Дискуссия Новая   101

Тред №419982

14 мая 2012 в 17:10   Блаж3000
Цитата: офисный планктон от 14.05.2012 10:38:06
Возражение принимается.
Я, действительно, применил неправильный термин. В условиях начала 90-х "гайки были закручены". В том числе и в экономике. На выходные я имел возможность подробно расспросить парочку человек, работавших в то время в МВД и некоторых других ответственных органах РБ...
Однако, задачи предстоят совсем другого плана. Я о них уже писал 11 Мая 2012, 18:19:37. Тут посадками не обойдешься. И вытряхиванием наворованного. Например, улучшать качество управленческих процессов путем усиления контроля и пр., можно только до определенного предела. А дальше, требуется применение новых подходов...

PS Добавлю. Эти подходы предполагают разработку способов сбора команд, способных:
* создавать адекватные инвестиционные планы (на базе анализа и прогнозов рынков)
* обеспечивать их (планов) корректировку, в соответствии со складывающейся (по ходу реализации) ситуацией


Понятно. Молодежь бьет копытом и рвется в бой.
Как я сегодня понимаю нашу инвесиционную стратегию? Лу лучше всего разбирается в с\хозяйстве. Поэтому у нас неплохие трактора, комбаины не производили, сейчас делаем не хуже европейских. Как то по ТВ видел как он поднял стопку со списком ферм которые должны быть модернизированы в этом году и обещал , что все проверит и не потерпит халтуры. А что такое роботизированая ферма, то же показывали. При чем в прошлом году демонстрировали и немецкие и датские разработки в этом году показали полностью беларуский продукт. По цене вроде возрожениия были , но если производитель снизит стоимость с 50 млн, до 40 (5 млн.$) , было сказано , что закажут серию.
Таким образом выстраивается стратегия, что продовольствие будет дорожать и все связанное с ее производством будет
инвестироватся и рости.
Я конечно понимаю, что производить 100 - 200 роботизированых ферм в год , это слезы. По настоящему что бы хорошо подпитать промышленность надо серия в 1000 минимум.
Куда? Допустим Латинская Америка , что то СНГ. Тут конечно большая надежда на Россию и Казахстан, что они все таки реально будут проводить индустриализацию в том числе и с\хозяйства.
По остальной промышленности сегодня идет инвестирование в основном в импортозамещение и товары народного спроса.
Тут похоже стратеги ставят на иностранного инвестора. (Горизонт и китайцы и нефтехимия и росолигархи т.д.).
Рынки ЕС и т.д. то в основном закрыты административно, не очень то и ворвешься.

Вы предлагаете создание оперативного штаба с анализом в краткосрочной пернспективе, но инвестирование это как минимум среднесрочные проекты.
А в среднесрочном планировании , не вижу крупных проколов. Ледовые дворцы , тоже все же нужны , молодежь занять.
Возможно , что такие аналитические группы про которые вы говорите существуют.  
А репрессивные методы стимулирования, все таки большое дело, скидывать со счетов ни как нельзя, хотя лучше обойтись без них. Но как говорится , хорошо быть здоровым и богатым , только не всегда получается.

  • +0.12 / 9
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №419981
 
Следующая дискуссия:

Тред №419983 >>

ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!