Гражданское оружие-оружие для граждан
778,088 5,970

Mozgun ( Слушатель )
09 май 2012 10:21:24

Тред №417935

новая дискуссия Дискуссия  575

http://antly-ulvang.…37538.html
Очень показательное интервью с Игорем Коротченко.

[info]i_korotchenko: - Градус насилия в обществе велик. Дать в руки всем желающим оружие - будет Чикаго времен сухого закона.
[info]antly_ulvang: - И снова тот же вопрос - как Вы пришли к этому выводу? На основе каких фактов/исходных предпосылок?
В ответ, естественно, тишина.
Фантастический "полет мысли" в публичной дискуссии (т.е. это не только специфика выступления в телеэфире):
[info]ashmul: - Игорь Юрьевич, я стесняюсь уточнить, неужели и Вы не понимаете разницу между "свободной продажей" и правом на "хранение и ношение"?
Следует чудесный ответ, а, главное, по существу
[info]i_korotchenko: - Каковы будут критерии: кому разрешить, а кому - нет?
Подключаюсь я:
[info]antly_ulvang: - Игорь, спасибо за наконец-то логичный, а не "чувственный" подход к вопросу. Самое простое - начать с Вас. По каким критериям Вы определяете, что непосредственно для Вас владеть пистолетом допустимо? Давайте хотя бы эти критерии как эталон выделим и начнем с них как с базы отталкиваться.
[info]i_korotchenko: - В обществе очень высок градус насилия, недовольства. При рядовом ДТП - дальше в ход пойдет огнестрельное оружие.
[info]antly_ulvang: - Пожалуйста, докажите это утверждение. Ну хоть чем-то, кроме "ощущения". И, опять же, при таких аргументах:
1) чем Вы меряете "градусы недовольства"?
2) о каком "обществе" Вы говорите - все население России, отдельные регионы, территории со специфическими экономическими/социокультурными/этническими/... особенностями?
3) чтобы знать, с чем сравнивать - какая "температура довольства/недовольства" была
- в царской России
- в Молдавии (после легализации)
- в Прибалтике ?
[info]i_korotchenko: - Слушайте, сами же знаете что происходит в стране. Вспомните "приморских партизан"
[info]antly_ulvang: - Игорь, а можно без аргументов типа "ну, мы с Вами умные люди и оба понимаем, что"? Опять же, приведенная Вами история. Как она доказывает Вашу позицию? Если мы будем идти по принципам прецедентного права, то ситуаций нападения на граждан "превосходящих сил криминалета", когда наличие короткоствольного оружия и умение им пользоваться могли бы реально защитить людей, будет на много-много порядков больше.
[info]i_korotchenko: - В конце-концов все что я сказал - это моя личная позиция. Есть правительство - оно пусть и решает.
[info]antly_ulvang: - Игорь, Вы не ответили на вопрос о критериях. Т.е. Вы не можете определить, какой набор навыков/компетенций/личностных характеристик допускает для Вас право иметь пистолет?
[info]i_korotchenko: - Отвечать на этот вопрос должна разрешительная система МВД. Я высказал личную точку зрения, то, что я думаю и в чем убежден.
[info]antly_ulvang: - Игорь, Вы только что ответили вопросом: "А какие критерии..?" и "как узнать?". Я предложил Вам простейший подход, используемый в инженерной психологии - если Вас разрешительная система признала "достойным", то давайте именно Ваши личностные особенности возьмем как эталонные и будем сравнивать с остальными. Если Вы даже в отношении себя не можете ответить на такой вопрос, то как Вы можете уверенно говорить, что "джигит сразу начнет стрелять", "на улицах начнется Чикаго времен сухого закона" и т.п.?
[info]i_korotchenko: - Мое штатное оружие - ПСМ. В моем подразделении было также 30 АКСУ-74 - для вооружения оперативных групп при выезде в командировки (Баку и т.д.) Так что я - подготовлен.
[info]antly_ulvang: - Т.е. необходим уровень подготовки "не ниже определенного порога". Это уже можно зафиксировать как "необходимо, но недостаточно", т.к.помимо умения использовать оружие, есть еще и знание ситуаций, где его можно применять - согласитесь? Вы уверенно пишите про "джигитов" и "общество не готово" - как Вы определяете свою готовность и неготовность других людей? По каким критериям - образовательным, личностным, иным?
[info]i_korotchenko: - И образовательные, и личностные... В себе - уверен, а вот в других - наверное нет. Разумеется, это субъективная оценка. Но вне зависимости от Ваших аргументов - я против, и моя точка зрения остается неизменной.
[info]antly_ulvang: - Игорь, я не устаю поражаться Вашей логике: в себе Вы уверены, в других нет.. Но тогда для Вас общество ВСЕГДА БУДЕТ НЕГОТОВО - и не нужно обсуждения этого вопроса, если те, кто может влиять на решение, не слушают доводы, которые не совпадают с их мнением. "вне зависимости от Ваших аргументов - я против, и моя точка зрения остается неизменной." - это лучшая фраза. Ее надо было в телеэфире сказать.
[info]i_korotchenko: - Каждый из нас убежден, что именно он прав. Время и обстоятельства рассудят...
[info]antly_ulvang: - Возможно. Но я умею признавать свои неправоту, если доводы собеседника убедительнее. Особенно если вопрос не сугубо теоретический и спор носит экспертный характер, а не "застольный". Я надеюсь, что Вы отдаете себе отчет в том, что после данного телеэфира, возможно, именно Вас будут вспоминать те, кто темной ночью окажется один против группы нападавших с холодным оружием или подручными средствами.
[info]i_korotchenko: - Это подмена понятий. Я ничего не решаю.
[info]antly_ulvang: - Игорь, мне странно в этом обсуждении от Вас слушать довод про подмену понятий. Когда Вам задается вопрос про критерии, Вы отвечаете "я знаю, что будет Чикаго" - хотя этот ответ никаким образом не связан с заданным вопросом. В риторике этот прием называется "техника ответа на вопрос, близкий заданному". Аналогично используется прием вброса понятий с неявным смыслом - "градус социальной напряженности", "готовность/неготовность менталитета общества" и других. Вами они приводятся, но их смысл внятно пояснить Вы не можете. А уж довод "При любых аргументах я свою позицию не изменю" напоминает вердикт Французской Академии наук, когда-то авторитетно заявившей, что "метеоритов не существует, т.к. камни с неба падать не могут".
[info]i_korotchenko: - Коллеги, простите, я выключаюсь, не могу дальше отвечать, была очень тяжелая неделя. Всем удачи!
--------------
Весьма показательно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

