Суть времени Кургиняна.
2,434,392 23,253

AndreyK-AV ( Слушатель )
  10 май 2012 09:09:49

Тред №418226

новая дискуссия Дискуссия  244

На преамбулу СВ отвечает Владимир Владимирович
Президент России В. Путин Заткнул Оппозицию в Госдуме

методично, по полочкам разложил и камня, на камне не оставил от тезиса непрерывного регресса, и что важно хватило 12 минут!.
  • +0.75 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

arom ( Слушатель )
  10 май 2012 10:47:02

Ничего более, чем касающееся отстаиваемых вопросов веры, не заметил.   Заткнуть, владея микрофоном - чепуха, это каждый может  (и насколько видно, кстати, вызвав смех у другой части зала от этих "аргументов" ).   А вот подебатировать без возможности затыкать - пока никак не выявленное умение ВВП, увы.

Особенно про галоши аргумент впечатлил.

Или Вы искренне считаете, что ВВП несгибаемую истинную истину провещал?  Я так не думаю.  Так, из своего угла взглянул.  И понятно, что иного и быть не могло.   И его произнесённые аргументы для меня выглядят очень сомнительными, поверхностными, а главное, большей частью - вообще мимо предмета  (то ли намеренно, отвлекая и забалтывая, то ли согласно своей вере в проводимый путь).

И ни ползвука не нашёл в доказательство (а лучше - в требование) прогресса, одну штатную апологетику всего того, что есть и что происходит, глумливый мастеркласс для втыкаемого в должность младшего товарища.  

Это всё понятно - зачем так и почему так проделалось, но это всё не есть необходимый разговор и уровень анализа вопросов и предложений, на которые он, собственно, и отвечал...  Парой ехидных слов заткнуть невозможно.
  • +0.42 / 12
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  10 май 2012 11:40:59

Каждый кому он оппонировал имел и микрофон и время, только потратили они его в большой мере понапрасну, одни мантры Зюганова что ничего за 20 лет не построено сами за себя говорят, как и гонки сторонников Миронова в американское посольство.
Да и сек вынужден по два три часа зомбировать слушателей, чтобы донести мысль, ну или перекричать если оппонент так же радикален. Вот когда он кричит на Сванидзе я его поддерживаю, но когда он требует вперед в прошлое и пытается протащить мантры непрерывного регресса, я против него.
Тем более что анализ его и в подметки не годится тем простым фактам что даёт ВВП.
  • +0.43 / 6
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  10 май 2012 11:52:16

Зюганов - идиот, Миронов, и того хуже - редиска.

Цитата
Да и сек вынужден по два три часа зомбировать слушателей, чтобы донести мысль, ну или перекричать если оппонент так же радикален. Вот когда он кричит на Сванидзе я его поддерживаю, но когда он требует вперед в прошлое и пытается протащить мантры непрерывного регресса, я против него.
Тем более что анализ его и в подметки не годится тем простым фактам что даёт ВВП.

Вы бы потрудились перечислить эти неотразимые факты, которые на корню рубят тезис СЕК о регрессе. Или может у меня со слухом не все в порядке?
  • +0.71 / 7
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  10 май 2012 11:39:10

Наш гарант молодец. Уверенно заткнул. Тему по ВТО он ловко объехал. Конечно, тут либо вступай, либо не вступай. Ну и не вступай, почти никто этого в России не хочет, вроде. Замяли.
Беда в другом. Регрессу на эти затыкания положить. Он идёт, да идёт.
Вчера новости не смотрел, ходил по городу, поздравлял людей, фотографировал ветеранов, мотался в Уфу, в парке Победы с ребятами пели песни. Погода была замечательная, праздничная, люди шли, несли цветы, улыбались. Не пил ни капли и так было хорошо на душе.
А сегодня вот похмелье.
  • +0.43 / 12
  • АУ

arom ( Слушатель )
  10 май 2012 11:47:29

Путин, как правильно камрад подметил, ещё одну важную штуку совершил, чего ранее себе прилюдно не позволял:  он впервые назвал СССР источником всех неурядиц и даже кризиса 2008-го года.

