Цитата: Yuri__1964 от 28.04.2012 06:15:03
А вы думали в Америке рай? Странно вы же знали заранее в каком городе будите жить, какая зарплата, у вас там знакомый был, мог сказать сколько останется чистыми, сколько что стоит, на вашу зарплату по рабочей визе с семьёй мог поехать либо тот кто был сильно недоволен своей жизнью в России или тот кто сильно любит Америку, второе как я понимаю не про вас, если вас устраивала жизнь в России непонятно зачем вы поехали? Не удивительно что вам приходилось себя в чём то убеждать, на вашем опыте делать выводы о жизни в Америке, это как на опыте таджиков делать выводы о жизни в России.
Так в том то и дело, что знакомый пел эту мантру по телефону, а я поверил -)) А уехал я по большому счету не поэтому, а по совсем другим причинам. 1. Думал, что у сына там будет лучшее будущее (ага, с их образованием он бы быстро превратился в обычный американский овощ на ножках). 2. Кризис среднего возраста -)) Надоело все, хорошая работа, хорошая квартира, машина, бильярд с друзьями, опостылело -)) Экстрима захотелось, поменять всё. Эмиграция такие заскоки быстро лечит -)) Была куча и более мелких причин, не стану писать. А к Америке я относился тогда вполне лояльно, я думал, что я такой космополит. А оказалось то - русский.