mr_ttt ( Слушатель )
10 май 2012 10:10:57

Показательно не то слово

Одна и та же упертая демагогия

Опять тащат на европейские помойки - нет чтоб посмотреть на цивилизованную Скандинавию где ношение запрещено  - опять молдаване да прибалты с их сказочным ношением - бум ждать убийств в кино за чипсы

Опять демагогия "а вот не будет перестрелок и все тут"

Что ни неделя - очередная травматическая разборка - мало, огнестрел нужен

Ах да, забыл, русский народ же с точки зрения хоплофилов "тупой" - не понимает что из травматики ведь в голову убить можно

Вот насчет огнестрела - сразу все "умные" и "вежливые" и "зря не вытащат"

Впечатление что одна и таже скрипучая пластинка крутится..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
10 май 2012 15:47:07

Бгг, Вам перед зеркалом выступать надо.
Как насчет раскрытия помоешности Чехословакии, Финляндии, Германии, Швейцарии (итд)? Алчу и жажду внять срывы покровов с загадочной европейской души...  :D
Цивилизованная Скандинавия - наше всё! Тока Брейвика куда бы деть...

ЗЫ: забыл совсем: еще алчу и жажду раскрытия парадокса - почему помойки стали(остались) такими миролюбивыми после легализации короткоствола? Мало того что "бывший наш народ" так еще и помойные страны то!!
Не томите душу - просветите, спать ведь спокойно не смогу!  :D

В одном Вы правы:
ЦитатаВпечатление что одна и таже скрипучая пластинка крутится..
- совершенно в точку, Вас послушав...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
10 май 2012 18:53:32

Я выступаю и буду выступать перед людьми чтоб демагоги не лгали и не дурили народ

Лезть в вопрос ничего о нем не зная - очень круто

Ношение практически запрещено что в Финляндии что в Германии.

