Цитата: Lexander1 от 26.04.2012 08:25:29
Это не моё мнение. Так считают в ЦРУ и прочих МВФ. Они считают, что почти в 2 раза.
Ну ЦРУ они глобально смотрят, кто в случае чего сколько танков сможет сделать
, мы то говорим о более конкретных ситуациях и здесь очень сильно зависит от того что сравниваем, например если медианные 4000$ в месяц разделить на полтора то получится 2700$, очевидно что в Москве на 2700 не получится жить как в Торонто на 4000, а в каком нибудь маленьком городке где квартиры во 40000$ вполне, так что прежде чем сравнивать надо определиться что мы сравниваем, опять же в Канаде есть определённый минимум ниже которого просто не прожить и он явно выше чем в России, даже если есть выплаченный дом в Канаде всё равно за него 500-700$ в месяц надо платить и рент дешевле 500 в месяц не найти не только в Торонто, но и в Онтарио я думаю, а в России на 500$ в месяц даже жить можно, поэтому на таком уровне разница в необходимой для житья сумме может и в два раза отличаться, а может и больше, но чем дальше мы уходим от таких низких доходов тем меньше разница в покупательной свособности, и начиная с определённого дохода для поддержания одинакового уровня жизни в России нужно больше чем в Канаде. Возмём для примера машины, в России новую (ВАЗ) можно купить за 10000$ в Канаде новую за такую цену не купишь, тойота королла уже по примерно одинаковой цене, а camry в Канаде уже дешевле, хотя это не авто для богатых, тоже самое можно сказать про жильё, а в конечном итоге и про общий уровень жизни.