Миграционные процессы в РФ. Выезд, въезд. временный и постоянный.Причины.
30,816 41

ursus ( Слушатель )
14 июл 2008 16:44:22

Тред №42098

новая дискуссия Дискуссия  534

Я не знаю, является ли для России "депопуляцией" перемещение миллионов умучивавшихся "совком" евреев и страдающих вместе с ними членов семей в Землю Обетованную. Например - того же Вуду-Бриза. Или тысяч "чеченских беженцев" в Европию.
Если это - депопуляция, то я ЗА неё. Как и за добровольный выезд всех, кто продолжает мучиться, проживая в "этой стране", вместо вкушения демократических раев.
Думаю, Россия как- нибудь переживёт подобную "депопуляцию". А, снизив паразитическую и агрессивно- потребительскую нагрузку на русский этнос и тех, кто разделяет с ним цели и задачи государственного строительства, русский народ, в более благоприятных для себя психологических и идеологических условиях, быстро наверстаяет эти потери, так как будет знать, что его детям болше не придётся выживать из последних сил, под экономическим гнётом будущих граждан Израиля и угрозой бессудного убийства среди бела дня, представителем "маленького, но гордого народа".
Став уверенным в будущем своих детей - русские очень быстро перейдут от замещающего воспроизводства к расширенному, экспансинистскому.
Так что - некоторая "депопуляция" на сегодняшний день - крайне желательна. И гораздо большая, чем цифра в 600 голов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

дим ( Слушатель )
15 июл 2008 19:52:51
вы ошибаетесь.
1. многие становится "бризом" именно после отъезда. чтобы оправдать свою эмиграцию, он всё сильнее ищет негатив в России
2. а как же их дети? и дети детей?
3. даже 100% совок и русоненавистник, живя и работая в России принесёт стране большую пользу, чем живя и работая на "потенциального партнёра". за исключением шпионажа и криминала, конечно

те же чеченцы - уже служат России - например в Ливане. А дальше - вполне может быть пригодятся в Грузии или где ещё. Воины хорошие, если будут преданы стране - так пожалуйста!

ЦитатаКак и за добровольный выезд всех, кто продолжает мучиться, проживая в "этой стране", вместо вкушения демократических раев.

ну, все и так добровольно уезжают, кто мучается. А вот грантоедам выгоднее оставаться и изображать мучения

хотя я в чем то согласен с вами.. но:
Цитата Думаю, Россия как- нибудь переживёт подобную "депопуляцию"... русский этнос ... русский народ...  Став уверенным в будущем своих детей - русские очень быстро перейдут от замещающего воспроизводства к расширенному, экспансинистскому

Россия всегда была сильна своей много национальностью. У нас замечательно уживались и мордвины, и татары и калмыки и немцы и тд

наверное дело было в том, что этничность не выпячивалась - как при коммунистах. Не было графы национальность. А вот зато русским считали тех, кто был обращен в православие. В царской России, насколько мне кажется было именно так. Православные - русские, "иудеи" и "магометане". Впрочем и к магометанам не было какой то неприязни

вообщем, моя мораль такова - никто не должен угнетать никакой народ - и русский в том числе, и чечены-евреи в том числе не должны это делать. Равно как и малые народы не должны угнетаться. А вот ежели слишком сильно махать флагами "Россия для Русских" - это приведёт к банальному развалу России.

ведь никто не попрекал великого Русского поэта Пушкина негритянскими корнями. Или, Екатерина II была до корней волос именно русской царицей, несмотря на свое происхождение. И я могу вам привести десяток других примеров. Русский - это больше чем просто этнос.

в этом смысле можно и нужно поучиться у американцев. У них есть "американский народ" и "американец". При этом "американец" может быть негритянского, итальянского или корейского происхождения. Но он считает себя именно американцем, поет гимн и прикладывает руку к сердцу произнося клятву флагу (как в школе вдолбили) И его этничность не мешает ему оставаться американцем, а даже помогает сша в глобальной торговле, шпионаже, войнах и тд.

так и у нас должно быть. В идеале: мы все - русские (или россияне на крайний случай). Но - русские чеченцы, русские узбеки, русские новгородцы. то есть, само слово русский  должно по идее означать принадлежность к российской земле и отсутсвия идиотских конфликтов. Ах, да, человек должен влиться в русскую культуру, а не жить только своей. Что вообщем то и будет с детьми-внуками тех же узбеков или западных украинцев. Которые станут возможно, великими русскими учёными, поэтами или полководцами

это конечно фантастика, но вот такой идеал
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
15 июл 2008 20:32:50

я не "ошибаюсь".  Почитайте еврейские форумы, на которых отжигают эти детишки и их батяни. Пообщался и с мамашами.