Чехию "Спальню Европы"  можете помойкой не считать - ваше дело

только другие считают

http://eg.ru/daily/assorti/5415/

Чехия - Мекка для педофилов

И что? Не нравится Норвегия? Брейвик там первый почти за века, а не регулярный ежемесячный как в Прекрасной Пиндосии. Поезжайте в Норвегию и агитируйте там за ношение - пошлют вас потомки викингов подальше

И что? позавидовали тамошним "миролюбивым" пистолетикам в карманах? Не знаю может если вашего сына застрелят в кино за хрустящие чипсы из легального пистолета  вам может будет безразлично, не обобщайте на всех

Эти "миролюбивые" страны на первых местах в Европе по убийствам на душу, не считая разве нашу многострадальную, которую еще и пистолетиками хотят одарить
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
11 май 2012 16:43:19

1. Пафос Ваш смеш0н.
2. Мне не будет безразлично даже когда Вашего сына в кино за хрустящие чипсы застрелит из НЕлегального пистолета какойнить отморозок. Из тех кто регулярно постреливает в стране из самопалов, переделанных газовиков и пр. Пока Вы будете блеять "милииииция"!!! не дай бог если у Вас на глазах такое произойдет. Потому как противопоставить таким УЖЕ СЕГОДНЯ ВАМ НЕЧЕГО. Зато можете героически умереть следом, как максимум. У нас даже младенцев уроды режут "чтоб свидетелей не осталось", как показывают недавние события в Кущевской.
3. Врать про первые места - не мешки ворочать. Снижение везде, притом четко скоррелированное с разрешением на хранение. То-то у Вас одна Скандинавия на флаге реет...
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
11 май 2012 17:31:29

Фи..

мало того что вы лжете сами (о ношении в Германии и Финляндии например) вы еще нахально обвиняете других

Для вашего сведения почти самое большое снижение числа убийств в Европе не где нибудь а у нас в России

с 30,8 тыс в 2005 до 14,3 тыс в прошлом 2011

www.mvd.ru

В 2,2 раза за 6 лет - и без пистолетиков

Надо совершенствовать законы о самообороне - чтоб не судили за ущерб нищастным преступникам и из МВД гнать негодяев - благо зарплата там сейчас повышена, а не как вы выражаетесь "блеять" о получении пистолетиков

А про нелегальные пистолетики неплохо бы вам знать что шанс с ними встретится у простого человека пока ничтожен - не намного больше шанса на удар молнией

Мало того что преступлений с огнестрелом примерно в 50 раз на душу меньше Америки - ок 3600 в прошлом году - так это в основном бандитские разборки, банки, ювелиры - до рядовых людей доходит мало
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
12 май 2012 07:30:46

Тогда считайте моей жене (не)повезло, когда в два часа дня, на центральной улице, двум упырям не понравилось как она водит машину (не хуже профессионала) на глазах десятилетнего ребенка приставили к ее голове пистолет, уж какой неизвестно. Жаль не было меня с ней, и жаль нет разрешение на ношение короткоствола.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
12 май 2012 08:09:29

90 процентов травматика или вообще муляж - в тюрьму так сразу никому за КС не хочется

Купите и ей травматику, Оса знакомые в гараже пробовали толстенную доску пробила

Никому не понравится
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
12 май 2012 08:11:45

После драки..., как говорится.
Вопрос не в этом, а в том что эти ублюдки напали совершенно не опасаясь ни кого. Они точно знают что 99,9999% в округе ни одного огнестрела...
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
12 май 2012 19:52:39

Так, кто ни будь, скажет мне, почему государство гарантирует гопникам безнаказанность?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
12 май 2012 22:03:56

Позавидовали "безнаказанным" гопникам?

Проблема то в чем?

Становитесь таким и поешьте тюремной баланды с соусом из дубинок по почкам - чуть не миллион таких "чалится"

Может тогда не будет желания фигню нести про "безнаказанность"

Кому надо скупают травматику, шокеры, ружья, биты, кому не надо голосят "мне только пистолетик"
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
13 май 2012 04:35:14

Фигню, говорите?

Видать Вашей жене еще не приставляли пистолет к голове, и ребенка не насиловали, как мою сестру.

Мне без разницы, разрешат ли ношение оружия, ужесточать ли наказание, вплоть до отрубания рук, или у каждого подъезда по полицейскому поставят, но на сегодняшний день, ваш миллион с отбитыми почками, гопников не пугает и не останавливает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
13 май 2012 13:11:58

К чему эти тирады?

А пистолеты гопников запугают и они станут жить честно?

