Суперджет-100 и авиапром России вообще
4,704,480 18,966

mse ( Слушатель )
15 май 2012 17:06:39

Тред №420384

новая дискуссия Дискуссия  132

Цитата: Рыбыч
Почти четко по диагонали снимка из левого верхнего угла в правый нижний проходит хребет.

Это не хребет. Это сопряжение растительности на вертикальном склоне, куда упоролся ССЖ и на "горизонтальной" поверхности, куда он скатился.
Посмотрите на первую фотку места катастрофы. Вверху "жёлто-коричневые" деревья. Видимо, со следами пожара. Тут они-же слева.
Отредактировано: mse - 15 май 2012 17:09:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Рыбыч ( Слушатель )
17 май 2012 15:26:26

Вы все еще продолжаете верить в "одни склон"?
http://www.mchs.gov.…=&ID=0

upd  я при этом не настаиваю на то, что туда залетели обломки самолета, но обвал грунта там явно был.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mse ( Слушатель )
17 май 2012 16:09:30

Меня на космицкой фотке смутило отсутствие обгорелой зелёнки посередине, но наличие её на левом краю осыпи. Пятно очень большое, кстати. "Посередине" было бы хорошо заметно. А оно слева...

Непонятно, когда сделано второе фото. В принципе, могло осыпаться и через время - скала крутая и тонкая, а там влажно, дождик какой...Но, конечно, могло и перебросить, "кувыркнуть" через обожжёный лес на вершине, скорость, небось, около 600 была.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Coon ( Слушатель )
17 май 2012 17:01:04

Речь шла о фотке или о чем? Я по-прежнему настаиваю на том, что та фотка, которую я повернул, - фотография одного склона. Могу еще более подробное обоснование представить пометив помимо обломков еще и деревья на двух фотках. То что там на другой стороне случился оползень, ну так что с того? Там взрыв был и оползень мог случиться рядом, с противоположной стороны и даже на соседнем пике.

Вот, кстати, СканЕкс сделал модель:

• +0.00 / 0
  • АУ