Суть времени Кургиняна.
2,433,817 23,253

Ector ( Слушатель )
  25 апр 2012 15:37:00

Тред №414295

новая дискуссия Дискуссия  94

Смотрю тут народ усиленно боится что Кургинян это второй Ленин, который сейчас раз и пойдет революционировать.
Кургинян зимой был одним из активистов на площадях, противостоящий оранжевой революции, за что только ленивый от оппозиции не называл его проектом кремля устроившим путинг, в отличие от того же Зюганова, активно в ней учавствующего. О чем Вы вообще? Я понимаю что народу, не интересующемуся Кургиняном, не интересно пересматривать все его выступления и интервью, но в них прямым текстом указано что -  ни Суть Времени в общем, ни Кургинян в частности, не нацелены на революцию. И сам Кургинян сказал, что если страна не рухнет, и у него хватит сил создать достаточно сильную организацию, то мы будем на законных основания учавствовать в следующих президенстких выборах. Но есть предположение, что страна может не удержаться и пойти к развалу, и этот вариант надо тоже учитывать.
Было ли что то плохое в СССР? Да несомнено, все гладко вообще нигде не бывает. Но большинство жило лучше чем сейчас, и все соц. опросы это уверенно показывают, не взирая на зверскую антисоветскую пропаганду с экрана.
По экономики. СССР начал ломать еще Хрущев, скорее всего по дурости, но факт корежения на лицо, добивал уже Горбачев причем целенаправленно, с полным осознанием того что делает. Закон о кооперации, антиалкогольная компания и т. д. Все равно что прийти в рыночную экономику и заявить - как хотите а бензин теперь будет по 6 рублей, и ниипет. Итог понятен. То же случилось и с СССР, когда плановую экономику, подхватившую "ГРИПП", стали лечить рыночными методами.
Кургинян на эту тему приводит хорошую аналогию. Вот есть плановое хозяйство - СССР, представим его в виде телеги с моторчиком (что бы никто не заорал о предвзятости), ну а западную рыночную модель в виде мерседеса. Так вот, пришел Горбач, и сломал у телеге все оси, вырвал руль, а в моторчик вбил лом. И теперь наши либералы стоят и орут - смотри, а мерседес то лучше, поломанной телеги. А давайте посмотрим по другому, придем и в ваш замечательный мерседес вобъем лом в движок (директивно установим цену на бензин в шесь рублей), и посмотрим что тогда лучше будет, движушиеся телега на которой можно ехать, или поломаный мерседес. Лично я бы в данном примере, заменил образ телеги на танк, как мне кажется так вернее, но Кургинян говорил именно про телегу. (я надеюсь всем понятно что это образная аналогия которая неимеет прямого выражения в виде - а вот пойдем и продадим на запчасти?)
  • +0.68 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!