Чего ж не живут честно в Прекрасной Вооруженной Америке а наоборот число гангстеров там по исследованиям ФБР только растет?  И убийств там втрое больше чем рядом в не носящей Канаде

И чего спекулировать на вашей бедной сестре? Ни в одной стране мира детям оружие не дают, даже в Америке
А изнасилований там в разы больше несмотря на хвастовство с ношением

На пистолет вы смотрите как на некую волшебную палочку - а вдруг преступники увидев как ваша жена достает пистолет начали бы стрелять первыми - тем более потом спокойно  можно сказать "она первая схватила - мы защищались"

Или даже если бы она выстрелила первой - наш гуманный суд не впаял ей пятерку за превышение?

Вы хоть заявили о происшедшем в милицию?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
17 май 2012 20:21:01

Фу. даже блюээээ...
Цитатав 2011 году на территории РФ в результате преступных посягательств погибло 40 100 наших сограждан, еще 49 400 получили тяжкие телесные повреждения (В соответствии со ст. 111 УК РФ тяжким вредом здоровью считается вред здоровью, опасный для жизни или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть)

это к вопросу о том кто тут врет.

Замените в примере выше самопал на заточку и бейсбольную биту - что нам врать новое будете? Вы хоть понимаете что процессы в социуме меняются? Что есть устойчивый тренд к ожесточению преступных элементов? Их все большему отрыву от минимальных этических норм? Два десятка лет назад хоть детей не убивали как "свидетелей"...Гопники не резали людей вусмерть сходу. Да, тогда работала милиция - но сегодня она работает не так и в ближайшей перспективе улучшений не видно, и глупо на них рассчитывать.
Вы и такие как вы первейшие демагоги.
Вы и такие как вы трясете (с)заезженой пластинкой о том что "все друг друга поубивают, до оскомины трясете.
Вы и такие как вы в ответ на простые и логичные вопросы "чем жители русской Нарвы отличаются от жителей русского Ивангорода, нося оружие" вместо того чтобы дать честный ответ - ничем, начинаете гнать демагогическую пургу со своей заезженой пластинки.

Вы и такие как вы настолько инфантильны что не в состоянии понять о том что оружие - инструмент, такой же как и прочие. И как любой инструмент нужны к месту и времени.
Если мне нужно открутить шуруп то да, я могу воспользоваться кончиком ножа, но я предпочитаю иметь нормальную отвертку. Как нормальный человек. И что лишать нормальных людей нормального для вне домашней обстановки инструмента - обрекать их на горе.
Мне еще при СССР страна доверяла автомат в армии, мне сегодня доступен (и он у меня есть) нормальный дробовик для охоты и защиты дома, но в прочих ситуациях инструмента доступного нет, благодаря таким как Вы и вам подобным, прогибиционистам, предпочитающим навязывать свое детское мировоззрение на окружающую действительность.

Живите как хотите, но сентенция что "кинжал хорош тому у кого он есть и плох тому у кого нет" подтверждена уже тысячелетней историей, и молите бога чтобы Вам не встретится с обладателями заточек и бит в неурочное время...
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
18 май 2012 00:56:45

Ну так лжецу только и осталось что блевать. окружающих хоть не запачкайте

Господин невежа если вы даже не знаете что в число "погибших от преступных посягательств" включаются погибшие в результате нарушений ПДД, сбитые пьяными водителями, которые ни в одной стране в число убитых не включаются - говорить вообще не о чем

Я конечно вижу что поскольку по делу вам сказать нечего (хоть на стены прыгай, а преступность снизилась за последние 8-10 лет в разы) то начинаются истерики об ожесточении преступных элементов, об изменении процессов в социуме  и тп.

Какая разница что нести лишь бы дорваться до пистолетов

Если бы я общался с серьезным человеком посоветовал почитать что например здесь

http://demoscope.ru/…arom02.php

Но чувствую бесполезно
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
18 май 2012 07:04:50
Господин клоун, расскажите нам где вы раскопали включение в число "преступных посягательств" нарушения ПДД?

"Серьезные люди" не игнорируют в упор несколько раз заданные вопросы о Нарве, состоянии с ужассным КС(тм) в Швейцарии, (да и саму Швейцарию помойкой Европы не назовут)  :-*
"Преступность снизилась оттого что пистолетов нету и не надь!"
Цирк на конной тяге...

