Цитата: Serg_Piter
1. Что-то все посты в пользу "злого" налога сводятся к тому, что есть явно неадекватные граждане, у которых квартиры, бани и прочие дорогостоящие объекты недвижимости стоят пустые и разрушаются, не принося никакой пользы.
2. Кстати, если Вы инвестор и ожидаете в текущем году (гипотетически, конечно не в текущем уже) рост в 25% - остановит ли Вас налог 2% от стоимости?
1. Вы не поверите, но таких очень много. Граждане вполне адекватные и очень хорошо понимают, что объект за 5 лет не разрушится, но вот в 10 раз подорожать может. У этих горе-бизнесменов (и их дофига) бизнес именно в этом и заключается. Отхватывая кусок дифицита они увеличивают стоимость этого дифицита раздувая пузырь.
Когда он лопнет, будет больно всем - и им, и Вам, и мне.
При этом, как я уже писал выше, мне глубоконаплевать заработает этот горе-инвестор или окажется в пролете. Он просто выводит из деятельность данные объекты. Он уменьшает ВВП района/города/страны.
2. А почему 2%? Почему бы не 22%? Или даже не 50%. Вы только не пугайтесь, здесь уже 100+ раз говорилось, что это относится ко 2-й, 3-ей, 5-ой квартире и коммерческим объектам находящийся в состоянии простоя.
Никто бабушек и дедушек (даже живущих в 600 метровых квартирах) этим налогом облагать не собирается. А что бы не уменьшать прибыль нормальных предпринимателей на сумму данного налога можно уменьшить, например, налог на прибыль, ЕСН, НДС и т.д. Т.е. для того, кто работает, а не «сидит на сене» налоговая нагрузка не увеличивается. Кстати, если у вас (или у Вас) 2-3-5 квартир, то вовсе не нужно что бы Вы их продавали - сдавайте. Платите 13% от дохода с аренды и спите спокойно. Главное что бы не простаивало.
Вас же не удивляет, что если сельхозземли не используются по назначению то они изымаются? Почему Вас так сильно удивляет, что если недвижимость и городская земля не используется, то она изымается и передается тому, кто ее может использовать?