Суть времени Кургиняна.
2,433,838 23,253

problemsolver ( Слушатель )
  27 апр 2012 15:18:12

Тред №414866

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: arom
ну вы даёте!!!  Ну совсем уже.
Если я прямо сейчас выйду с фотоаппаратом к мусорке возле своего дома и сфотографирую сразу четырёх, там копошащихся  (правда, сегодня старик там только один из четырёх), Вам доставит моральное удовольствие на них посмотреть во всей их красе?  Доставить Вам удовольствие?

А это единственный пенсионер, живущий в округе? Или они туда по очереди ходят?
Все ли пенсионеры ходят копаться, а если не все, то почему?
Мои родители-пенсионеры, почему-то покупают всё, на всё денег хватает.
И есть в этом же доме молодые жлобы, которые живут за счет родителей-пенсионеров и нигде не работают.
Может, стоит признать, что крайние случаи бываю всегда, и никакой строй здесь ни при чём?
  • +0.36 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

arom ( Слушатель )
  27 апр 2012 15:23:56

Разумеется, не все.  Моим родителям-пенсионерам тоже денег на жизнь хватает, слава Богу (они заслуженные-перезаслуженные, и в их случае всё сложилось довольно удачно).  Но давайте не забывать, что 18 миллионов человек в России живёт на 6,5 тысяч рублей в месяц и менее.  Даже не восьмая часть страны, а практически пятая.   Я не смогу себя заставить забыть об этом.  Говорить, что их нет, или что это "брехня" - слишком цинично.  Каждый день пятая часть страны ведёт изнурительную, внутренне опустошающую войну за выживание, своё и своих детей.  Кто не бедствовал никогда, тот не поймёт.
  • +0.65 / 5
  • АУ

Anatoly_v01 ( Слушатель )
  27 апр 2012 16:04:27

Меня в этом смущает один факт. Я сам будучи студентом, и моя подруга получали справки для получения социальной стипендии о том, что доход на одного члена семьи ниже определенного уровня (вроде как раз этих 6.5 тысяч), хотя реальные доходы были/есть гораздо больше (за счет официально неучтенных сожителей, серых зарплат и пр.).
Вот я думаю - а сколько таких как мы?
  • +0.43 / 4
  • АУ