PS: как правило такие как вы прогибиционисты как и в дискуссиях о необходимости смертной казни ратуют за своё ровно до того момента когда лично их накроет. Не дай бог если с вами или вашей семьей случись чего нехорошее - первым будете реветь "ну почему у меня нечем было оборониться". Подтверждено жизнью многократно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
19 май 2012 23:03:14

Господин пистолетный клоун я вам десять раз говорил если не знаете предмет не лезьте в него

Господин клоун повторять сто раз оно и тоже смысла нет для глухих

Прибалты как были в лидерах Европы по преступности там и остались, темпы снижения преступности там не выше России и только дурак может считать что в Нарве после разрешения пистолетиков наступил рай.

Нарва как была в лидерах Эстонии по преступности так и осталась

Недавний пример

http://rus.err.ee/es…2e34c0dc10

О подробностях гибели Варвары Ивановой полиция сообщает пока немного

Опубликовано: 23.03.2012 15:41

Тело пропавшей 18 марта в Нарве Варвары Ивановой было обнаружено сегодня в 10.50 за нарвским ледовым холлом, недалеко от того места, где она пропала. На девочке не было одежды. Каким образом и когда точно было совершено преступление, выяснит следствие.  

Тело Варвары было обнаружено группой добровольцев, уточнила прокурор Аннели Пярт на пресс-конференции. По её словам, на трупе девочки не было одежды, присутствовали признаки насильственной смерти.
.........
По словам начальника криминального отдела нарвской полиции Андреса Ягго, подобных преступлений за последние 5 лет в Эстонии не было.

Во во. Пока в школе собственного ребенка стрелковую бойню не устроят пронять хоплофилов невозможно
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
20 май 2012 11:14:56

Бгг, господин антипистолетный клоун, я так понимаю - вы зеркалом не обзавелись? нет? Ну тады не обижайтесь, сами напросились.  :D
Потому как я вас щас публично пороть буду, поскольку ничего кроме демагогии и заезженных пластинок вам недоступно.
http://www.rosbalt.r…07657.html
ЦитатаДанные социологического исследования "Преступность и безопасность в Европе" (European Crime and Safety Survey), проведенного совместно институтом исследования общественного мнения Gallup и немецким исследовательским институтом зарубежного и международного уголовного права, принадлежащего Обществу Макса Планка, весьма заинтересовали жителей Евросоюза.
Пальму первенства среди столиц стран "старого" Евросоюза завоевал Лондон. По данным исследования, почти каждый третий житель британской столицы в 2006 году так или иначе пострадал от преступников – жертвами краж, грабежей, изнасилований или каких-либо иных нападений стали 32% лондонцев. В пятерку наиболее опасных городов помимо Лондона вошли Таллин, Амстердам, Белфаст и Дублин. В середине, на 10-м месте, оказался Берлин, а замыкает список столица Финляндии, Хельсинки.

http://www.europeans…3_Full.pdf
кушайте не обляпайтесь, может поумнеете.
Вот что сами нагличане пишут: у нас хуже чем в США и Африке!
http://www.dailymail…a-U-S.html
Еще раз для тупых клоунов - Лондон, это место где оружие запрещено строжайше и давно.
Хельсинки - где наоборот, хоть пулеметом владей.
ЦитатаНарва как была в лидерах Эстонии по преступности так и осталась

Недавний пример

Девченку в вашем примере конечно жалко, но причем тут права на владение и ношение КС? Я там что-то не заметил типа "в теле обнаружено десять пуль, установлено что стрелял владелец законного пистолета". Вы чего сказать то этим (с)"впервые за пять лет" происшествием хотели?

Таллинн (в пятерке самых опасных городов ЕВРОПЫ!) - это не Нарва.  :D
Привет попавшимся на вранье идиотам.  :D
http://www.baltic-co…?doc=56392
ЦитатаСогласно исследованию Eurostat, основанному на данных 2006-2009 годов, по числу убийств Эстония занимает второе место, уступая лишь Литве. В Литве в эти годы убивали более восьми человек на каждые 100 000 жителей, а в Эстонии — пять, сообщает LETA/ELTA со ссылкой на baltija.eu.
Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф перечислил упущения, которые еще подхлестывают преступность: "В 1990-х везде были хотя бы констебльские пункты, теперь их закрывают. Чем дальше полиция от людей, тем удобнее действовать преступникам. Человеку даже некуда обратиться, чтобы сообщить о злодеянии. У полиции нет бензина, работников, денег, чтобы при необходимости выехать по вызову. На улице видно, что даже пеших патрулей гораздо меньше, чем семь лет назад. Хотя общий уровень преступности снижается, растет число серьезных преступлений".

