Суть времени Кургиняна.
2,433,772 23,253

Удаленный пользователь
  15 апр 2012 14:22:57

Тред №411615

новая дискуссия Дискуссия  80

Цитата: AndreyK
А что непонятного!?
Часто слушаешь как человек говорит и думаешь "вот голова, вот умище!".
А как прочтешь это-же, но в виде текста, так дурь дурью вперемежку с эмоциями.

Ну таких ораторов и стараются не печатать, а все больше видео да аудио, дабы дурь была меньше видна.

Вы удивительно корректны.
Единственное - абсолютно не в теме.
http://www.kurginyan.ru/book.shtml

Сейчас готовится к выходу книга по "Сути времени"
Количество статей, опубликованных разными СМИ столь велико, что перечисление оных займет значительное время.

Очень занимательно, что "дурь" вам стала видна как только выяснилось, что Кургинян критикует Путина.
Вспомним былое.

Цитата: AndreyK от 14.02.2011 10:59:35
Эмоции как раз понятны.
Кургинян дает на это свой ответ, я тут запостил его интервью на имперской ветке:

Вот то что он ведет войну за возрождение России как великого Имперского проекта и встречает столь ожесточенное сопротивление.
Он же доказательно говорит что по другому, просто не получится, и он не просто говорит, он атакует. Вот эта доказательность и напор, больше всего убивает сторонников "большого желудка", вызывает их ярость, попытки перенаправить стрелки.
А по сути  то весь наш форум показывает правоту Кургиняна, и то что у него сконцентрировано, здесь разнесено по множеству веток и разделов, по сути обсуждение каждого его абзац тянет на веку.

Удивительный контраст между вашим первым постом на этой ветке и последним.
Удивительный и крайне показательный.
Отредактировано: Adamantit - 15 апр 2012 14:27:53
  • +0.50 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

AndreyK-AV ( Слушатель )
  15 апр 2012 20:24:07

И что особенно показательно Вы как и другие новообращенные в кургинянство ссылаетесь почему то не на них, а на видео.
Видно читать и Вам не получается.Подмигивающий

Первый был написан по ознакомлению с теми текстами и теми боями его со Сванидзе.
И много с той поры воды утекло, и много он монологов наговорил, и что ещё важнее стал....
Стал... не критиковать Путина, тут Вы ногами в жир, Путина многие критикуют и за дело и не по делу, с рядом вещей предлагаемым им и я не согласен, не в этом дело.
Кургинян стал призывать не просто для понимания настоящего лучше осмыслить прошлое, не просто для понимания куда идти понять как шли, а стал призывать вперед в прошлое.
Вот это мне как раз и неприемлемо, я не хочу говорить о недостатках СССР, об его негативных сторонах не потому что их не было, а потому что это так раздуто, такими домыслами увешано что просто тошнит.
А Кургинян своим восхвалением всего и вся что было в СССР, просто нарабатывается на обратную критику, а получив её его адепты  сразу начинает пользоваться подлыми приемами взывая к памяти Сванидзе и навешивая ярлыки. Как результат обратка.
Да и сам лозунг СССР - 2 более чем стремный.
Союз - чего и кого?
Советских - каких, какого уклада?
Социалистических - что под этим понимаете? Вы любите говорить что капитализм тупик, и я согласен капитализм в абсолюте тупик. Но блин, Вы тут же зовете в другой тупик. СССР показал что социализм как абсолют тоже тупик. А иной теории у Вас нет.  
Республик - с какими правами? Право выхода показало свою пагубность. А кто войдет добровольно в страну с затянутыми поясами и карточной системой.
Вот простейшие вопросы на которые Вы не способны ответить, и сразу сваливаетесь в откровенное передергивание и троллизм, ну или отсылаете к сотому часу, десятого дня проповедей Кургиняна.
И что ждать в ответ, как думаете!?
  • +0.40 / 5
  • АУ

Atos ( Слушатель )
  15 апр 2012 23:40:29

Зачем Вы опять опускаетесь до подмены понятий? Или опять видим только то - что хотим?
В реальности Кургинян призывает не в прошлое, а в будущее - он призывает следовать примеру тех людей которые несмотря на самые сильные неудачи не отказывались от своих целей и достигали таки желанных результатов. Думаю любой может вспомнить из собственной жизни примеры и падений и не удач, но вспомнить радость победы может только тот - кто после падений не отказывался своей мечты, не признавал путь к ней тупиковым, а поднимался после падений, и учтя ошибки приведшие к падению продолжал двигаться к своей мечте до тех пор пока она не реализовывалась.

