Тред №419976
новая дискуссия
Дискуссия
137
Особое уточнение по величине зарплат. Так как привык проверять ,и не доверять одному источнику то выяснил в другой фирме правдивость данной мне информации. В первой фирме из за не точности терминов (или специально) мне говорили о работающих в офисе. В офисе у переводчиков и менеджеров по продажам на юге Китая зарплата 5000 юаней в месяц. Как на севере - уточню позже.
А вот работающие у станка- токари, рабочие , они получают существенно меньше. Точнее зарплата как на севере 3000 в месяц. Но видимо из за количества людей- нет проблем с наймом. то есть есть в общем то есть на юге безработица- хотя об этом не говорят. На севере на те же 3000 рабочего высокой квалификации уже сложно найти.
Но как видим , ни там не там- зарплаты не повышают.
Что еще характерно- за последние 3 года очень выросли цены ... на товары повседневного спроса. Фактически они не ниже сейчас чем в РФ. много бутиков с фирменными одеждами и цены там аналогичные.
Цены на экспорт машин и оборудования... нет такого роста. Видимо идет целевое финансирование и поддержка экспорта. На конечную продукцию есть ширпотреб и прочее- а машины и оборудования- очень не значительный рост.
Да еще впечатляет уровень поддержки государства. Огромные производственные площади.... снимаются в аренду за копейки. Видимо на условиях- экспорта продукции. Основные потребители машин- экспорт. хотя уже видно- много местных покупателей.
Сегодня видел работающую стройку. До этого только замороженные. Большой район (около 15 многоэтажек) - правда работает 2 крана - но других нет. Может они ими все и обслуживают . Не знаю.
Отредактировано: Alex_new1 - 15 май 2012 05:22:33