Взгляд из-за бугра
231,173 800

Puff ( Слушатель )
27 апр 2012 09:57:15

Тред №414779

новая дискуссия Дискуссия  95

Цитата: ILPetr
Нет. Он хочет убедить себя, что не зря уехал. Обычный комплекс эмигранта, я их в трех полушариях насмотрелся досыта.

Это те слова, которые я всегда говорю про эмигрантов, благо сам был таким. Если себя каждый день не дрочить "я правильно уехал, в России все плохо, здесь рай, я правильно уехал...", то можно же свихнуться. Это аутотренинг такой. Поскольку я привык себя не обманывать, пришлось вернуться  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Yuri__1964 ( Слушатель )
28 апр 2012 06:15:03

А вы думали в Америке рай? Странно вы же знали заранее в каком городе будите жить, какая зарплата, у вас там знакомый был, мог сказать сколько останется чистыми, сколько что стоит, на вашу зарплату по рабочей визе с семьёй мог поехать либо тот кто был сильно недоволен своей жизнью в России или тот кто сильно любит АмерикуВеселый, второе как я понимаю не про вас, если вас устраивала жизнь в России непонятно зачем вы поехали? Не удивительно что вам приходилось себя в чём то убеждать, на вашем опыте делать выводы о жизни в Америке, это как на опыте таджиков делать выводы о жизни в России.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Puff ( Слушатель )
28 апр 2012 10:12:50

Так в том то и дело, что знакомый пел эту мантру по телефону, а я поверил -)) А уехал я по большому счету не поэтому, а по совсем другим причинам. 1. Думал, что у сына там будет лучшее будущее (ага, с их образованием он бы быстро превратился в обычный американский овощ на ножках). 2. Кризис среднего возраста -)) Надоело все, хорошая работа, хорошая квартира, машина, бильярд с друзьями, опостылело -)) Экстрима захотелось, поменять всё. Эмиграция такие заскоки быстро лечит -)) Была куча и более мелких причин, не стану писать. А к Америке я относился тогда вполне лояльно, я думал, что я такой космополит. А оказалось то - русский.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
28 апр 2012 21:25:56

В том то идело что рабочая виза это не иммиграция, прав то никаких, работа самая простая и тем кто уже имел хорошую работу в России (если это IT то как минимум ведущий программист, руководитель проекта) морально тяжело на простой работе, а зачастую ещё и не интересной, и перспективы туманные, другое дело кто и в России на простой позиции работал, для них это шаг вперёд, вот ваш знакомый наверняка уже получил грин карту и сел на хороший контракт тысяч на 100-150 долларов в год.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Puff ( Слушатель )
29 апр 2012 10:18:49

Да что вас всё на колбасу уводит. Материальные причины если и имели место для отъезда туда и особенно возврата обратно, то только во второй сотне после остальных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
23 июн 2012 12:59:46

+1.

Еще - просто послушав людей, которые подолгу пожили, решил не доедать надкушенное протухшее яйцо.

Почему они себя убеждают - потому что не так просто
1) признавать свои ошибки
2) репатриировать - это ж не дорогу перейти.
  • +0.00 / 0
  • АУ