Хорошо, что у людей которыми мы гордимся подходы к жизни были другими - иначе у нас просто не было предметов для гордости. Хорошо, что разработчики машин, самолётов, ракет и т.д. и т.п. не опускали руки после неудачных испытаний и продолжали свою работу - достигая таки своих целей. Особенно хорошо, что другими были подходы к жизни у защитников Москвы, Ленинграда и Сталинграда!
Тех - кто после неудач признавал путь к цели тупиковым и останавливался - жаль...

Вам нужен простейший ответ? Их есть у меня:
во первых войдут те - у кого через некоторое время пояса сами затянутся гораздо сильнее и еды не будет даже по карточкам.
во вторых войдут те - которые выберут ограничения в жопогрейках - ходить в простой одежде, есть простую пищу и даже немного стоять за ней в очереди какой-то период времени, но быть при этом счастливым, живя в обществе заточеном под дружбу, сотрудничество, справедливость и человеколюбие, в котором у них будет высоко творческая работа, их дети будут спокойно ходить по улицам и будут счастливы, вместо жизни в обществе в котором некоторые могут нажираться от пуза всем, чем угодно, надевать на себя любые шмотки, кататься в дорогих машинах, в то время когда рядом другие люди - взрослые и дети гибнут от наркоты и голода, дети от беспризорности и т.д. и т.п.
Надеюсь мой ответ достаточно прост для понимания.
  • +0.69 / 8
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  16 апр 2012 17:33:48
Определённо, Андрей интересный феномен. Чего-то ему тут как мёдом намазано. Мазохизм прям какой-то. Ну нашёл себе Кургинян последователей, сварганил секту. Кого это колышет? Мало ли у Киркорова например поклонников. Но нет, некоторые товарищи прям кушать не могут, так им это не нравится. Чего-то он от нас добивается, вот только сформулировать не может вопрос. И мы его никак понять не можем. Как итог верчение по кругу. Ну, продолжим беличи бега, авось к чему и придём.

А нельзя ли весь списочек. А то Вы походя и меня мазнули. Тексты же все есть, если каких нет, так будут написаны. Кстати, тексты просмотреть после просмотра очень полезно. И критиковать тексты легче, можно выделить кусок и сказать, вот тут логическая нестыковка, несуразица. Я Вам в ваших опусах показывал противоречивые утверждения. Но Вы так не поступаете.

Капитализм не в абсолюте тупик, а просто тупик. Что это за хрень такая, капитализм в абсолюте? Сферическо-вакуумный капитализм? А мы то тогда тут при чём? Аналогично, что это за фигня социализм как абсолют? И с какой берёзы на вас упало, что в СССР был именно «социализм как абсолют»?
Капитализм дважды в исторической России приводил к плохому. Дважды. Один раз в 1917 они провалились сходу, меньше чем за год. И там были качественные капиталисты, не нынешнее ворьё. Другой раз сейчас. Двадцать лет продержались на запасе прочности после социализма, и всё, выходят лимиты. Два раза, это уже тенденция. А вот один раз вполне может быть случайностью.
Вам не нравится отправляться в другой тупик? Поэтому предлагаете остаться в этом тупике, который стремительно превращается в яму, в пропасть. УмнО-умнО.
Вот даже если допустить Вашу выдумку, что социализм тупик, то это тупик отложенный во времени. Он потом будет. А за это время мы чего только не успеем придумать, да и вообще всё изменится. При одном технологическом укладе тупик, а при другом, прямая дорога за горизонт. Мы ещё 70 лет побегаем, слетаем до Марса. А Ваш то любимый капиталистический тупик, он сейчас. Регресс то сейчас, оранжевая мулька сейчас.

И ещё. Вы как относитесь к демократии? Диаграмку видели?

Уже больше половины из опрошенных согласны предпочесть некачественный социализм времён СССР первого, качественному доведённому до лучших европейских стандартов капитализму. И в том нет никакой заслуги Кургиняна. Так с чего Вы нападаете только на одного Кургиняна и нас? Будьте последовательны, проклинайте всех совков, анчоусов, мух мечтающих вернуться в СССР. Я уже отмечал, что многие Ваши положения перекликаются с положениями либероидов. Кургинян призывает вперёд в прошлое? Надо же какой негодяй. А остальное большинство кто? Или Вы их берётесь переубедить?
  • +0.41 / 11
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
  16 апр 2012 17:42:29

А что, Киркоров про то "как нам обустроить Россию" задвигает? Или Кургинян предлагает что-то, что относится, скажем к Буркина-Фасо?. Нет. рубяты, вы уж извините - раз Кургинян  пошел в политику - то что он делает и что говорит касается не только его последователей, но и всех граждан нашей страны
  • +0.40 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  16 апр 2012 18:02:10

Было сказано прекратить персональные наезды? Было. Так что не взыщите.
  • +0.58 / 6
  • АУ