пять убийств на 100 000 населения - это же кошмар! И они еще борются за звание страны высокой культуры быта!(с)  :) Ну, до чего страну Сталин довел - как полицайучастки посокращали, повылазили гопнеги (ну кто бы мог подумать!)
Главное в такой ситуации - отнять все оружие у населения! И гопнеги сразу самоликвидируются!  :)

Обожаю таких как вы публично пороть. Грешен, ничего с собой поделать не могу, глумливо поржать над дураками люблю.

Остается только вернуть вам (зеркала то у вас нет) ваши же слова
ЦитатаГосподин антипистолетный клоун я вам десять раз говорил если не знаете предмет не лезьте в него
не смешите людей, не порите чушь - ей больно, не несите ахинею - пуп развяжете.
Веселый

ЦитатаВо во. Пока в школе собственного ребенка стрелковую бойню не устроят пронять хоплофилов невозможно

Желаю тупым прогибиционистам божьей милости при встрече с гопнеками с дубьем.
Разумеется таковая встреча кратно менее вероятна нежели чем "стрелковые бойни в школах", ведь побоища пока еще без стрельбы в школах у нас каждый день, а гопнеков в помине нету...
(с)Ты прогибиционисткомсомолец?
   - Да!
  - Ужель не поумнеешь никогда?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
20 май 2012 22:23:21

Господин пистолетный клоун (раз уж ты перешел на ты), то что ТЫ никогда не поумнеешь сомнений никаких нет.

Более того ты живое воплощение что вводить ношение пистолетов в России сейчас нельзя ни под каким видом

Пока в стране к оружию в карманах рвутся такие наглые хамы - обществу спокойнее без пистолетов, научись общаться сначала потом пистолетов требуй.

Дальше не читай, это не для тебя - для сомневающихся

Вопли об ужасах жизни в Англии куда рвутся жить и живут сотни тысяч россиян иногда возникают - это не старая добрая Англия где почти не было иммигрантов, только число убийств в Англии по последним данным 1,15 убийства на 100 тыс человек - вчетверо ниже прекрасной Америки и в 5-7 раз Прибалтики

То есть на одного убитого в Англии приходится четыре в Америке

http://www.homeoffic…iew=Binary

А в Лондоне вообще снизилось до уровня 60-х

http://www.independe…26656.html

Mayor of London Boris Johnson welcomed the decline in homicides to what is said to be the lowest rate since the 1960s.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
21 май 2012 07:19:57

Бгг, господин антипистолетный клоун настолько неграмотен что не в состоянии понять где цитата а где прямое обращение? Браво. Тыкать я вам повода не давал, а что "вы" пишу с маленькой - так от неуважения.
У меня уже есть оружие, и неплохое для обороны дома - а у вас?  :)
Я работаю в ЧОПе, и могу себе сделать лицензию на служебное, но не хочу, бо толку от него при сегодняшнем законодательстве немного, можно сказать - вред один.  :-X  В спортсмены подаваться - староват.
Для улицы нормальное средство обороны сегодня не помешает, резиноплюи это обманка и изврат, так что буду вести агитационную работу и ничем вы мне не помешаете.  :)
ЦитатаДальше не читай, это не для тебя - для сомневающихся

Для "сомневающихся", рекомендую прочитать всю его ссылку до конца, там есть забавные моменты где разъяснено такое дивное снижение - нагнали полицейских толпами, после известных погромов.  :) У нас когда выгоняют всех полицаев на улицы тоже неплохой эффект выходит.  :)
Потому и снижение. Вдобавок  мэр обещает удвоить количество констеблей.
Советую обдумать (это к mr_ttt не относится, он не умеет, он у нас писатель а не читатель) два момента: 1.Надолго ли хватит этих чрезвычайных мер? 2.как он это сделает в свете кризиса, когда там тупо режут бабки на все расходы.

