Суть времени Кургиняна.
2,433,744 23,253

Owl_S ( Слушатель )
  10 апр 2012 11:41:58

Тред №409992

новая дискуссия Дискуссия  98

Цитата: Adamantit
А я -то думал,  что нас расстреляет "кровавая гэбня" , а ту только психушка. Что-то как-то слабо нагнетаете.

Кстати, вы действительно путинист =) классический.

Дык, нагнетание это не по части путинистов, а насчет того что только психушки это что я застал. При Сталине я был слишком маленьким чтобы помнить как было при нем, а не будучи историком мне говорить нечего. А вот тех кто не мог устроиться на работу по специальности имея высшее образование и работали дворниками и чернорабочими я лично знал. Кстати в советской психиатрии вполне официально разрабатывался тезис, о том что те кто выступает против социализма психически ненормален...

1) прагматизм (тесные связи с "развитыми" странами, "современная экономика", осторожность, а то как бы чего на Западе не решили)

Доживете до моих лет поймете, что силен и прав не тот кто громче кричит, а больше и лучше делает. А вот что и кто решил на Западе знать не лишне, (кто информирован, тот вооружен), а на остальное нормальному человеку наплевать. если он уверен в своей правоте.

2) концепция "вредной сказки". То есть со всем уважением к советскому прошлому, так сказать, но...(далее идет набор либероидных штампов)
3) левые хотят вернуть "старый СССР". Переубедить путиниста, что никто из тут присутствующих возвращать старый(!) СССР не желает нереально. Бережное отношение к шаблону прежде всего.

Что вернуть "старый" СССР невозможно думаю догадываются даже современные школьники. В этом плане мне лично не понятно почему вы цепляетесь за абревиатуру СССР? То что социализм победит капитализм у меня лично сомнений особых нет, вот только социализм СССР тут слабый идеал для тех кто его помнит в реальной жизни. Хотя как пример мобилизационной системы для выживания в условиях войны он лучше любого капитализма, а вот длительный мирный период оказался для него фатальным.
И специально для тех кто не понял до сих пор, что я ратую за "плохой" мир для России вместо "хорошей" войны, говорю об этом открыто. А вот некоторые так называемые последователи СЕК, похоже считают наоборот.
  • -0.07 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
  10 апр 2012 12:27:26

Тогда к чему тут на ветке вот этот ваш пассаж?

ЦитатаТак что многие из молодых жаждущих восстановление старого СССР...

Чернорабочими и дворниками? Это чудовищно.
То ли дело в начале 90-х это уже было без идеологической составляющей, а стихиный рыночный процесс, когда люди с высшим образованием выметались на улицу повально - на рынки торговать.
Или в нулевых, когда профессура получает меньше, чем менеджер в Евросети.
И опять таки. Я могу вам рассказать о таких же людях сейчас, которые не могут устроится на работу в маленкьих городах, где перешли дорогу Единороссу. Я с ними так же лично знаком.
Причем вообще не могут. Даже дворниками.

Касаемо психушек..Причем тут карательная психиатрия?
Как видно из истории использование подобных методов борьбы с инакомыслием не зависит от того, СССР мы рассматриваем или США. Было и там и там, причем и сейчас утверждается, что сие существует.

ЦитатаА вот некоторые так называемые последователи СЕК, похоже считают наоборот

Я надеюсь вы мспользуете термины "мир" "война" в метафоричном смысле?
Иначе очень хочется увидеть пруфы, кто и когда из тут присутствующих призывал именно к войне (то есть конфликт в форме вооруженного противоборства)

Если же это метафора, то да - война и война идеологическая необходима. (так как на мир противники врядтли согласятся=))
"плохой" мир это ничто иное как идеологическая капитуляция перед Западом, а это чревато самыми серьезными последствиями, а именно - создание "человейника".

Я не так как вы оптимистичен и не считаю, что победа социализма над капитализмом предопределена.
И кто кого "победит" это ещё очень большой вопрос. Но уж точно при капитуляции, "плохом" мире, о победе и мечтать не стоит.
  • +0.62 / 9
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  10 апр 2012 14:27:54

Даже не знаю как с вами вести дискуссию  >:(.
Ладно тогда я вам задам вопрос, а причем тут СССР 2.0?

