Современные российские ВС
38,257,326 99,013

majors ( Слушатель )
07 май 2012 11:14:39

Тред №417370

новая дискуссия Дискуссия  66

Я до 1984 года служил в 1 Конной армии ПВО особого назначения. Тогда же участвовал в постройке позиции для С-300. Это был первый комплекс в ВС. Даже Гришина, что был членом политбюро ЦК КПСС на позицию не пустили. Несколько раз ходил слух, что вот-вот приедет, но так и не приехал. Многа было интересных моментов. Как все начиналось. Стою Деж по части. Вдруг вижу: тихо шурша подкатывет Чайка, из нее вылазит Командарм и прет в штаб. Оглядываюсь вокруг, все моя служба сбежала. Делать нечего, выскакиваю и ору благим матом что положено. А командарм мне: где у вас тута поссать. Ну потом уперся к командиру в кабинет и началось. Развод в 8-00. Потом во второй приезд командарма развод утренний уже в 7-00, вечерний в 17-00 и пахота сумашедшая. Старших машин назначали уже не толкового майора на машину, а на колонну в 10-15 камазов. Потом пригнали технику и промышленников и разработчиков. И самое интересное. Когда я тарахтел в курилку с одним из разработчиков, а это был год эдак 1980, так этот человек мне сказал, что вся проблема в вычислительной машине. Поставить ее помощнее и С-300 будет брать спутники на нисходящей траектории.
Уф-ф, вроде ничего не разболтал секретного.
Пущай БШ посмотрит.
  • +1.69 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!