Суть времени Кургиняна.
2,433,808 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  21 апр 2012 16:40:57

Тред №413312

новая дискуссия Дискуссия  134

Цитата: Adamantit
Социологический опрос это факт?

Давайте не будем финтить. Я спрашивал о немецких студентах, горько жалеющих о своем образовании, и просил предоставить фактические материалы или личный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение, о чем бы оно не было.

Что такое соцопрос? Зачастую фигня на машинном масле. А что Путин выборы выиграл, так это не из соцопроса, так что идите лесом со своими натяжками.
Отредактировано: Dobryаk - 21 апр 2012 16:43:09
  • +0.47 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Удаленный пользователь
  21 апр 2012 16:49:25

Вы взяли конкретный кусок поста Слоелолога про соцопрос и написали, что нужно оперировать фактами, а не ИМХО.
Если вы перепутали его посты, то тут  уж не ко мне вопросы.

"Что такое соцопрос? Зачастую фигня на машинном масле"
Вопросов больше не имею =)

ps
лыко в строку:
"В каких-то отношениях голосование на политических выборах еще хуже, чем участие в опросе общественного мнения, из-за того, что мышление людей притупляется в результате какого-то почти гипнотического воздействия на них. Выборы становятся волнующим мелодраматическим шоу, "мыльной оперой", когда на карту ставятся надежды и чаяния кандидатов, а не политические проблемы. Избиратели могут даже стать участниками этих драматических событий, отдав голоса за своего кандидата. И хотя немалая часть населения отказывается принимать в этом участие, большинство людей захватывает это современное зрелище, столь напоминающее игры гладиаторов, которых на арене заменяют политики. " (с) Фромм

pps
Цитаталичный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение

Это вами впервые озвучено. Насколько мне известно, ваши слова не являются на этой ветке общепризнаными.
  • +0.44 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  21 апр 2012 18:04:43
Извините, г-н Моисей, что отвлек вас от труда над скрижалями. Продолжайте.
  • +0.41 / 5
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  21 апр 2012 23:00:27

За германских студентов давно читал переводную статью, но теперь найти не смог. Так что за слова ответить не могу. Признаю ошибку. Но ошибка, чья либо, не даёт Вам права делать обобщения за всех присутствующих на ветке, не так ли?

Вообще то выборы тоже строятся как соцопрос. Большой соцопрос. Есть немало личностей, которые этот соцопрос, не признают никаким боком, только потому, что он им не нравится. Мне Путин тоже не по нутру, но вот выигрыш его я признаю, и значит признаю своим легитимным президентом.
А Вы, конечно же, можете всегда высказать что-нибудь насчёт фигни с машинным маслом, когда Вам что-либо не по нутру. Но соцопрос это факт. И я был его частью, честно без подтасовок собирал анкеты в ХМАО на вахте. Соцопрос это факт, нравится он Вам или нет. Проведите свой соцопрос делов то.

И лесом естественно никто не пойдёт.
  • +0.74 / 8
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
  22 апр 2012 15:26:46

Если бы лукавые опрашивающие расшифровали свой вопрос конкретными пунктами,  например:

*.* -  бесплатно вернуть весь жилой фонд снова в собственность государства и ведение ЖЭКов;

то уверен, результаты опроса были бы  20% - 39%-41%, а не 53%-6%-41%, так как за возврат были бы только те, кто при советской власти были  владельцами частных домов. Приватизацией квартир была подкуплена огромная часть населения РФ и потому путь назад невозможен. Это было сделано специально и они добились своего.
  • +0.50 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
  22 апр 2012 16:47:37

"..при условии, что государство берет бремя по кап ремонту жилья на себя"

Весь ветхий и аварийный жилищный фонд, млн. м2
1990 - 32,2
2008 - 99,7

Цель приватизации не подкуп (это прям по Венедиктову -), а перекладывание бремени кап ремонта жилья с государства на собственника.

Что такое социальный и экономический порядок при советской власти люди знают - жили.
Поглядим, каковы результаты будут после проведения путинских либеральных реформ.
Что такое настоящая кап система, ещё предстоит узнать.
  • +0.68 / 9
  • АУ

