Современные российские ВС
38,256,795 99,013

avr ( Слушатель )
04 май 2012 15:28:06

Тред №416475

новая дискуссия Дискуссия  71

Цитата: НАлЕ
А что такое знаковое должно произойти после середины следующего года? ???Строит глазки

Считаю, что отчасти официальная позиция СШП по ПРО связана с предстоящими выборами в СШП в ноябре с.г.
Поэтому тупо прибавил полгода, что бы определились политики и поработали эксперты...

Цитата: НАлЕ
Это их право, как бы нам это не нравилось. Никаких нарушений с точки зрения "международного права" в их позиции нет. Мы можем только постараться убедить их подписать серьезный документ на эту тему (с гарантиями, контролем и пр. ...), что и пытаемся сделать.

. Россия тоже хочет, чтобы на слово верили и не цеплялись к ТЯО.Вообще-то, разговор начался с того, что американцы недоговороспособны и не раз нарушали какие-то там договоренности
.
А на слово верить в международных делах вообще никогда и никому не рекомендуется. Хотя прецеденты были (тот же вывод американских ракет из Турции после Карибского кризиса).

Согласен с Вами букву договора СШП не нарушали. По отношению к нам, т.к. безнаказанно не останется. Но есть еще Югославия, Ирак ..... Далее читаем устав ООН.

По ПРО есть два аспекта:

Военно-технический. Ну так фишка легла, что СШП может поставить на территориях своих союзников по НАТО современные РЛС, противоракеты и т.д. И не хотят за так отказываться от этого преимущества. Понятно. Вопрос один - найдут эксперты как сменять шило на мыло найти компромиссы по обмену чего-нибудь на ЕвроПРО. Я пока таких вариантов не вижу.

Политико-гуманитарный. При размещении ЕвроПРО, мы вынуждены будем отвечать, и не только тем , что объявлено. Конечно пытаться перетащить Европу хотя бы чуть-чуть на свою сторону. Ну а самое главное, от всего этого размещения, уверен безопаснее не станет. Ну кроме Ирана конечно.

Всегда когда о чем то договаривались с СШП, гуманитарный аспект там рядом не лежал. Было конкретное сокращение, запрет, инспекции... В сегодняшнем случае по ПРО , я таких вещей, которые мы были бы готовы отдать, а они взять не вижу. Поэтому воспринимаю переговоры как пиар "за мир во всем мире..." , пока не будет (когда и если) серьезных утечек.

Ну а по ТЯО, наши вообще, по моему, разговаривать отказываются пока все ТЯО СШП не вернется на территорию СШП
  • +1.62 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!