Суперджет-100 и авиапром России вообще
4,704,503 18,966

Вика ( Слушатель )
12 май 2012 12:25:39

Тред №419189

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: Чай Ник
Все эти набросы уже обсуждались на ветке. Прочитайте. Не так уж много страниц.

(Модераторам - нужно Вике дать время на прочитывание, думаю недельки хватит  ;)  )

Допустим, что обсуждались.
Но я не одна такая на белом свете, у которой вопрос возник, а ветку читать она не будет. Из-за случившейся катастрофы на эту ветку сейчас, наверняка, заходит много таких же зевак как и я. И если они, как и я, нахватались на новостных ресурсах подобных вопросов, то с политической точки зрения было бы правильно не отшивать их отсюда, а  просветить в нужном ключе, пользуясь моментом. Баня меня вместо того, чтобы ответить на мои вопросы (типичные для многих людей, читающих новостные сайты), то поступая так вы проигрываете информационную войну.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Румпельштильцхен ( Слушатель )
12 май 2012 12:28:54

Вот Вам статистика по эксплуатации

https://spreadsheets…&gid=0

https://spreadsheets…utput=html
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
12 май 2012 13:10:37

Вика, вот Вам топики, которые можете приводить оголтелым критиканам (если что не понравиться, пусть доказывают обратное):

- один из самых экономичных самолетов сейчас на пассажиро/км
- дешевле конкурентов почти в 2 раза
- очень серьезно проработанная аэродинамика
- расположение двигателей рассчитано правильно
- двигатели располагаются на нормальном уровне от земли, при такой схеме и расчетах - есть самолеты похуже
- широко применены перспективные материалы
- широко применены многие новинки мирового авиапрома
- большая внутрироссийская кооперация
- самолет послушный в управлении (прост в пилотировании)
- при правильной внутренней политике, завоюет ранок российских авиаперевозок (западные производители не стесняются применять "личную работу" с покупателем, бонусы достигают серьезных сумм)
  • +0.00 / 0
  • АУ

VVSector ( Слушатель )
12 май 2012 15:56:10

А Вы, Вика, в качестве кого в этой войне участвуете,а?
Вот я сегодня слушал по радио Вести-ФМ выступление двух м..ков, один из которых вроде как летчик-испытатель, а второй - пилот гражданских линий.  Оба бывшие, естественно. Повторяли они весь тот же бред, который Вы сюда тащите.  Сказано же - ПОЧИТАЙТЕ ветку с самого начала, там есть ответы на все Ваши вопросы.  Суетесь со свиным рылом в калашный ряд, ничерта не понимаете в теме и, как миллионы таких же "concerned citizens" начинаете рассуждать и более того, приводить в пример проблемы, которые заинтересованными людьми уже были обсосаны и обглоданы ГОДЫ назад, когда Вам до этого дела никакого не было.  
А теперь, когда налицо катастрофа по вине человеческого фактора, а не конструктивных недостатков самолета - Вы начинаете тащить сюда бред и валить в кучу все, отовсюду и ото всех.  Выпейте валерьяны, Вика, и постарайтесь переживать по поводу того, в чем Вы хоть немного разбираетесь или хотите разобраться.  Вот так, походя, обвинить конструкторский и производственный коллективы ЛУЧШЕГО производителя авиатехники в том, что мол "движки низковато, что-то мол тяжеловато, что-то мол как-то все иностранное" и прочая чушь - это, сударыня, верх самоуверенности, дилетантизма, наглости и эгоизма.  Правильно Добряк сказал - привыкли Вы, Вика, с помойки питаться и тащите помои сюда.

Сухой Суперджет 100 - прекрасный самолет, образец современного подхода к проектированию и производству.  И никак эта печальная катастрофа не повлияет на ход программы.  Самолет разбился не потому, что он какой-то не такой и его построил прогнивший режим Путена, а из-за банальной человеческой ошибки.  Разбился так же, как разбился бы и Боинг, и Евробус, и Эмбрайер и любой самолет в данных условиях.  Мля, как не хотелось, чтобы хоть что-нибудь такое произошло, обсуждали ведь с камрадами, что случись что, включится говномет, причем здесь, у нас, в России...А Вика его держите, еще и шлангом по сторонам водите.  Стыдно должно быть.

За резкий тон прошу прощения, однако совсем чуть-чуть, сами виноваты.
  • +0.00 / 0
  • АУ