Суперджет-100 и авиапром России вообще
4,704,480 18,966

Jack_Forest ( Слушатель )
16 май 2012 14:59:23

Тред №420689

новая дискуссия Дискуссия  109

Ну что, похоже СМИ начали "мочить" Суперджеты  >:(

SSJ-100 перед катастрофой заменили в Пакистане из-за проблем с двигателем

В Пакистане из-за возможных отклонений в работе одного из двигателей 6 мая произвели замену самолета Sukhoi Superjet-100 на идентичный лайнер, сообщил в среду представитель компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

«В ходе перелета из Казахстана в Пакистан на самолете SSJ-100 с бортовым номером 97005 сработала индикация оповещения об отклонении одного из агрегатов двигателя от заданных параметров работы. Все остальные параметры двигателя были в норме», - сказал представитель ГСС, передает РИА «Новости».

Изначально к первому демонстрационному турне SSJ-100 по шести азиатским странам, учитывая большую протяженность турне - более 15 тыс. километров, было подготовлено два самолета: с бортовым номером 97005 как базовый вариант и 97004 как резервный.

«В связи с тем, что на самолете планировалось проводить демонстрационные полеты с пассажирами, было принято решение произвести замену бортов: в Карачи из Жуковского 6 мая прибыл идентичный по своим характеристикам самолет под номером 97004», - сказал представитель ГСС.

Обратно из Карачи в Жуковский борт 97005 без каких-либо проблем и ремонта был отправлен 9 мая для дальнейшего участия в программе летных испытаний по расширению условий эксплуатации.

Представитель ГСС подчеркнул, что возможные неполадки на борту 97005 не имеют никакой связи с катастрофой самолета под номером 97004.

*Далее про крушения в Индонезии*

http://vz.ru/news/2012/5/16/579096.html

Горячая тема, блин.
Отредактировано: Jack_Forest - 16 май 2012 15:04:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Бронепоезд ( Слушатель )
16 май 2012 16:40:59

Это будет неизбежно теперь. Придется  отбивать атаки СМИ и доказывать.  Одно могу сказать - помнится лет 6 назад была аналогичная компания против ГАЗа. Если не круче. Особо Белковский  выделялся на его НР  даже счетчик ежедневный висел - Газели убили столько то человек. (Прости Господи меня!)   Каждое ДТП с Газелью  - истерика.  Однако ж зримых результатов вроде таки  нет на сегодня судя по всему.  Думаю что-то подобное будет и тут.
  • +0.00 / 0
  • АУ