Цитата"По поводу кризиса. Да, кризис был глубокий, и мы «упали» больше, чем многие страны, абсолютно точно. Это из-за чего? Из-за того что у нас однобокая экономика. А она что, вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась. Потому что всё, что мы производили…"   (c) отсюда

Вообще-то, 20 лет наследство проедают, проесть не могут, хоть как-то страна исключительно за счёт этого убиваемого и убиваемого, да никак не добитого наследства держится, а кто-то и жирует в три пуза.  Ан вон, СССР теперь виноват.   Это что-то новенькое, и это вполне внятный сигнал.  Имхо, выбор сделан.
  • +0.68 / 11
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  10 май 2012 13:52:25

ВВП года 3-4 назад как-то проговорился, мол только идиоты вступают в ВТО в момент мирового кризиса, когда надо защищать своего производителя. Сейчас говорит что вступать надо.
Выскажу пару своих соображений на этот счёт. Начну с очевидного философского соображения, любое явление имеет много сторон и если их рассматривать с точки зрения интересов, то всегда можно найти как положительные стороны так и отрицательные. В народе говорят по этому поводу проще: Любая палка о двух концах (часто концов много больше).
Теперь по вступлению в ВТО. Совершенно очевидно, что при вступлении России в ВТО будут для страны как отрицательные моменты, так и положительные. Таких моментов множество и просто их подытожить невозможно хотя бы по той причине, что это диалектический процесс и то что сейчас плохо завтра может стать нейтральным или даже хорошо.  
В ВТО входит более 150 стран мира, на долю которых приходится около 95% мирового торгового оборота. Россия самая крупная страна мира не входящая в ВТО. Другими словами с политической точки зрения это нонсенс, который никак не красит нашу страну, если мы не собираемся становиться страной типа КНДР. И хотя формально ВТО торговая организация политический момент играет не последнюю роль и не только с точки зрения имиджа. Простой пример дискриминационные поправки Джексона-Веника, которые сильно ограничивают сотрудничество с американскими компаниями давно потеряли смысл с точки зрения причин по которым они были приняты, однако несмотря на это их в США не отменяют. Однако они противоречат принципам ВТО и после вступления России в США будет просто обязана эти поправки снять. Однако дело не только в США. То что мы не в ВТО ограничивает возможности привлечения технологий в РФ практически из большинства развитых стран, а не только США.
Теперь больше о экономике. Уже сейчас в России достаточно много отраслей экономики, которым выгодно вступление в ВТО, давайте не будем о них. Большинство заботит как будут оптимизировать поступление в бюджет от сырьевых отраслей если инструмент таможенные пошлины ограничивается по своим возможностям. Ничего страшного, просто придется пользоваться другими экономическими инструментами, например налогом на использование природных ресурсов. Законодательная база в РФ практически создана.
Что касается заполонения российского рынка высокотехнологичными товарами, то сейчас ситуация такова, что тут хуже сделать уже трудно, многие производства у нас отсутствуют, а те что есть совершенно неприемлемого качества. А вот фактор конкуренции, который со времен СССР у нас далеко не везде проявился должен помочь тем отраслям, которые готовы к модернизации и развитию.

Мантры про регресс вам самим не надоели?
Честно говоря из всего что я слышал от СЕК или читал здесь признаю только 2 признака регресса, это вывоз российского капитала в оффшоры и падение морали и нравственности в обществе и в том числе в культуре и СМИ. Однако, вполне могу представить что та бесхозяйственность что было в народном хозяйстве СССР могла наносить не меньший ущерб (а возможно и больший), чем вывод финансовых средств олигархами. Что касается моральных и нравственных ценностей, то по сравнению с 90-ми годами прогресс не очевиден только "идеологам".

Смотрите на вещи трезвее, и похмелья будет меньше  ;)
  • +0.73 / 4
  • АУ

Ector ( Слушатель )
  10 май 2012 14:18:13

Кризис кончился, и не ожидается? И что же  ЕС тогда колбасит не по децки, да кто то туберкулезно кашляет из за океана?

Как сказал Путин - давайте уточним понятийный аппарать. Что такое вывоз капитала зарубеж?

По сравнению с 90-ми есть прогресс касаемо моральных нравственных ценностей? Да вы что? А как именно это выражается? А то последние опросы проведенные в 2011 году ясно показали что на вопрос - способны ли вы поступиться своими моральными ценностями, ради бабла, 49% опрошеных ответели утвердительно (мое личное измышление, понимают ли респонденты что допустим - неоказывать услуги орального плана, тоже являются моральной ценностью). А в 90-х Годах таких было не боле 30 процентов. Уважение и страх перед законом, да выросло. А вот с моралью никакого прогресса не наблюдается.
Что скажете на счет регресса в - образовние, науке, медицине? Или нам только кажется и в этих сферах, все цветет и пахнет?
  • +0.72 / 7
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  11 май 2012 22:07:19

Я видите ли не являюсь ярым поклонником Путина. По-видимому он считает, что мировой кризис прошёл, или по крайней мере для России прошёл. Я не могу в его голову залезть и сказать, что он думает. Я считаю, что вступление в ВТО, это страшная ошибка, чреватая для Путина физическим уничтожением и для России тоже.

