Современные российские ВС
38,253,606 99,013

avr ( Слушатель )
25 апр 2012 20:13:09

Тред №414363

новая дискуссия Дискуссия  50

Цитата: НАлЕ от 25.04.2012 12:18:06
Да, целая баянная фабрика на это поработала …Улыбающийся
Оптимизация численности и структуры СЯС – это  сложнейший «многопараметрический, динамический, стохастический , компромиссный  процесс».Подмигивающий

Попробую почитать что нибудь из раннего

Цитата
Далеко не факт:
- основу СЯС США составляют БРПЛ, которые очень хорошо заточены под ответный удар;
- на конец эпохи Союза, на его вооружении в СЯС числилось порядка 43% боезарядов, размещенных на мобильных носителях (ПГРК, БЖРК, БРПЛ и ТБ). В том числе, в  РВСН доля зарядов на «мобилках» составляла порядка 9% от всех зарядов РВСН. Как раз, именно Штаты имели гораздо бОльший процент «мобильных» зарядов.
- другое дело, советские шахтные РК так называемого 3-го поколения (Р36М, УР100Н, МР-УР100 , а потом и их  УТТХ) делались прежде всего как раз для того, чтобы повысить вероятность их успешного применения именно в ответном ударе. Потом было 4-е поколение (Р36М2 и ШПУ-шная РТ23 УТТХ), которым была еще очень существенно повышена эта самая вероятность, да еще заложена возможность применения в ответно-встречном ударе (естественно, что тоже с определенной вероятностью).

Не со всем согласен. Если все таки считать по носителям , а не по зарядам и для чистоты уберем ТБ. то СЯС США примерно по 400 трайдент 2 и минитмен 3. Конечно по ББ разница существенная, но  по боезарядам трайдента  всего -это около 50%  от СЯС США.

По нашим мобильным начала 90-х. Это я опять про МИТ, мобильность и твердое топливо. Тогда в конце 80-х, начале 90-х  СШП   окрысились как раз на наземные подвижные. Уничтожение пионера и комплекса молодец (фактически так и не дали развернуть). Это были  существенные требовония СШП по договорам о РСМД и в дальнейшем СНВ 2. А до этого были введены ограничения на маршруты патрулирования БЖРК, они несли боевое дежурство в пункте постоянной дислокации, без выезда на железнодорожную сеть страны.
Собственно тогда Тополь только начинал разворачиваться, и меченый хоть его не отдал. Т.е. тогда наезд со стороны СШП был как раз на мобильные твердотопливные. Опять же помним - не размещайте Першинги в Западной Европе. Опять же подверждаю свое хорошее отношение к жидкостным  с ШПУ, но их массовое сокращение всего подряд задело в меньшей степени, включая ...повышенную вероятность .... возможности применения....
Веселый

Цитата
Выше уже написал, что это не нашего ума дело весьма сложный вопрос .

Ну мы же с Вами просто умничаем и не собираемся писать письмо Обаме,  Путину, в лигу сексуальных реформ. А какие то собственные оценки помогают понять в том числе и политические вещи..., ну а политика продолжение экономики...Ну и ностальгия опять же, все таки эх молодость, молодость

Цитата
Не совсем согласен:
- Минитмены вполне адекватны : высокоточные, способны нанести встречный удар (высокая стойкость к ПФЯВ ракетам не нужна), имеют возможность установки СП ПРО и модернизируются (фактически воссоздаются, примерно, как наша Синева взамен 3М37);
- Трайдент-2  - даже не обсуждаю;
- вот как раз их стратегические КР и их бомберы как-то и не очень впечатляют (впрочем, я тут не совсем  был в теме).

Согласен с Вами, по Трайденту 2. Это фактически единственное , что есть у СШП в противостоянии с нами. Все таки серьезно не будем учитывать все 19 штук  Б-2 (было 20 - один сломался), и Б 52 . Б 52 еще Ленин  Вьетнам видел. Минитмены - ну точно в музей. Приняты на вооружение в конце 60-х.  Прекращено производство в конце 70-х. Да это - раритет и антиквариат в одном флаконе. Используют их потихоньку для испытаний ПРО СШП и славненько.
КР конечно не только на ТБ, а еще на всем , что плавает. но к нам еще и подплыть нужно (незаметно).

А по всем остальным разработкам СШП , помнится что-то с Миджитменами не заладилось. А про МХ я вообще молчу. На чертежах то как смотрелась , как смотрелась ( в смысле как дышал, как дышал). Где ж/д комплекс с МХ , собственно там же где и ШПУ с МХ. Я это к чему , после 1970 г. СШП приняли на вооружение только Трайдент 2 . Мягко скажу не густо. Я сейчас не за шапкозакидательство , или СШАпросраливсеполимеры. 400 трайдентов 2, с непонятным колличеством ББ , конечно не ухо собачье...Хотя там тоже какие то проблеммы со сроками на боевом дежурстве. И половина ПЛ с ними стоит у стенки. (ссылки какие попало дать могу, но наверное смысла нет)

Цитата
Увы, да. Классический пример – это одновременное принятие на вооружение комплексов УР100Н и МР-УР100 .

Полностью согласен. это было очень "странное" решение . Тем более  в эти же годы была на выходе Сатана

ЗЫ: Мне лично больше всего обидно за Молодец и митовскую Скорость (хорошее изделие, прогорело сопло из-за идиотской технической ошибки а дальше началось по средней дальности)

Строит глазки
Отредактировано: avr - 25 апр 2012 20:25:32
  • +0.98 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!