Суть времени Кургиняна.
2,433,840 23,253

problemsolver ( Слушатель )
  28 апр 2012 21:11:14

Тред №415196

новая дискуссия Дискуссия  65

Начало здесь

Пришел незнакомец к Рускам, и предложил то же самое - делаю плуги, вы увеличиваете площадь обрабатываемых земель, мне десять доль.
Собрались Руски (а они всегда отличались бОльшей рассудительностью, потому что жили в худшем климате, чем Таски, и ошибку всегда было труднее компенсировать, чем Таскам), начали кумекать. Покумекав, решили, что увеличение производства будет намного больше, чем эти десять доль, выделенных незнакомцу (которого, как оказалось, звали Пред), значит, даже отдавая ему 10, всё равно на каждого будет приходиться больше почти в два раза.
Решились, ударили по рукам. На следующий год Руски вырастили в два раза больше урожай, честно отдали Преду десять доль.
А так как еды было много, то начали Руски плодиться, занимать всё новые земли под обработку, и однажды уперлись в границу Тасков. Можно было корчевать лес, а можно было занять уже готовые земли Тасков. Пошли к Преду, и говорят - как думаешь, что делать? Ведь если мы будем их земли занимать, они на нас нападут со своими страшными дубинками!

Пред пошел к себе в кузню, долго возился, никому не показывал, что делает, а однажды вышел с длинными железками, похожими на большие ножи.

С тех пор в истории известны только Руски.
  • +0.73 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Atos ( Слушатель )
  28 апр 2012 22:36:11

Сдаётся мне перепутал летописец Тасков с Русками - это Руски выгнали жадного Преду, которого после этого Таски приняли. Дальше больше - теперь в истории известны в основном Руски, а Тусков осталось мало после того как выяснилось, что Преду Руски выгнали не спроста - был у них свой изобретатель-кузнец Добрыня, а у Добрыни были ещё друзья не глупее и не слабее - Илья, да Алёша - работали они наравне со всеми и секреты свои от соплеменников не прятали - от того кузня у них не одна была и обмен идеями процветал. При этом доля у них была не больше чем у соплеменников, несмотря на то, что изобрели друзья не только железный плуг да серп, но и меч со щитом и ещё много чего полезного племени - от того уважали их сильно Руски, а всё по тому, что подходы к жизни у Русаков были отличные от подходов Тусков, а именно: от каждого по способности, каждому по труду, один за всех и все за одного, и от того и дрались они с супостатами все как один - от того и победили не только напавших на них Тасков, но и всех - кто по стопам Тасков к Рускам с мечом приходил. На том и по сей день стоит земля Русков, и стоять так и дальше свободной будет! Во веки веков! Аминь!
  • +0.61 / 6
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  28 апр 2012 23:18:02

Да, а почему до его прихода Илюша с ко сиднем сидели?

Вот эта ваша хохляцкая суть вас выдает со всеми потрохами.
Вам страшно представить, что можно кому-то отдать в десять раз больше, чтобы все получили в два раза больше.
Вы же не можете дышать, если кто-то больше возьмет, хотя бы за счет своих знаний и умений.

Мне не жалко воздать кому-то по заслугам, вы - удавитесь.
Идите нахер со своим хохлизмом.
  • +0.45 / 7
  • АУ

Atos ( Слушатель )
  28 апр 2012 23:50:16

А кто сказал, что он таки сидел сиднем? Он работал не меньше других - потому и уважали его.

Вы батенька не приняли на грудь уже часом?  :D

Мне не страшно и не жалко и дышу я без проблем - просто система ценностей у меня отличная от Вашей.
В качестве признания заслуг я по жизни выше всего ценю искренние уважение и спасибо - больше, чем пайку жирнее соседской. А соседской не завидую, если она заслужена честно.

Не посылай другого туда - куда самому идти не приятно будет - нервы целее будут  :P
  • +0.89 / 7
  • АУ