Суть времени Кургиняна.
2,434,397 23,253

AndreyK-AV ( Слушатель )
  10 май 2012 14:45:03

Тред №418337

новая дискуссия Дискуссия  66

Цитата: arom
.....
Будь в 80-х нефть по 100 баксов, мы бы уже на Марсе яблони выращивали, а Америка  (просто вбивавшая себя в долги, дабы подорвать экономику СССР, и готовящаяся к своей катастрофе к 1987-88 году) уже разлетелась бы на независимые республики...   А тут Горби подвернулся, и всю шулерскую игру оплатил, - до сих пор от такого счастья опомниться не могут, всё пуще чумеют.

Ага, щас только штаны подтяну.
Политика, реальная политика, это концентрация создание нужной тебе реальности на грани возможного, и не надеясь на волшебную палочку.

Хочешь нефть по 100баксов, создавай условия для этого, а не только планируй сады на Марсе, а иначе не нефти, ни садов, не страны.
Свалить все на Горби, это голову в песок и опять на те-же грабли.
  • +0.66 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

arom ( Слушатель )
  10 май 2012 15:04:03

а кто бы спорил.  Я же понимаю, что у Абрамовича и Лесина создаётся одна реальность на грани возможности, а у меня - другая.  Веселый   И надеяться надо вовсе не на волшебную палочку, угу.  Прямо как в реальной политике.
А у Путина, уж наверное, - совсем третья нужность концентрируется, согласно его "видению граней"...    Это было бы его личным делом, если бы не было одновременно моими/нашими проблемами.   А так, возражений нет.

так заманчиво падение реальной покупательной способности бакса относительно реального товара назвать "результатом денно-нощного труда по созданию условий", так заманчиво...
Долларов развели слишком много.  Странно другое, - что вообще за него что-то продают.   Я же пошутил про яблони на Марсе.  Метафора.  Улыбающийся

Кстати, по поводу "свалить на Горби".  Даже Гринспен, когда его назначали на пост, сказал однозначно:  "кирдык, всё кончено, будем резать по живому". Но оказалось, что можно чуток тряхнуть рынком (Dow industrials на 508 пунктов и т.п.) и дотерпеть, стиснуть зубы и дотерпеть.  А там уже и новая струя пошла в "реальной политике", для нас - весьма плачевная.
Всё на Горби валить не нужно.  Тем не менее, он очень специальный персонаж, разумеется.
  • +0.46 / 9
  • АУ