Цитата: Elberet от 17.04.2012 20:31:17
Немножко информации о саперах и новом оборудовании
http://twower.livejo…78663.html
Денис,часть из этой снаряги в строевых саперных частях есть, в т.ч. костюм "Дублон" с минно-защитными "лыжами" - он точно поступал саперам и Восточном и Центральном округе еще в том году. И другой видел, забыл, как его звать, он симпатичнее этого ниисталевского чЮда, тот армокомовский, не знаю, может, на испытаниях был. Да и часть приборов, "Коршун" тоже в ВВО поступал точно... и, кстати, насчет инженерных машин и роботов - не знаю, с кем Денис там разговаривал, но инж. машины наши самими натовцами оцениваются как лучшие, общался с немцами и амерами, признавали, даже не скрипя зубами, как данность. А роботы в частях есть, и у ВВ видел, и у армейцев.И не только "Варан", а я как раз видел гусеничных. В Чечне точно были еще пару лет назад. За количество не скажу, возможно, испытания были. И нареканий особых не было, вроде, но я не берусь утверждать..
А то, что решили территорию ЧР очистить от взрывоопасной гадости, это, конечно, правильно. Там очень часто и мирняк подрывается, и военные тоже, бывают