Гражданское оружие-оружие для граждан
778,084 5,970

mr_ttt ( Слушатель )
18 апр 2012 11:34:41

Тред №412346

новая дискуссия Дискуссия  135

Цитата: Krechet
Его теперь наградить хотят, а этот случай пиарят для разрешения ношения. Вчера у Соловьева очень показательый диалог был. Бабы, хотят что бы их защитили свои же мужики или готовы стрелять сами, а "мужички" от аграриев, альфы и еще какие-то уи рассуждают как граждан должен защищать "закон" и что только "профессионал" может управляться оружием. Бл@дь, пацанам в армии оружие можно, а защитить себя и семью на гражданке взрослому мужику нет!. Бандитам со стволами (они у них уже есть) похер на закон.

Так ружья и так продаются - кто мужикам не дает покупать? Почему Саркисян не защищался ружьем?

"У бандитов стволы уже есть" - фигня, огнестрела почти нет. У напавших на Саркисяна один травматик был

На всю страну 3600 случаев преступного применения огнестрела в год и то в основном разборки, киллеры, банкиры, ювелиры да террористы на Кавказе (сравнить с примерно 350 тыс в Америке)

Для простого человека шанс погибнуть от пистолета почти как от удара молнии

Цитата: Krechet
граждан, уравненных в правах ношением оружия (главное отличие свободного человека от раба) и защищает.

Опять эта геббельсовщина - чем наглее ложь, тем легче в нее поверят. Главное отличие свободного человека от раба что он свободен. Если некто чувствует себя рабом без орудия убийства в кармане это его проблемы.

Прямо слезы текут от миллионов рабов в Англии, Голландии, Норвегии и тп - да почти везде кроме Великой Пиндосии да помоек вроде Молдавии да Прибалтики
Отредактировано: mr_ttt - 18 апр 2012 11:46:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Mozgun ( Слушатель )
18 апр 2012 17:24:07

Видимо потому что у него ружья не было. При чем тут вообще это? Обсуждается не оружие а ситуация когда закон в первую очередь защищает нападавших.

Цитата"У бандитов стволы уже есть" - фигня, огнестрела почти нет. У напавших на Саркисяна один травматик был

вы где живете, в какой стране? Что там происходит когда бандиты о вашем мнении не знают?
У гопников крайне редко бывает - это верно. У тех кто серьёзно занимается всяким нехорошим - есть даже армейское вооружение, вплоть до гранатометов.
В середине 90х по крайней мере даже в нашей дыре регулярно постреливали, сейчас тихо, но это не значит что все запасы выгребли, нивжисть не поверю...
Ну и касательно Саркисяна:
Во первых вчетвером завалить одного при любых раскладах проще, Саркисян молодец что отмахался, дай бог ему здоровья и впредь. Когда за спиной семья меня лично тема чем меня убивать сподручнее собираются будет волновать в последнюю очередь. Во вторых - из резиноплюев убивают немало, и именно по причине того что "я-ж не знал что он помрет, я его тока остановить хотел мамой клянусь!". Они вообще зачем травматик с собой тащили - для самообороны от наглых терпил чтоли? Типа - совсем лох охамел, я его ножом а он в ответ порвать глотку норовит!!!
Потому я считаю что резиноплюи вредны однозначно, и со мной согласны во многих странах мира, где огнестрел можно а резинострел нет.

ЦитатаНа всю страну 3600 случаев преступного применения огнестрела в год и то в основном разборки, киллеры, банкиры, ювелиры да террористы на Кавказе (сравнить с примерно 350 тыс в Америке)
На всю страну 40 000 граждан убито всяким прочим и еще 50 000 покалечено за прошлый год например.

ЦитатаДля простого человека шанс погибнуть от пистолета почти как от удара молнии

Ну и прекрасно. Значит само наличие КС мало повлияет на ситуацию, нес па? Зато погибнуть от чего угодно другого (см.выше цыфирки) какой шанс? За 10 лет войны в Афгане погибло меньше чем за год у нас.

ЦитатаОпять эта геббельсовщина - чем наглее ложь, тем легче в нее поверят. Главное отличие свободного человека от раба что он свободен. Если некто чувствует себя рабом без орудия убийства в кармане это его проблемы.
Проходили уже. (с)"Свобода как известно отличается от несвободы наличием свободы" пан Щаранский.
Я вот не чувствую себя рабом без наличия - что я делаю не так?Улыбающийся Но если разрешат - постараюсь приобрести, в хозяйстве пригодится...Улыбающийся

ЦитатаПрямо слезы текут от миллионов рабов в Англии, Голландии, Норвегии и тп - да почти везде кроме Великой Пиндосии да помоек вроде Молдавии да Прибалтики

Про Нарву забыли!
А уж Чехия то! та еще помойка! Представьте - мой знакомый там к МГ42 приценивался в магазине и мог бы купить, тока ввезти то нельзя, но для продажи никаких препятствий не было. Брутальный пулемет, и патроны в комплекте шли, коробом. Вот помойка то, верно?Улыбающийся
Норвеги кстати после известных событий с Брейвиком (те норвеги что адекватные) начинают задумываться - а оно того стоило? 70 убитых и некому было даже сопротивление оказать, ибо нечем...
  • +0.00 / 0
  • АУ