Ульяновские страдания.
23,130 42

Taurus ( Слушатель )
18 апр 2012 08:35:43

Тред №412306

новая дискуссия Дискуссия  152

К чему такая спешка? ???

Пшель: НАТО надеется скоро договориться с РФ по транзитному пункту

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. НАТО рассчитывает в ближайшее время достичь договоренности с РФ по транзитному пункту в Ульяновске, сообщил РИА Новости во вторник директор информационного бюро альянса в Москве Роберт Пшель.

"Мы надеемся удастся добиться такого договора в ближайшее время", - сказал он.

Пшель не исключил, что тема транзитного пункта будет обсуждаться в ходе Совета Россия-НАТО на министерском уровне 19 апреля в Брюсселе.

Он уточнил, что на сегодняшний день обсуждается только транзитный пункт в Ульяновске. "Предложение о пункте в Ульяновске - это предложение России. Если будут другие предложения, то мы можем их рассмотреть", - отметил Пшель.

Россия может подписать с НАТО договор об обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Минобороны РФ заявило, что грузы, перевозимые через территорию России, будут досматриваться таможенниками, и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин 21 марта заявил, что центр будет использоваться для авиационных перевозок самолетами НАТО определенных грузов в Ирак и Афганистан, при этом вооружение и боеприпасы через Ульяновск перевозиться не будут. Российский МИД заявлял, что никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске "не будет и быть не может", а речь идет о введении в нормативно-правовую базу понятия "комбинированного транзита".

http://ria.ru/defens…76775.html
  • +0.64 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Crab ( Слушатель )
02 июл 2012 18:05:27

И все-таки военные грузы через Ульяновск провозиться будут.
http://government.co…px?1617268
  • +0.00 / 2
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
02 июл 2012 18:15:42

может и будут, но в данном документе об этом ни слова, или я что-то упустил?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Crab ( Слушатель )
02 июл 2012 19:22:28

Третий абзац снизу
"Комбинированный транзит вооружения, военной техники и имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий...."
  • +0.00 / 2
  • АУ

Слава67 ( Слушатель )
02 июл 2012 23:07:51

Да какая разница,что именно лежит в запечатанном и опечатанном контейнере? Все перевозки осуществляются и будут осуществляться с соблюдением Российского законодательства и таможенных правил.Под контролем и охраной наших структур.Нашими перевозчиками.Из-за чего кипешь-то? Основная опасность Базы - это ее экстерриториальность. Этого нет и не будет.Все остальное - дешевые спекуляции.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
03 июл 2012 10:43:20

изначальный документ от 2008 года

на сколько я помню, уже 2009 году в Афганистан производилась переброска военных грузов, соответственно документ (в этой части) никакого изменения не претерпел

Каким образом, исходя из этого документа очевидно, что военнные грузы будут следовать транзитом именно через Ульяновск?

зы Я не утверждаю, что это не так, я утверждаю, что данный документ никоем образом это и не доказывает, и не опровергает
  • +0.00 / 0
  • АУ

Crab ( Слушатель )
05 июл 2012 19:24:01

Документ дополняет понятие транзита воздушного транзитом комбинированным (включающим наземные участки). Насколько я понимаю, единственное место на территории РФ, к которому этот пункт применим - это как раз Ульяновск. Если я ошибаюсь, буду рад в этом убедиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
06 июл 2012 09:02:58

повторяю еще раз: документ "разрешает" использовать наземные пути, Ульяновск также относится к наземным путям (с этим я не спорю), но это не значит, что Ульяновск будет использоваться подобным образом (для военных перевозок). Это возможно, но не обязательно.

зы Ну это тоже самое, как судить за изнасилование мужчину только по причине наличия у него "аппарата"
  • +0.00 / 0
  • АУ