Современные российские ВС
38,254,999 99,013

НАлЕ ( Профессионал )
27 апр 2012 00:20:33

Тред №414723

новая дискуссия Дискуссия  48

Цитата: dimi от 27.04.2012 00:07:12
шахтное ПРО - имелось ввиду именно ПРО, которою планируют ставить непосредственно возле шахты для её защиты.

И я о нем же. И о том, что нечто подобное смотрят сейчас для ПГРК (на Морфей намекали тут некоторые).
Цитата всё-таки ПВО для шахт и ПГРК стоит немного в стороне.

Как Вы думаете, что труднее (а значит и дороже): прикрыть стационарный очень высокозащищенный объект, или шастающий по просторам практически незащищенный тягач (ежели что, то и Кроны - явно не высокозащищенные объекты).

ЦитатаМожет быть, но мне почему-то кажется, что в 90-х годах у минитмена уже была настильная траектория.

А я и не спорю. Для настильности по большому счету нужно только то, чтобы ББ выдержал режимы, а ракете почти пополам (энергетика меньше, разумеется).
Цитатая не совсем правильно написал, этот гироскоп стоял в шахте, а не в ракете и отслеживал колебания почвы. Какая именно ракета стоит при этом в шахте - я не знаю.

Может быть Вы об этом ( http://rbase.new-fac…5a16.shtml )   :

Впервые в практике отечественного ракетостроения применена автономная бортовая система прицеливания "Меридиан", позволяющая определять с помощью самоориентирующейся в азимуте гироплатформы направление истинного меридиана и обеспечивающая прицельный пуск ракеты после ядерного удара по стартовой позиции. С помощью системы "Меридиан" имелась возможность дистанционно измерять и уточнять поправку азимута базового элемента, определенную при постановке на боевое дежурство с помощью визуальных гирокомпасов.

Но там явно не лазерный был гироскоп.Подмигивающий
  • +1.62 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!