Взгляд из-за бугра
231,165 800

Puff ( Слушатель )
11 апр 2012 12:23:20

Тред №410371

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: omega42
Я так понимаю расходы на хлеб основные у наших граждан коли их так смакуют?

А что вы хотите, например, единственный съедобный хлеб в наших пенсильванских ипенях продавался в Вегмансе, и это была их самопечная итальянская булка по 2 талера (справедливости ради был и приличный импортный ржаной хлеб, но по цене 4 доллара за фунт мы его только раз и попробовали). Булка такая за день легко уходит, вот и получите 60 баксов в месяц на хлеб. Как потратить в России на те же цели больше 300 руб. в месяц, я с трудом представляю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

СоболиныйГлаз ( Слушатель )
11 апр 2012 17:33:38

В России традиционно едят больше хлеба, чем в Европе и Америке. И не столько по причинам экономическим, сколько по "традиционным" - другой "формат" питания, не в последнюю очередь (ИМХО ) из-за климата - зимой на одном мясе и фруктах/овощах не слишком комфортно - каши и хлеб попросту необходимы.
Так что 300 р. в месяц на хлеб на семью превышается легко и просто даже у тех, кто не ограничен в средствах на питание.
Моя семья(мы с женой и двое детей по 20 лет) тратит на хлеб 40-50 р. ежедневно - это 2 стандартных кирпича по 500-600г + батоны/лаваш/etc(всякого рода выпечка в эту сумму не входит).
Итого 1200-1500 р. в месяц.
Этакий вот взгляд "не из-за бугра".
АУ на усмотрение модераторов.
  • +0.00 / 0
  • АУ