F-22 Раптор
2,010,783 5,379

X-Guard ( Слушатель )
06 июл 2008 18:09:47

Тред №41333

новая дискуссия Дискуссия  218

У меня вопрос весьма абстрактный, даже не знаю к кому... Скорее к авиаторам на этом форуме.

Имелось ли раньше, существует ли сейчас или планируется в будущем создать в России подразделение асов, на подобие американского "Top Gun"? Я могу ошибаться, но насколько я помню, Топ Ган создавался именно для отработки тактики борьбы БВБ с самыми совершенными тогда Миг-29 и Су-27. Но я в общем плане спрашиваю... Есть Луховицкий авиационный производственный и испытательный комплекс (ЛАПИК). Но он, вроде, в основном испытательный, на "серийную" переподготовку и переобучение пилотов мало "заточен".

Так вот, где в России переобучают пилотов и отрабатывают новейшие тактики воздушного боя? Предусматривется ли создание элитных полков "сорвиголов", которые бы "выжимали" из машин "на пределе" их возможностей, чтоб потом "спускать" этот опыт в обычные строевые полки?

Ведь вы, товарищи офицеры, увлеклись здесь чрезмерно "железом", не так ли? А вот как с "человеческим фактором"? Самая совершенная техника без подготовленного пилота с большим количеством часов налёта - потенциальная мишень и только! Это индусы в тренировках с амерами очень хорошо доказали...

Про это уже писали на параллельном форуме, но как-то не акцентировали в плане подготовки... Какой средний налёт у российских пилотов истребительной авиации сейчас? Выдерживаются ли нормы? В сравнении с НАТОвскими как? С тренажёрами как? Насколько я понял из других постов, тренажёров уже много, но большинство из них устаревшие, либо не позволяют отрабатывать задачи в комплексе, СИСТЕМНО, с другими службами и структурами (тренажеры диспетчеров, штабов армий, авианаводчиков и т.д. и т.п.). Вот такой вопрос меня интересует...
Отредактировано: X-Guard - 06 июл 2008 18:16:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

DSS ( Слушатель )
06 июл 2008 18:25:05

Центры боевого применения - Липецк (ВВС), Торжок (АА)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мак ( Слушатель )
06 июл 2008 18:51:19

http://www.tb7.ru/news55493.html
45 часов у наших. У натовцев  я слышал что , около 70-80 часов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
06 июл 2008 21:13:20

Да больше уже давно... в Липецке у какого-то старлея 143ч, летает на Су-25СМ.

Средний там же у молодых по 120ч, у "стариков" по 80ч.
  • +0.00 / 0
  • АУ