Цитата: Owl_S от 24.04.2012 16:02:47
Еще во времена СССР, помню забирал у тещи и тестя талоны на водку, т.к. они её не выкупали, а я накопив на пару лет штук 50 бутылок водки, потом сделал ремонт квартиры, т.к. нельзя было ничего купить для ремонта (краску, шпаклёвку и многое другое выменивал на бутылки водки у рабочих на стройке). Причем пришлось делать ремонт новой квартиры ;) Правда это было уже в конце 80-х в разгар борьбы с пьянством.
Вы представляете, я сейчас, вроде, неплохо зарабатываю (небольшой бизнес имеется), а ремонт квартиры третий год не могу закончить...
Хоть бутылки иди собирай...
Вы куплей-продажей занимаетесь, или ещё в 90-е руки удалось нагреть? Чем заняты, что столь довольны?
Цитата: Owl_S от 24.04.2012 16:02:47
В каких-то вопросах мы не отставали, (космос, ряд производств вооружений), но вам напомнить про микроэлектронику? Это не производство жопогреек, а стратегически важная отрасль промышленности...
Кстати я писал о технологическом отставании, а не техническом. К вопросу о технологическом отставании в сельскохозяйственном производстве надо возвращаться? Во времена СССР в Сибири собирали 10-12 центнеров зерна с гектара, это по официальной статистике времен СССР. Сейчас в Сибири собирают 25-30 центнеров зерна. Не дофига, но разница очевидная, хотя до уровня Канады еще далековато...
Вы ещё напомните, что в 60-70-е айфонов и компьютеров у народа не было, вот как плохо было жить. :) (Кстати, и сейчас у нас ничего своего российского нет, а ведь
уже 20 лет прошло - где всё, "гигантскими скачками"??) Вам напомнить про современную российскую микроэлектронику? Космические корабли на китайско-тайваньских деталях летают, и валятся... А Вы говорите.
В таком духе совершенно невозможно сравнивать, - так как будь сейчас СССР, и мы бы сейчас пожинали некоторые научные достижения (включая увеличение урожайности), поскольку ВРЕМЯ ИДЁТ. Но курс на развал СССР и на "вхождение в Европу" совратил всю эту властную советскую "буржуа", со времён Хрущёва, почитай. Сгубили будущее, бездари.
Вон, Ельцин ещё 9 марта 1990 года мечтал о развале СССР на части (это почти за 3 месяца до избрания Б.Н.Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР, за 3 месяца до принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, более чем за год до учреждения должности президента Российской Федерации, за год и 3 месяца до занятия должности президента Российской Федерации, почти за полтора года до ГКЧП, за год и 10 месяцев до подписания Беловежских соглашений, почти за год и 11 месяцев до прекращения существования СССР), и его
за это вся наша гнилая "элитушка" на руках носила:
http://vimeo.com/36939396Незачем спорить о том, что было плохо
раньше. И так понятно, что не сахар (да нигде и никогда простому народу сладко не жилось и не живётся. Но в СССР было стабильно и достаточно сытно, и за будущее спокойно, за детей, - до 80-х, по крайней мере). Страна рвала вверх, пока элита не предала и пока пустой доллар (с 1973 г.) не сделал экономическое соревнование очень трудным, по вполне понятным как пять пальцев причинам. Давно это было. Лучше говорить о том, чтобы стало лучше
дальше. А дальше нам нужен рывок и путь на устойчивое развитие, а нету пока ни того, ни другого, - вот потому и задаёмся вопросами, потому и собираем крупицы бесценного опыта, как силу из реальной жизни.
Вы всё о прошлом, Owl_S, а мы-то - о будущем. Давайте обсудим, что будем делать в наступающей демографической яме (плоды 90-х, 25% трудоспособного населения к 2050-му году), о том, где будет место России в мировом разделении труда, о завершении капитализма и строящемся глобальном тоталитарном обществе (с грядущей "оптимизацией населения", поскольку "рынок" переводит ограниченные ресурсы в отходы слишком быстро, и такая хищническая модель развития долго продолжаться просто технически не сможет). И что тогда? Ой, зато я в 2012-м шесть айфонов купил и на Багамы съездил? (Тьфу.)