Цитата: Adamantit
Далее можно не читать ???
Одна и та же мантра из раза в раз..
Вам не понятна эта мантра? Тогда чуть чуть напрягите извилины, хотя ладно еще один раз разжую:
1) Вы призываете в СССР 2.0 не объясняя чем он будет отличаться от СССР 1.0 (только не надо опять про то что будет разрешена частная собственность на мелкий бизнес о чем говорил СЕК, совершенно не очевидно что этого будет достаточно);
2) Вы (и СЕК в том числе) содержательно не ответили на вопрос почему соцлагерь, а потом СССР распались (на всякий случай пп.1 и 2 не одно и тоже);
3) Наконец могу представить, что теоретически решены проблемы пп.1 и 2, остается проблема посерьезнее, как на современном этапе создать СССР 2.0 (я имею необходимые ресурсы и механизм создания ССР2.0)?
Не сдержался..прочитал
Это...это изумительно. У меня стойкое ощущение, что подобное можно высказывать только в одном случае - наглухо перекрыть все каналы входящей информации начиная с года этак 2007.
1) Двойной кардон американских марионеток между Россией и Европой.
2) Исламская дуга на Юге
3) Беспрецедентный по силе Китай
4) Япония в роли загнанной крысы, с возрастающей угрозой повторения войны а-ля 1905
Ога, и на этом внешнеполитическом фоне вы предлагаете очередную смену общественной формации в России, которая, в чем я глубоко убежден, приведет к последствиям аналогичным как при смене общественных формаций в 1917 и 1991 годах, на ликвидацию которых потребуются не месяцы, годы, а то и десятилетия!!! Они есть у России? ???
Вы хоть читайте врагов России, которыми запугиваете всех и себя в том числе: "Я никогда раньше не мог подумать что буду желать прихода к власти коммунистов" (с) Дж. Маккейн
Знаете, вы мне не в первый раз напоминаете школьника, который по известной поговорке смотрит в книгу и видит фигу! Если бы Россия организовывала то что вы описали, она бы уже сейчас была бы в окружении железного занавеса, только этот занавес был бы снаружи страны, и требования к России были бы со стороны всего ОБЪЕДИНЕННОГО Запада ультимативными, аналогично как это имело место в Югославии...
Кстати Китай стал беспрецедентно сильный именно потому что пока СССР бодалась с США, он ввел капитализм и занимался развитием страны, а не митинговал как это было при Мао. И после распада СССР он заигрывая (а не напрягая отношения с США) усиленно развивался идя на не принципиальные уступки, лишь бы это не тормозило развитие страны!
И в центре этого праздника жизни - Россия, которая не должна нагнетать..
Премудрый пескарь курит в сторонке..
Вы действительно похожи на школьника или недавно окончившего, даже не высшее учебное заведение 8)
Вы хоть на 1 ход продолжите свою мысль! Значит России надо сейчас нагнетать напряжение в международных делах и внутренней обстановке? ???
И вне и внутри только ждут этого...Чтобы официально объявить "крестовый" поход против "мирового зла" России!!!
Но чтобы у некоторых не сложилось впечатления что я предлагаю затаиться и тихо как мышь сидеть под веником, кратко скажу, что по моему необходимо делать в аварийном порядке! В первую очередь необходимо вложиться в ВПК и максимальными темпами перевооружать армию, необходимо закупать критические технологии, надо устанавливать самые тесные экономические связи с технологически развитыми странами и не просто модернизировать, а создавать современную экономику и все это на фоне внутреннего социального переустройства страны, БЕЗ НАГНЕТАНИЯ ажиотажа и алармизма (типа шеф усё пропало).