Тред №41853
новая дискуссия
Дискуссия
132
Cheloveg,
"Мне вот интересна позиция патриЁтов наших. Получается, что F-22 полное говно и его собьет даже кукурузник".
Вы бы указали "патриЁтов" пониково, а заодно, в чем они ошибаются считая "что F-22 полное говно" были бы понятны ваши претензии к "патриЁтам". Если вы действительно прочитали дискуссию, то основной лейтмотив постов "патриЁтов" - за такие деньги, такой пшик.
"его собьет даже кукурузник"
Приведите пожалуйста ссылку, когда и кем было сказано подобное. Большинство участников дискуссии сошлось в том, что для противоборства F-22 достаточно самолетов класс 4+, хотя при определенных условиях он может проиграть и менее "классному самолету". И что в этом утверждении неверно?
У F-22/35 существует ряд спорных инженерных решений, кот. по мнению большинства участников форума не позволят на практике реализовать заявленные фукциональности (невидимость), а те которые сможет, для реального боя могут оказаться не существенны (бесфорсажный суперкруз),при этом отрицательно влияя на очень важные функциональности (нагрузка, дальность стрельбы и т.д.). И причем тут "патриЁтизм"? Если можете - оспорьте.
"Нельзя забывать и про F-35, завершающий испытания. И, насколько я знаю, количество этих самолетов будет исчисляться тысячами".
И что? Вы понимаете, чем этот самолет отличается, кроме "стелс" и нового оборудования (прогресс то идет), от F-16? Я вот не очень. Недостатки "стелс" мне понятны, а достоинств я не вижу. Просто заменяют устаревший самолет + осваивают деньги.
"Расплодили туеву хучу менеджеров, юристов, экономистов".
Судя по вашим перлам, вы тоже не инженер.
"На подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 нанимаем забугорных рабочих тысячами… позорище. Путин с Мишкой с головой погрязли в продаже природных ресурсов и оружия".
И каким это боком к техническим достоинствам/недостаткам F-22/35?
Пока итог обсуждения по F-22/35 следующий.
Ну выпустят они "тысячи" таких самолет. Замечательно. Закопают сотни млрд. и уже потеряли на разработке этого "чуда" более 10 лет. Отлично. Мы спокойно модернизируме свой парк до нужного уровня 4+, что на порядок/два дешевле. Выпускаем ограниченное число Су -35, ибо это переходная/экспортная модель, попутно обкатывая отдельные технологические решения для ПАК. Без надрыва/суеты разрабатываем ПАК. А далее мы спокойно будем наращивать отрыв, ибо знаем как будем отбиваться от этих "тысяч".
Отредактировано: baget - 11 июл 2008 15:49:50