Суть времени Кургиняна.
2,399,954 23,253
 

  Ector ( Слушатель )
  10 май 2012 13:22:31

Тред №418290

новая дискуссия Дискуссия  142

Мда, как интересно. Белые одежды - великое произведение, а кто считает иначе тот мудак. Сразу вспоминается бессмертное - есть два мнения, моё и неправильное.

По возврату взад(с). Интересно если я в подписи капсом напишу - СВ НЕ ЖЕЛАЕТ ВОЗВРАТА ВЗАД. Это успокоит население хоть как то?

По Путину. Молодец конечно, по сравнению с Медведевым - приятно посмотреть. Вот только сентенции...
Итак. Демография - лучший результат за 19 лет. Угу, несомненое достижение, ну и очень показательно что на советские достижения в этой области, замахиваться даже не пытаются. Как показала практика "развитых" стран, демографическая проблема в данных экономических рамках не решаема, максимум стагнация и наращивание мигрантов извне.
По галошам. Объвинять СССР в том что Россия провалилась в 2008 больше остальных, это надо хорший заряд бессовестности иметь, даже не принимая во внимания что СССР двадцать лет как нет, можно спросить а как же Китай? Коммунистическая страна, чуть более двадцати лет назад, перешедшая на рельсы скажем так "госкапитализма", не имевшая промышленной и сырьевой базы сверхдержавы, зато имевшая полный набор указанных недостатков в виде - нихера не выпускали, а то что выпускали и даром никому не надо было. И как не странно все это тяжелое прошлое не помешало им практически проигнорировать кризис, лишь слегка сбавив темпы роста, одному нашему танцору все что то мешает.
По производству. СССР вообще то отличается экономическими моделями, что было в двадцатых, той же Сталинской моделью которую поговаривают у себя Японцы в корпорациях внедряли, или то что натворил Хрущев - уравниловка и безответственность на местах, чисто его дела.
СВ же гораздо больше нравится именно Сталинская модель, в которой спокойно сосуществовали частные производственные артели, выпуская товары народного потреления, и госсектор включавший в себя - продовольсвие, промышленность, торговлю, финансовый сектор ну и преславутые полезные ископаемые. А те же частные артели, в среднем до семидесяти процентов от общего объема товаров народного потребления выпускали, одна такая артель успела даже производство телевизоров наладить. Были садоводческие частные хозяйства, размеров до 1 Га. Были и диффернцированые ставки оплаты. А потом прищел Хрущев, и все поломал. А потом пришел Путин и все обосрал прошлое скопом, объвинил в нынешних неудачах.
По национализации. Путин тут просто дурку валяет, когда говорится о национализации, ясно как божий день что имеется ввиду перераспределения получаемых доходов от добычи в пользу государства. Это конечно хорошо что де юре, полезные ископаемы находятся в собственности страны, но де факто то кто с них сливки снимает?
По ВТО полный абзац, все что сказал сводится к тому - не волнуйтесь, больно не будет. Польза то какая? А потом еще сравнил таможенный союз и ВТО. Он бы еще детский сад с тюрьмой сравнил, а что принципы то теже, ограничение свободы, режим, воспитатель/надзиратель какая на хрен разница?
  • +0.49 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!