Это конечно Путин и путинисты виноваты!  :D

Тоже Путин виноват!  ;).
Кстати при смене общественной формации 1917 года в аналогичных случаях просто расстреливали (из революционной целесообразности), так что если с этой стороны посмотреть то прогресс на лицо  8)
А если хотите знать мое мнение, то я считаю что революция оправдана, только в условиях когда власть в стране захватили враги ставящие целью уничтожение этой страны. В других случаях это просто катастрофа для страны, в отличии от оправданной катастрофы при необходимой революции.

Найдите у меня в постах гимн США или пример где я США в гуманитарном плане ставил в пример, пожалуйста.  

Революция это всегда война, как минимум гражданская, и те силы которые призывают сейчас к революции для меня враги.

Для меня понятия борьба и война это НЕ синонимы. Если это учесть, то спорить с этим пассажем не буду.
  • -0.10 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
  10 апр 2012 15:26:07

Я признаться тоже =)

Притом. Схема Сверхмодерна уже была на ветке. Многое, что было реализовано в СССР и то что было нереализовано должно войти в этот глубокий "апгрейд" системы, который и носит название СССР 2.0

Цитата
Это конечно Путин и путинисты виноваты!  :D
Тоже Путин виноват!  ;).
Кстати при смене общественной формации 1917 года в аналогичных случаях просто расстреливали (из революционной целесообразности), так что если с этой стороны посмотреть то прогресс на лицо  8)
А если хотите знать мое мнение, то я считаю что революция оправдана, только в условиях когда власть в стране захватили враги ставящие целью уничтожение этой страны. В других случаях это катастрофа для страны.
Найдите у меня в постах гимн США или пример где я США в гуманитарном плане ставил в пример, пожалуйста.  
Революция это всегда война, как минимум гражданская, и те силы которые призывают сейчас к революции для меня враги.

То что сейчас профессура получает меньше менеджера Евросети действительно вина Путина =)
Но примеры я эти (и США в том числе) приводил лишь для того, чтобы показать - ваши сентенции, например, про карательную психиатрию, не имеют смысла.
Никто из тут присутствующих подобное не планирует, уверяю вас =))
И, простите, но я искренне не понимаю, как можно спустя уже 20 лет пользоваться теми же страшилками, которые пользуются либероиды как только речь заходит о возраждении левого проекта.
Вот реально 20 лет одно и тоже  ???
И про технологическое отставание и про карательную психиатрию..одно и тоже из года в год..
Как же это пошло...
Мало того что пошло, но скажите мне как вы вообще можете об этом говорить, когда вот сейчас эта карательная психиатрия применяется не к инакомыслящим (что несмоненно недопустимо) а ко всему народу вообще?
Вы понимаете, что в России ещё НИКОГДА не было такой ситуации, что дети растут в постоянном информационном погружении в разврат, причем самое главное, сейчас разврата не нужно стыдиться, вся пропаганда нацелена на ликвидацию чувства стыда.
Вы смотрели фильм "Женщина в черном", в котором играет актер - "Гарри Поттер"? Это первый фильм в котором он снялся после гаррипоттерства. Знаю, что на этот фильм пошли многие его поклонницы разного возраста, как понимаете в основном дети.
В этом фильме дети самоубиваются различными способами причем крупным планом в камеру.
Они прыгают из окон, пьют щелочь, топятся, прыгают под поезд, занимаются самосозжением.
И так далее и тому подобное. Признаюсь я сейчас весьма раздражен. Для меня что-то запредельное когда при существующем положении дел начинают поминать "ужасы" соетской психиатрии. Если тогда было так плохо, то какие слова подобрать чтобы описать текущую ситуацию?

Где я призывал к революции? Кто из тут присутствующих призывал к революции?

Для меня враги те, кто оплевывает революцию, тем самым лишая народ последней надежды на спасение. Последней.
  • +0.74 / 13
  • АУ