Суть времени Кургиняна.
2,433,840 23,253

Слоелолог ( Слушатель )
  28 апр 2012 17:39:14

Тред №415157

новая дискуссия Дискуссия  68

Цитата: Owl_S
Эта очевидная истина, для любого умеющего думать человека, приверженцам красного проекта не очевидна, т.к. они живут в сфероконном вакууме...

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Цитата: Owl_S от 28.04.2012 15:02:05
Из того исторического опыта нельзя сделать никаких достоверных выводов о настоящем времени и обозримом будущем, это не очевидно только недоумкам идеологам с методичками.

А вот за хамство Вам не мешало бы и в баню прогуляться. Исторический опыт всегда ценен и полезен. И обратите внимание, что сами никаких обоснований даже на историческом опыте не приводите. Кроме аргумента: «я так сказал» - и хамства.

И что тогда было высокими технологиями, если не станки?  ;)

Определённо станки это не технологии. Вы видимо гуманитарий. Технологии дуговой сварки, под флюсом, под водой, автоматической и т.д. Развитая металлургия, своё станкостроение, свои поточные производства. Авиация, вертолётостроение, ракетостроение, атомпром. Автомобильная промышленность, двигатели бензиновые, дизельные, реактивные, ракетные. Химпром. Сверхчистые материалы. Перечислять можно бесконечно. Практически всё сделали сами: развили, освоили, улучшили и углубили.  

Что не даст это точно, а вот продать могут и продают. Конечно не самые совершенные технологии основанные на последних достижениях, но то что продают, закрывает многие проблемы. Главное же в настоящее время нам потребовалось бы не одно десятилетие чтобы эти (не новейшие) технологии создавать самим с 0. Примером, чтобы не быть голословным, в отличии от некоторых тутошних пропагандистов может быть запуск производства больших микросхем на основе 90 нанометровой технологии.

В таком случае, в чём проблема? В случае восстановления СССР так же продадут. Сырьё нужно? Нужно. От того, что мы вернём СССР, мы им бОльшими врагами не станем, и сырьё им меньше нужно не будет. Они нас и сейчас ненавидят.
Фотолитография уже сейчас быстро приближается к своему тупику, основанному на волновых свойствах света. Это тупиковая технология. Поэтому нам её и продают. Таким образом, 90 нанометров у нас уже есть, а без 45 нанометров переживём как-нибудь. Не фатально, всё равно производительность при этом возрастает не в разы а на проценты. Отставание в области харда можно компенсировать за счёт софта.

Вы расскажите это китайцам.

И что же мне рассказать китайцам? У них то как раз КПК у власти. А зарвавшихся буржуев пускают в расход только в путь. И они как раз в случае чего поделятся чем-нибудь интересным в области технологий.
  • +0.59 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dobryаk ( Слушатель )
  28 апр 2012 17:54:19
Господи.. . а самому не смешно? У Вас бумажка с подписью председателя Мао и резолюцией Дэн Сяо Пина? На которой иерoглифами написано: "Предъявителя сего бросить собакам"

Как было принято  среди студентов 60-х: а не поделитесь ли с нами пропуском в страну непуганых идиотов?
  • +0.49 / 6
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  28 апр 2012 18:09:21

Боже ж ты мой, да нельзя, потому что именно это и есть технологии, технологии серийного производства, в которых мы отстаём, в отличие от софта, который есть скорее идеи , в которых традиционно русские сильны.
Придумать классную машину, и сделать одну штуку на коленке в гараже, такое даже в союзе в 70е получалось,
а вот серию этих штук в количестве эдак в миллион - нет.Подмигивающий
  • +0.76 / 5
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  28 апр 2012 19:46:50

О чём весь этот плач Ярославны ни о чём? Я уже сказал, технологии фотолитографии это тупик, на мой взгляд. Надо переходить на другие способы создания микроэлектроники. Туннельные микроскопы вроде бы у нас делают и экспортируют. Нужно копать в сторону биоэлектроники. Десять лет мы будем пользоваться 90 нанометров, прекрасно обойдёмся. Так и быть планшеты из Китая вполне можно разрешить завозить по штуке на брата. Я себе вот приглядел за пять штук Айнол Аврора 2 на андроиде. Копейки стоит, а штука вполне хорошая. Хард уже выпадает из высоких технологий. А вот искусственный интеллект это штука нужная. Но это софт.
Софт, значит, по-вашему, идеи, но не технологии? Это взгляд гуманитария, по-моему.
  • +0.55 / 6
  • АУ