Цитата: НАлЕ от 26.04.2012 23:24:35
Извините, но Вы написали СП ПРО (средства преодоления противоракетной обороны), а то, что ставится возле шахты для ее защиты - это самое что ни на есть ПРО. Кстати, относительно дешевая штука.
И, как некоторые злые языки говорят, что-то подобное пытаются делать и для ПГРК (не говоря уже о том. что ПГРК ьребуют более сложной стстемы ПВО для прикрытия позиционных их районов.
ну видно из-за копирования (или чего-то ещё) рука дрогнула. ПВО вроде бы как одинаковое - достаточно посмотреть на схему их расположения.
шахтное ПРО - имелось ввиду именно ПРО, которою планируют ставить непосредственно возле шахты для её защиты. всё-таки ПВО для шахт и ПГРК стоит немного в стороне.
Цитата: НАлЕ от 26.04.2012 23:24:35
Возможно. Ошибаетесь. Вот еще раз повторяю ссылку: http://all-armory.ru…yanie.html
Там в частности, говорится про замену двигателей всех трех ступеней. начиная с 2001 годаЕще раз. Скорость встречи ББ с поверхностью земли определяется:
Может быть, но мне почему-то кажется, что в 90-х годах у минитмена уже была настильная траектория.
Цитата: НАлЕ
Можно узнать, на каких шахтных ракетах сей девайс применяется? ???
я не совсем правильно написал, этот гироскоп стоял в шахте, а не в ракете и отслеживал колебания почвы. Какая именно ракета стоит при этом в шахте - я не знаю.
Цитата: перегрев от 26.04.2012 23:45:07
Он попутал внесение поправок от прицела в СУ. Там действительно оптическая связь, но далеко не уверен, что лазер. Такая фигня и 14й была, и на 18й. А вот эмовская, в отличие от предыдущих, запросто улетала и при потере связи с прицелом
ну в общем лазерный с гироскоп с системой прицеливания спутать проблематично (которая связывается ИМХО оптически, во всяком случае, про лазер в ней я не помню).