Белый Клык ( Слушатель )
  23 апр 2012 13:11:45

Гы. У нас народ стонет - просит вернуть управление собственностью ЖЭКам. Патамучта в условиях тотальной юридической безграмотности и разобщенности жильцов, им по конкурсу легко назначают совершенно левые управляющие компании. По большей части - откровенно мошеннические. Они начинают драть с жильцов в тридорога и разбазаривать налево прилежащие территории на совсем уж нецелевые нужды.
Так что в вашей версии вопроса те, кого это уже коснулось - проголосуют 99 к 1.
  • +0.53 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
  21 апр 2012 23:24:10

http://www.dw.de/dw/…ts-325-xml
ЦитатаСтуденты в Германии недовольны Болонским процессом
<...>
Болонский стресс
Бакалавры и магистры хотят больше академической свободы
В студенческих городках такой оптимизм, мягко говоря, не совсем разделяют. Легенды о восьми докладах в неделю и бессонных ночах за написанием курсовых работ с введением новой системы становятся жестокой реальностью. В вузах Германии, которые издавна славились большой академической свободой студентов, появился даже новое понятие - "магистерский стресс". Студентка магистратуры Эссенского университета Юдит Блазковски (Judith Blaszkowski) рассказывает о его симптомах: "В этом семестре мне надо написать две курсовых работы. Проблема в том, что я еще за прошлый семестр работу не дописала. Получается, что у меня три курсовых в этом семестре. Вообще-то я хотела на каникулах пройти практику, но, по-видимому, не получится, не будет времени. Я ничего не успеваю!"<...>

http://www.dw.de/dw/…35,00.html
ЦитатаНемецкий профессор: К Болонскому процессу в Германии отнеслись несерьезно
<...>
Deutsche Welle: Согласно последнему докладу о ходе осуществления Болонской реформы (Bologna Stocktaking Report), Германия занимает 30-ю позицию в рейтинге из 48 стран.

Вольф Вагнер: На мой взгляд, в действительности ситуация еще хуже. В отчете, который немецкие чиновники представили Европейской комиссии, говорится, что вторая ступень высшего образования в Германии доступна всем бакалаврам, но это не так. Мест в магистратурах в настоящее время всем не хватает, лишь треть выпускников бакалавриата могут продолжить обучение на второй ступени. По моим подсчетам, на самом деле мы находимся лишь на 39-м месте в этом рейтинге.<...>

Достаточно?
  • +0.35 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  22 апр 2012 09:10:10
Нет, Adamantit, не катит.

Вопрос о "Болонке" детально обсуждался на ветках об образовании, но в конце я и о нем скажу.

У меня тут есть свой личный опыт работы со студентами, итальянский начиная с 1990 (дипломник и далее полтора аспиранта. Кто пол-аспиранта, кандидатскую писал по работам со своим формальным профессором из Пердуджи, но имя сделал и профессором стал по нашим совместным работам. А дипломник, затем аспирант по переписке, давно зав.лаб итальянского метрологического института. И еще один итальянский постдок тоже на наших работах, но уже совместных по Германии, дорос до професора в Брешии), плюс французский с 1992 (дипломник и поласпиранта --- преимущественно по переписке, но все публикации только со мной, даже когда уже постдочил в Швеции) и гораздо продолжительнее немецкий.  В Германии формальным научным руководителем студента и на дипломе, и в аспирантуре, может быть только университетский профессор, чье имя и значится на титульном листе, я же хоть  бываю только в ядерном НИИ, но в качестве консультанта и меня указывают.  Из полдюжины, кого тянул, трое в профессорах (один из них поляк, правда, a второй итальянец), 4-й вот-вот им станет. Немку-профессоршу подсунули мне, когда к концу второго года аспирантуры осознали, что билась она над тухлой темой. Через 15 месяцев она имела 6 публикаций и постдоком ее взяли в Массачузетский технологический, и уже лет 5 как она профессор в Ohio State Univ.  

Это все проверяемо, и несколько знающих меня модераторов могут такое сделать, просто пройдя по списку моих публикаций.

И могу сравнить немецких студентов-физиков (за инженеров не скажу ничего) с привычными физтехами. У немца к диплому курсов сдано меньше и образован он хуже физтеха. Но получив тему, он начинает работать как Папа Карло, за первые полгода подтянувшись в формализме до нужного уровня, и за последние полгода решая уже свою задачу. И ровно так же в аспирантуре: как танк, с 8 утра до 8 вечера не отрывая зад со стула, работоспособность, старательность и систематичность работы с литературой потрясающие. Получается довольно узкий специалист, иногда слишком узкий, но специалист. На меня неизменно производят впечатление немецкие дипломы и диссертации: полдиплома и треть диссертации введение в тему, и зачастую это просто блестящие учебные пособия. В наших русских диссерах и дипломах это совершенно не принято...

И еще одно: в немецких гимназиях есть уроки чего-то вроде риторики. Так или иначе, но на трибуну немцы выходят с отлично продуманными докладами. Советский и русский докладчик на такое не тянет...  мы начинаем давить публикy деталями вычислений, которые все одно понять быстро невозможно.

Теперь о "Болонке" и академических свободах. Ах, эти свободы! Ах, эти долги по курсовым за прошлый год...