Ребята, ну зачем вся эта вязь слов? Зачем? Вы сейчас просто пытаетесь показать расчёт формулы, когда Вам показали ответ. Поскольку Вам показал этот ответ непререкаемый авторитет для Вас, то Вы ответ принимаете за верный. И вот дальше начинается мучительное мямлянье, как же фокус разгадывается. Путин такой ловкий факир, Кио-Мио, он шас кэээк из рукава вытащит, и ВТО будет нашим оружием побиждения ненавистного запада. А по ВТО уже давным-давно всё обговорено, ещё Авантюристом, и вопрос закрыт им. ВТО для нас вреден и губителен, точка. Даже сам Путин сказал предельно лаконично, плюсы уравновешивают минусы, значит пользы нет, в лучшем случае. Я ни в жизнь не поверю, что Путин лично прочитал весь договор по ВТО на иностранном языке и проанализировал его. Значит, он получил такую оценку от экспертов переговорщиков, они ему так сказали. А кто эти переговорщики как не либероиды? Ими весь кремль пропитан и все тамошние структуры. В худшем случае они Путина подставляют. Запад для них милее и важнее Путина. Кто такой Путин? Просто человек. А что такое запад? Мировой гегемон, для них то точно. Там их бабки, там они отдыхают, там всё самое классное для них и заманчивое.

Ну Вы понимаете, что это не аргумент? Это жалкий лепет. Какая нам разница, что там красит Россию или нет? Клал я три раза с прибором, что там не красит мою страну перед западными ублюдками. А ещё нас не красит, что мы так и не заплатили Прибалтике и Польше за репрессии, Украине за голодомор. Ну давайте предлагайте заплатить. И этот жалкий лепет Вам самому поперёк горла, но Вы сделать ничего не можете, Вы ищете аргументов абы где.

Какой же Вы наивный. Никакие ВТО не заставят США отменить никаких веников, если они этого не захотят. Они эту ВТО и так постоянно нарушают друг против друга. Против России правила ВТО они будут нарушать всем гуртом, дружно, а суд ВТО будет им потрафлять. Это элементарщина.

Ну что за глупость. Никакой ВТО никаких особых технологий нам не обеспечит. ВТО не для того придуман, чтобы кому попало технологии раздавать. Зачем эти пустые фантазии?

А давайте будем о них. Перечислите их пожалуйста. А я по-простому скажу скопом. Вступление в ВТО ударит по тем отраслям, вклад который в ВВП не очень велик, прибыли маленькие. Но в этих отраслях трудится очень много наших живых сограждан. А приподнимутся отрасли и так успешные, но уже не столь людно-ёмкие. Это значит, что у нас резко скакнёт безработица. И это после того, как люди уже попробовали на вкус, что такое митинги, это вот как раз ещё и социальным протестом болотную подпитать надо.  

В рамках ВТО США на Китай жалуется за то, что как будто тот низкий курс своей валюты держит. Понимаете? А Вы лепечете о других инструментах. То есть сами говорите, что ВТО профанация. Но если это профанация, зачем бумажки подписывать? Чтобы нас же ими замарать было сподручнее? На кой ляд отбрасывать рабочие инструменты защиты, если будешь потом вводить иные инструменты? А у иных стран тоже есть такие инструменты. Тогда какой прок нам заходить в ВТО если эти страны нас же этими инструментами стеснят? Значит либо договор по ВТО филькина грамота непонятно для чего, либо там в договоре обговорены все разрешённые инструменты, и рыпнутся мы не сможем. Не фантазируйте пожалуйста. Эти все фантазии, что мы их в крючкотворстве обставим. В это они больше доки, чем мы. Мы умеем брать умом, силой, храбростью, а хитрость и крючкотворство это их конёк. Не садись с шулером за карточный стол.

Это Вы зря думаете, что хуже быть не может. Может. А про конкуренцию даже и слушать не хочу. Не девяностые годы чай. Недобросовестную конкуренцию мы продуем. ВТО это и есть инструмент недобросовестной конкуренции. На фоне общего неблагополучия, отрасли готовые к модернизации и развитию видны под лупой. Зелёные ростки.

Как может надоесть факт? Это просто факт. Вот когда говорят про прогресс и вставание с колен, то это мантры. Я не отрицаю ПАК ФА, С400, Супреджет, локаторы и сайт «сделаноунас». Я просто говорю, что это маленькие зелёные ростки на фоне громадной неблагополучности. Цифры Росстата тому порукой.
[/quote]
  • +0.74 / 12
  • АУ