Тред №41333
новая дискуссия
Дискуссия
218
У меня вопрос весьма абстрактный, даже не знаю к кому... Скорее к авиаторам на этом форуме.
Имелось ли раньше, существует ли сейчас или планируется в будущем создать в России подразделение асов, на подобие американского "Top Gun"? Я могу ошибаться, но насколько я помню, Топ Ган создавался именно для отработки тактики борьбы БВБ с самыми совершенными тогда Миг-29 и Су-27. Но я в общем плане спрашиваю... Есть Луховицкий авиационный производственный и испытательный комплекс (ЛАПИК). Но он, вроде, в основном испытательный, на "серийную" переподготовку и переобучение пилотов мало "заточен".
Так вот, где в России переобучают пилотов и отрабатывают новейшие тактики воздушного боя? Предусматривется ли создание элитных полков "сорвиголов", которые бы "выжимали" из машин "на пределе" их возможностей, чтоб потом "спускать" этот опыт в обычные строевые полки?
Ведь вы, товарищи офицеры, увлеклись здесь чрезмерно "железом", не так ли? А вот как с "человеческим фактором"? Самая совершенная техника без подготовленного пилота с большим количеством часов налёта - потенциальная мишень и только! Это индусы в тренировках с амерами очень хорошо доказали...
Про это уже писали на параллельном форуме, но как-то не акцентировали в плане подготовки... Какой средний налёт у российских пилотов истребительной авиации сейчас? Выдерживаются ли нормы? В сравнении с НАТОвскими как? С тренажёрами как? Насколько я понял из других постов, тренажёров уже много, но большинство из них устаревшие, либо не позволяют отрабатывать задачи в комплексе, СИСТЕМНО, с другими службами и структурами (тренажеры диспетчеров, штабов армий, авианаводчиков и т.д. и т.п.). Вот такой вопрос меня интересует...
Отредактировано: X-Guard - 06 июл 2008 18:16:56