Цитата: абырвалг! от 20.04.2012 22:36:03
на существующей программно-аппаратной базе указанный функционал не реализуем.
даже в Афгане эта штука будет работать из рук вон плохо.
я не берусь делать прогнозы, когда это будет реализуемо, ибо в теории такую штуку сделать можно, однако нужно решить массу вопросов: нарастить пару-тройку порядков производительности в обработке изображений, стабилизированная оптика высокого разрешения, огромные хранилища для видеопотока, мощные алгоритмы пред и пост обработки, индексации, поиска, распознавания и много чего еще.
Если кратко, то все это реально уже сейчас. Из объяснений в статье я понял, что система состоит как минимум из двух частей:
-детектор движения
-детектор новых объектов на известном фоне.
И то и другое вполне работает, и не требует каких-то особых ресурсов, особенно при использовании тепловизора. Я тут как-то писал о модулях распознавания пешеходов, серийно применяемых на автомобилях, а они посложнее будут.
Система выдает подозрительные объекты, но не требует от оператора следить сразу за всей панорамой, по сути это является неким аналогом радара, который выдает концентрированную информацию, что упрощает работу оператора. При желании оператор исследует самые подозрительные объекты более подробно, и при необходимости реагирует. При интеграции с вооружением, можно почти автоматически открывать огонь по целям, от оператора потребуется только подтверждение цели.