Цитата: Dobryаk
Я из первого послевоенного поколения, для меня колхозные поля не на картине маслом были нарисованы, я их прошел вдоль и поперек за 4 сезона на комбайне, и отлично помню разницу между окружающей действительностью и "Кубанскими казаками". Так что не надо меня агитировать лапшой на уши.
Моя мама 1923 года рождения, их у бабушки выжило семеро, младший из которых родился в 1940 г., дед погиб на войне. Жили в деревне. Мама всю жизнь после войны санитаркой поработала в сельской больнице, меня воспитывала одна - отец мой умер когда я ещё под стол пешком ходил.
СК-5 я тоже не по картинкам знаю - дядька брал меня к себе штурвальным с 12 лет, ибо работать на комбайне было за удачу для пацана мать которого получала одну из самых низких зарплат в стране.
Фотографий подобных Вашим у меня тоже много и облигации тоже были... И что?
А то, что в стране прошедшей столь трудный путь другого в те годы ожидать было глупо, тем более с сельским менталитетом. Главное, что при всём при этом ни я ни кто другой в моей семье и в моём окружении второсортным человеком себя в СССР не чувствовал потому, что таковым не был!
А сейчас большая часть населения России таковыми реально является.
Советские люди жили и побеждали в стране нацеленой на коллективное восхождение и высшие идеалы - в массе своей они чувствовали себя тогда гораздо лучше по жизни, чем большинство сегодняшних граждан России.
Я далёк от идеализации СССР вообще, и её руководства в частности, но главное выделять ещё не разучился.
СССР был эффективней чем любая из кап стран, жить в нём большинству народа было лучше (несмотря на недостаток жопогреек, и разносолов), чем большинству населения планеты.
Система руководства подкачала - это да. Ну так что? Из-за глупого водителя разбившего суперавто отказываться от автомобилей вообще? Ну ведь это порсто глупо, не так ли?