Цитата: Cheloveg от 11.07.2008 14:44:41
Читай внимательно, я писал о тысячах F-35!
австралийские эксперты уверены, что Су35 превосходит Ф-35 и плачутся своему правительству, чтобы оно отказалось от них и закупило рапторов.
ван нарыть ссылку на их исследование?
ф-35 - это не истребитель практически, это больше бомбардировщик, замена ф-16. Против большого су он не катит ни по скорости, ни по дальности, ни по запасу топлива, ни по ... читайте австралийцев. вот вам "ссылка на ссылку" ибо хохлы меня забанили
"Австралийцы в панике от су35"
http://forum.proua.c…1&st=0там "димаа" писал:
"... На сайте австралийских ввс постоянно выкладывается военная аналитика о ситуации в регионе. Это последнее исследование за февраль 2008 года. Авторы приводят данные по количеству и ттх самолётов австралии, индии, китая, вьетнама, малайзии, таиланда, японии...
По их мнению в регионе уже летает куча сухих, которые превосходят австралийскую авиацию. впервые ввс австралии сами не могут выполнять боевые задачи. надо просить помощь у сша. Уже на сегодня местные сушки лучше самолётов австралийских ввс и по боевому радиусу действия и по вооружению.
Запад вынужден выкинуть на помойку 3000 самолётов, которые наклепали с 80х годов.
Были планы заменить старые самолёты на ф18е и ф35. Авторы оценивают это решение весьма скептически. Уже сегодня это пустая трата денег, а после появления пак фа оно будет выгядеть просто дико.
с 2010 в регион начнут продаваться су35, против которого ф18е и ф35 откровенно слабы.
Наконец я нашёл хоть какие-то данные по эпр. У ф35 при его создании предполагалось сделать эпр 0.005 кв.м.
Потом, я слышал, она получилась намного больше заявленной. Не как теннисный мячик, а как у автобуса.
Нарыл я недавно и эпр ф117. Это уже в книге о военной авиации. Она 0.01 кв.м.
Сложнее всего найти эпр ф22. Австралийцы пишут, что только этот самоль является истинно стелс. А истинный стелс в их графиках начинается с 0.001. Можно сделать вывод, что эпр ф22 0.001. Но они этого вывода не делают. Ситуация очень странная. На каждом углу я слышу о великих достижениях стелс этого самоля, но никто не приводит ни одной цифры.
В инете раньше гуляла цифра 0.001 кв.м. Стоило россии сделать превосходный радар су35, как по инету начала гулять уже эпр 0.0001.
Ещё одна загадка: самый заточенный под стелс был ф117, на нём даже радара нет. у него эпр 0.01. Ф35 обещали уменьшить эпр вдвое, но не смогли. И скрыть этот факт не получается, т.к. в программе участвуют куча стран. ф22 имеет огромные размеры по сравнению с ф117. Он не жертвует аэродинамикой ради стелс. И при этом его эпр оказалась менье ф117. с чего бы это? Никаких новых технологий не появилось, иначе их применили бы и на ф35, чего не произошло. Мало того ф35 намного меньше по размеру, чем ф22. А он не уложился даже в 0.005. И сильно не уложился.
Вот как авторы описывают ттх су 35 на 17стр
крейсерский сверхзвук, как у ф22
изменяемый вектор тяги, как у ф22
внутренний запас топлива даёт боевой радиус действия в 1800 км, как у ф111
возможность дозаправки в воздухе, причём от другого су тоже.
авионика на уровне ф35. (они пишут скопирована с ф35)
боевая сеть передачи информации связывающая в единое информационное поле до 16 самолётов.
Единая сеть пво, объединяющая в общее информационное поле наземные зрк, самолёты дрло и су35. jtdis аналог.
мощнейшая аппаратура рэб.
превосходный радар, как у ф22
превосходная оптическая система, как у еврофайтера
цифровое управление самолётом и двигателями, как у новейших западных образцов.
пониженная заметность
продвинутая эргономика и шлем как у лучших западных образцов
самые лучшие ракеты дальнего радиуса.
ракеты средней дальности, как у англ. метеор.
высокоточное оружие
самые лучшие пкр.
И делее делают вывод, что противостоять ему может только ф22. А ф18е и ф35 и близко не лежали.
В итоге авторы жалуются на тяжёлую австралискую судьбу и требуют не покупать ни ф18 ни ф35. Вместо этого надо уломать сша продать ф22 и модернизировать ф111. ф22 будут бороться с су35, а ф111 будут бомбить противника.