Ну и я просто счастлив что с Нарвой, Швейцарией и прочими (с)"помойками Европы" мой оппонент иисяк и сдулся.  :D
Крыть то нечем.
Ну не убивают там ИЗ ЗАКОННО ПРИОБРЕТЕННЫХ И ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫХ стволов, а ему ну так хочется чтобы так и было, чтобы взреветь белугой и с новыми силами начать махать знаменем борьбы со страшными упырями с пистолетами в карманах...Веселый
Бгг, хоть бы пластинку сменил...
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
21 май 2012 10:47:46
Тьфу..

Пистолетному хаму ну никак не угомонится - внутренний огонь жжет..

Бывает у некоторых..

Больше хами, смачнее - яснее кто к оружию рвется. ИМХО людям не умеющим общаться не то что пистолеты, ремни с пряжками надо запретить носить

Конечно не убивают. Врать так врать

Из за пистолетного клоуна рыть конкретно Нарву входящую в тройку самых уголовных городов Эстонии не намерен, но рядом в Прекрасной Вооруженной Прибалтике русский по национальности из за хрустящих чипсов  застрелил простого нормального латыша именно из легального пистолета - чем прославил страну на весь мир - заметки даже на гонконгских сайтах видел

А рядом в Таллине "русскоязычный" Карен Драмбян напавший на Министерство обороны имел легальный пистолет и даже ходил пьяный с ним на улице

http://rus.err.ee/es…4e7e36ce2a

Вот не надо нам всего такого

Ты успокоился бы - высказал свое уже, все поняли
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
21 май 2012 13:16:45

Веселый Бгг, клоун, ты меня, владельца оружия, тут жизни учить будешь?  :DВеселыйВеселый
Точно - врать так врать. Одно вранье насчет Лондона не прокатило, другое насчет Нарвы, третье про "помойки Европы", четветрое про статистику "больше оружия - больше бандитизма", пятое про общую криминализацию в отвязке от запретов\разрешений... тид итп
---
Зеркало! Не забудь грозно посмотреть в зеркало!  :DВеселый
Намек понятен?  :-[

ЗЫ: авто в пользовании есть? Немедленно на металлолом!! Ты знаешь СКОЛЬКО людей эти упыри автолюбители передавили на дорогах только за месяц! Откажись, потенциальный убийца!!!  :DВеселыйВеселый
Пол мужской? Немедленно на кастрацию - ты потенциальный насильник, у тебя для этого все атрибуты есть!!!  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
21 май 2012 23:11:54

Очевидное доказательство порочности нашей разрешительной системы, когда люди настроенные на оскорбление собеседников получают допуск к оружию

Что делать.. Московского майора тоже пропустили..

Все не угомонится?Улыбающийся

Если ты считаешь враньем статистику про которую говорит мэр Лондона то ты не только невежа но и сорри дурак.

А как говорит народ - "если споришь с дураком - вас уже двое"

Насчет Прибалтики запретить тебе не любить спокойную европейскую Финляндию где ношение не разрешается, зато восхищаться до небес странами где сносят памятники советским солдатам, с парадами эсэсовцев и с преступностью в разы большей я не могу и не буду - восхищайся дальше

Автомобили возят людей на работу, отдых, больных в больницы, товары в магазины

На планете Земля стран без автомобилей нет ни одной

Без ношения пистолетов - почти все и нисколько не жалеют. Даже соседняя с Америкой Канада, про остальных и не говорю

Так жену спроси - как она к этому отнесется - если согласна так и вперед, моим знакомым пока вроде нравитсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
22 май 2012 08:08:18

Веселый Бгг, это предвыборные заявления мэра тут кто-то статистикой назвал? Бугага... (с) против глупости даже боги бороться бессильны. Шиллер емнип.
Я потому с тобой и не спорю - я высмеиваю.  :)

И как годный демагог ты не можешь не съехать с темы во всякую совершенно тут непричастную муть, памятники приплел, то се...
Известный (но дешовый) приемчик, "нам пистолетов не надь! все друг друга перестреляют - вона в Нарве! девчонку убили (не из пистолета правда). Клоунада коверная.
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

KoCMoHaBT61 ( Слушатель )
25 май 2012 15:08:07

Я, конечно, не понял, что имелось ввиду, но в Финляндии всё оружие разрешено. У финнов одни из самых больших домашних арсеналов в мире, некоторые тяжёлое вооружение домой покупают. Буквально в 2008 году был школьный расстрел, как прогибиционисты любят.
  • +0.00 / 0
  • АУ