в условиях крайне серьезного политического и идеологического кризиса.
  • +0.51 / 10
  • АУ