Все, что сделала "Болонка" в Германии, подтянула академическую дисциплину в немецких университетах до привычной нам советской. Не более и не менее. Стало невозможным на одном курсе лениво учиться три года подряд. Максимум что ты можешь позволить себе это еще один лишний академический год. Вместо полутора лет на диплом стало один год --- а дипломнику платят полноценные полставки. Что же, экономика стала экономной. Стало невозможным быть в аспирантуре вольные пять и более лет. Будь добр уложитсья в три. Аспиранту платят чистыми полноценные полторы тыщи евреев. Гады немцы, и тут не хотят стипендиальные деньги разбазаривать! В-общем, закрутили гайки до советских.

Собственно "Болонка" в Германии не нравится никому. Идиотский бакалавриат в явном конфликте с отлично работавшими немецкими техникумами. Знакомые немецкие профессора плюются, но продолжают жрать этот небритый кактус ---  политкорректность плюс исполнение законов. Дураками не только русская земля полнится, эти Фурсенко растут как поганки, куда не плюнь.
  • +0.47 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
  22 апр 2012 10:53:25

Я очень рад за европейских студентов, из которых вы делаете профессоров. Остается надеяться, что и на наших время остается.

В остальном, ваш пост служит подтверждением тому, о чем упомянул Слоелолог и что пишется в статьях, которые я привел. Не вижу противоречий.

Но, Добряк, кроме констатации того, что Фурсенки растут как поганки, вы какие выводы делаете?
В чем причина?

И главный для меня вопрос, который как раз вам и нужно задать, учитывая, что вы физкик-ядерщик, причем из крестьянской семьи.
"Зачем - пропеллер, воя, режет
Туман холодный - и пустой?
"
  • +0.37 / 11
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  22 апр 2012 14:12:25

Не переживайте, полный порядок!

Да-да, Адамантит, давно верно отмечено: все божья роса

Они и здесь пpоросли, хотя и воображают себя не-Фурсенками. Ведь в чем сила Фурсенок: блестяще игнорировать факты и опыт.

И главный для меня вопрос, который как раз вам и нужно задать:

"Зачем - пропеллер, воя, режет
Туман холодный - и пустой?
"

P.S. Николай Семенович писал это, несомненно, с отдельных завсегдатаев этой ветки

СТЕСНЕННАЯ ОГРАНИЧЕННОСТЬ АГЛИЦКОГО ИСКУССТВА

Секретарь консистории, достигая себе орден, коего хотел, сообразил, что по отъезде иностранного предиканта у многих простого звания людей, кои в прежде прошедшей жизни никогда евангелия не читали, появилися в руках книжки Нового завета, и книжек тех было весьма изобильно, и хотя под каждою из оных было подпечатано обозначение выхода их из духовной типографии, но секретарь возымел беспокойное сомнение, что те книги произведены в типографии в Лондоне, а выход российский им обозначен обманно, собственно для подрыва доходов православного ведомства в России.

По даче же такому извету хода для дознания его справедливости к губернатору, сей последний призвал к себе из губернской типографии главного справщика, происхождением немца, и, сказав ему о возбужденном подозрении, предложил: не можете ли дать на сей предмет сведущего разъяснительного заключения.

Тогда тот типографский мастер попросил, чтобы ему показали книжку Нового завета, на русском языке отпечатанную в аглицкой типографии в городе Лондоне. Когда же требуемая книжка была разыскана и ему подана, то он положил оную рядом с одною из тех, которые раздавал отбывший предикатор и сослужащие его мироносицы, и долго с немецкою аккуратною неспешностию обе книжки в разных отношениях тиснения, справки и бумаги между собою сравнивал и, наконец, объявил все подозрение секретарево неосновательно.

- И можете ли же вы в том мне под ответственностию своею заручиться? - спросил губернатор.

А немец ответил:

- Могу.

- Но по какому основанию?

- По сравнению всего общего непохожего вида и отдельных частностей, из коих мне и всякому понимающему типографское дело в несомненности ясным является, что английское общество сколь бы ни стремилось всеми силами к тому обману, чтобы подделаться к законному русскому изданию, с установленного благословения изданному, никак того достичь не в состоянии.

- А почему?

- Потому, что там с такими грубыми несовершенствами верстки и тиснения и на столь дурной бумаге уже более двухсот лет не печатают.

Такое заключение, показавшись губернатору вполне убедительным, склонило его дать владыке
успокоительный ответ, что оподозренные секретарем книжечки должны вне всякого подозрения почитаться, и секретарь себе к получению ордена других предлогов был должен отыскивать.
  • +0.52 / 1
  • АУ