Суть времени Кургиняна.
2,433,838 23,253

problemsolver ( Слушатель )
  28 апр 2012 20:49:52

Тред №415192

новая дискуссия Дискуссия  92

В одной далекой стране жили два соседних народа, звались они Руски и Таски. Они занимались выращиванием растений при помощи палки-копалки и деревянной сохи. Все их силы уходили на то, чтобы тяжким трудом вскопать, засеять, вырастить и убрать свои растения, и им еле-еле хватало дотянуть до следующего урожая. Вожди работали наравне со своими соплеменниками. Урожай делили поровну, на вождя выделяли две доли.
(Ура, говорит современный социалист - зато нет безработицы и все живут примерно одинаково. Именно на нашем форуме я прочитал, что есть такие е..анашки. И коэффициент Джинни тоже маленький - рай, да и только! )

Однажды из далекой страны к Таскам приплыл чужеземец. Был он видом странным - голый череп с высоким лбом, странная одежда, в общем, весь он был странным, и совершенно не похож на местных.

Пришел к вождю Тасков и предложил устроить у них дом, где он будет делать для них металлические плуги, что позволит в два раза поднять собираемость урожая, за счет возможности обработать бОльшую площадь за то же время теми же силами.
Но, сказал незнакомец, за это вы будете отдавать мне ДЕСЯТЬ долей.
Тут же взвились со своих мест местные крестьяне, среди них летописец упомянул Слое, Fili, R01, Ecto, и многие другие, имен которых он записать не успел. Они кричали - да это капиталистическая эксплуатация! Мы все получаем одинаково, а он будет работать столько же, а получать за десятерых! Это то же самое, что привести нас в скотское состояние!
Потом они начали скандировать - нет капитализму, нет эксплуатации человека человеком!
И так разошлись, в такой раж вошли, что, если бы незнакомец не поторопился, досталось бы ему от негодующих Тасков по первое число. Кое-как он унес ноги, и пошел к Рускам.
---- Продолжение следует ------  8)
  • +0.69 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

r01338 ( Слушатель )
  28 апр 2012 22:26:04

За других не спрашиваю, но где я хоть что-то подобное писал?

Что-то у вас с восприятием реальности не так.
  • +0.54 / 2
  • АУ