Цитата: Dobryаk от 08.05.2012 15:52:00
Глубокоуважаемый Бустер, Вы вызываете мое искреннее уважение полной незамутненностью своего сознания каким-либо содержательным познанием. Я вынужден поменять свое мнение: на роль Суслова в новом Политбюро я номинирую именно Вас. Извините, Слелолог, с Вашей кандидатурой я ошибся.
А в чем конкретно незамутненность выражается? У большевиков был проектный тип мышления и действия.
Чего нам сейчас недостает.
Нужно было наладить с/х. Начали с базы. Подобрали исполнителей с идеями. Профинансировали их в условиях нищей и разгромленной страны. Собрали со всего мира генетическую коллекцию растений (110 экспедиций стоят дорого).
И на этой основе развернули селекцию и прочую сельхознауку. ВАСХНИИЛ была мощнейшей структурой.
Параллельно общество модернизировали коллективизацией и индустриализацией.
Есть такой парадокс.
Вся история СССР рассматривается, как терки ленинцев, сталинцев, троцкистов, бухаринцев, хрущевцев и других политических группировок. Но одновременно с ними шел очень успешный процесс экономического и научного развития, иначе "русского чуда" предвоенных пятилеток, военной мобилизации и послевоенного восстановления Его авторы остаются как-бы за кадром.
В науке это несомненно Н.И,Вавилов, С.И.Вавилов, А.Ф.Иоффе, П.Л.Капица, А.Н.Туполев и много других физиков, химиков, математиков, астрономов и прочих представителей фундаментальных и прикладных наук.
А вот в экономике планового хозяйства имен почему-то нет. :( У плана индустриализации должно быть имя? Финансовая система имела автора? Плановая эвакуация промышленности с европейской территории России за Урал кем была задумана?
Вот куда нужно копать по-моему.