Цитата: ursus от 07.07.2008 04:42:47
Не мечите бисер перед свиньями. Такие понятия как Честь и Достоинство к этой скотобазе отношения не имеют. Они понимают только грубую силу. Получат в харю - будут уважать. Не получат - ни о какой Чести им и в голову не придёт подумать.
А поиски слабых мест от отношения никак не зависят. Вы ведь не испытываете уважения к бешенной собаке, которую надо пристрелить, но сделаете всё, что она вас не успела покусать, и шкуру её сожжёте, а не станете предъявдять трофеем.
Пора прекращать жить в фантазиях и смотреть на них реальным взглядом, без розовых стёкол эпохи Сервантеса. НАТО- банда наёмых убийц, рядом с которыми даже тамбовские братаны - невинные агнцы. Те хоть по понятиям действуют. Иногда. А для НАТОвцев ограничение одно - страх получить по ряшке. При его уменьшении - борзость растёт в геометрической прогрессии, при исчезновении - никаких ограничений для любых преступлений нет в принципе.
Году этак в 1994 был я призван на воинскую службу после института. Ессно не в армию РФ, а в своё "бандформирование" под наименованием ВС Приднестровской Молдавской Республики. И загнали нас, молодых лейтенантов, в Бендерскую крепость на офицерские курсы.
И хотя все мы, близко ощутив события 1992 года были готовы морально "дать в харю" молдавскому агрессору в любую минуту, но такими выражениями, как у Вас, отличался только один из нашей компании. Он в тех событиях жену потерял и всё ещё был "на взводе".
После пришлось служить в бригаде, которая провоевала весь этот конфликт. Ни один из офицеров не допускал такое отношение к весьма конкретному врагу - армии Молдовы. То есть, были готовы "замочить в сортире" по первому разряду. Но, при случае и сесть за один стол. У меня друг по институту, как потом оказалось в это время в молдавской полиции служил и вроде как воевал с той стороны. Мне что, ему и руки уже не подать? Тем более сколько времени прошло... Что уж говорить про отношения Российских ВС и "потенциального противника".
Может у Вас что то личное к НАТО?