Современные российские ВС
38,254,086 99,013

avr ( Слушатель )
26 апр 2012 09:08:02

Тред №414500

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: НАлЕ от 25.04.2012 22:31:13

У Данкомма где-то было: реализуются четыре программы для "модернизации" Минитменов. Фактически, это (как уже написал) практически то же, что и Синева взамен 3М37, то есть римейк, а не модернизация.

Цитата: dimi от 26.04.2012 07:12:31
Добавлю несколько замечаний в спор остроконечников с тупоконечниками  ;D
....
Стоящий на вооружений Минитмен 3 - это разработка конца 70-х и по ТТХ ракета очень хорошая. Хотя по факту, несколько последних пусков были неудачные.
.....
Я не знаю, какие чертежи и какого минитмена вы смотрели, но "есть мнение" (которое я не собираюсь и не могу доказывать), что траектория у третьего минитмена настильная, сделано это не для преодоления отечественной ПРО, а для сокращения подлётного времени. Также "есть мнение" что у третьего минитмена самая высокая скорость встречи (в варианте с легкой БЧ).

В начале дискуссии , я сообщил, что данные у меня сроком 22-23 года. Остальное из нерегулярного отслеживания СМИ.

Программы модернизации Минитменов попробую поискать (самому интересно стало).  :D

Грань между римейком и модернизацией очень тонкая, и без непубличной информации трудно оцениваемая. Понятно, что у меня нет доступа к телеметрии "модернизированных" Минитменов. И других важнейших непубличных данных. Поэтому могу судить только по тому , что еще помню и СМИ (а СМИ очень часто дают информацию , которая может быть и частичной и недостоверной и т.д.). В частности по этому не могу возразить о сегодняшней настильной траектории Минитмена. В середине 80-ых - ее не было. А то что она нужна  "не для преодоления отечественной ПРО, а для сокращения подлётного времени...", могу лишь заметить , что сокращение подлетного времени одна из составляющих для преодоления ПРО...

В справочных СМИ написано , что Минитмен 3 не обладает КСП.  

Наверное соглашусь с камрадом НАлЕ

Они прекрасно знают, что, как минимум ближайшие 20 лет им это не понадобится: ну не будет у нас  в ближайшие десятилетия глобальной многоэшелонированной ПРО, закрывающей практически всю территорию России

Но по этой информации

Уровень наших блоков 80-х годов. как минимум, то есть вполне достаточно.
...
Религия Энергетика ракеті не позволяет? Да только так, и энергетика есть (сколько там у Минитмена забрасываемого веса?Подмигивающий), и габариты позволяют
...
.А почему без КСП? Ступень разведения есть, какие проблемы-то?А это разве уже вопросы к "древним ступеням" 60-х годов?ПодмигивающийВот именно.

вопрос в следующем:
Взяли Минитмен 3 (все таки на вооружении не с конца 70-х, а с 1970 г. - это поСМИ).
Заменили ББ, двигатели, систему управления, добавили КСП, заменили систему разведения.
Что осталось - название и габариты ( ну в смысле , что бы ШПУ не переделывать). И по странному стечению обстоятельств продолжаем называть Минитменом ?

Такому подходу , я аргументированно возражать конечно не могу, потому , что дальше все аргументы - информация не публичная.
Остается только ИМХО и немного логики.
То, что СШП деньги считают, это известно. Но не проще ли за такое бабло, сделать концептуально - новую перспективную МБР ?

Веселый
Отредактировано: avr - 26 апр 2012 09:10:22
  • +0.92 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!