это не "те же чеченцы". Это другие.
Вы наверное имели в виду иное - вместо уничтожения Басаева, надо было дать ему полк, Дудаеву - дивизию, и пусть служат России. Подумаешь - руки по локототь в русской крови. Какие пустяки.

Посетите "демократические" сайты. Для развития.

Россия никогда не была "многонациональной". Она давала возможность стать русским или остаться в своей нише. Но Россия всегда была и будет РУССКОЙ. А не клоакой из этнических анклавов.

В царской России было слово Русский. А всё остальное - к нему прикладывалось. А не слово "многонациональный".
Многонациональный интернационалистический сброд - уничтожал Россию перед и после революций.

Пустая демагогия. Докажите её сперва хоть кому-то из "малых" народов. Тем же чеченам. Что "Чечня для чеченцев"- это очень плохая идея. Или чухонцам, что "Эстония для эстонцев" - губительна для них. А Россия значит - для любого сброда, решившего пожировать на бывшей Русской земле?

Это ПРЕЖДЕ ВСЕГО - этнос. Пока это не закрепится, про "больше"- злонамеренная демагогия.

Да я уже понял, кто у вас учителя.Крутой

А чечен хочет быть "русским чеченцем", или он просто мечтает отрезать голову любому русскому? А таджик - способен стать "русским таджиком"? Вы у них спросили? Как там, таджикский землекоп - скоро станет "русским"?

Надоела уже эта мерзкая демагогия.
После развала СССР - все имеют СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ государства. И ни одна сволочь не высказала стремление строить у себя МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ или хотя бы поделиться власть с русскими, признать их язык, предоставить русским автономию, как это делают русские для своих нацменшинств.
А вот русским - опять навязывают эту паскудную демагогию, развалившую СССР на выкормленные за счёт русских и нарезанные из Русской Империи вшивые национальные окраины.
  • +0.00 / 0
  • АУ

дим ( Слушатель )
15 июл 2008 20:52:12

вы невнимательно прочитали, я писал "за исключением криминала, конечно". а по поводу басаевых и ко. - тут никакая эмиграция не лекарство, наоборот, их надо уничтожать и в эмиграции. не приписывайте опонентам того, чего они не имели ввиду.

Посетите "демократические" сайты. Для развития.
я пасся 3 года на хохлосайте и имею представление о нацюках и русофобах. однако вы имейте ввиду, что вас читают не "грантоеды" и не "каспарышы", а наоборот, большинство читателей сети - обычные люди, обыватели. И у них ваш резкий тон вызывает только отторжение и нежелание вообще вас слушать, но считать за "русского фашиста". спокойнее надо быть чуть чуть и резать аргументами, не эмоциями

повторю - ваше черезмерное увлечение "моноэтничностью" приведёт к банальным внутренним войнам и полному развалу России. И я рад, что руководство страны (тот же ВВП) это отлично понимает
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
15 июл 2008 23:54:54

Да-да, я понимаю всё прекрасно.
Массовый геноцид русских был, но "не пойман, не вор", забудем. Благо, что и государство сделало вид, что "чеченский народ не виноват". Зачем отравлять себе жизнь, мёртвых не вернёшь, а чеченов никуда не денешь.

Аргументы - у любого на глазах и перед глазами. Достаточно их просто видеть. Когда некоторые начинают усиленно делать вид, что их не замечают - это действительно вызывает эмоции. Каких "аргументов" вам ещё - после 20 лет повсеместного унижения и оскорбления русских, разными "братскими народами" вам не хватает? Скажите. Я вам быстренько найду, коль вы мараться не хотите.

Моё "увлечение" заключается только в том, что русский народ должен быть избавлен от дани в адрес паразитного "интернационала". И оказывать поддержку ТОЛЬКО ПРОРУССКИ НАСТРОЕННЫМ народам и нациям.
У вас есть возражения?
Вас не убедила "благодарность", бывших богатейших советских нахлебников и захребетников из Прибалтики и Закавказья? Надо ещё повторить- выкормить этнические диаспоры, контролируемые этническим криминалом, отдать русское население во власть "титульных" царьков, вольготно расположившихся на русской земле?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
15 июл 2008 22:28:15

Блеск. Еще не хватало нам сравниваться с "национальными государствами" типа туркмении или той же эССтонии и брать их за образец - а именно такая идея и следует из приведенной цитаты.

Россия была, есть и будет империей, а не "национальным государством". По-другому просто невозможно - разве что кусками. Сама европейская концепция национального государства (политика) и национализма (соотв. идеология) - есть концепция антиимперская, направленная на развал больших континентальных геополитических субъектов - империй - на маленькие безобидные и несамостоятельные национальные запчасти. И она успешно работала, начиная с XIX века: кроме нас, континентальных империй не осталось, сплошные "национальные государства". Вы сами это упоминаете применительно к СССР - и сами же призываете к тому же самому применительно к России. Разруха в голове. Это можно понять: злость и обида на предательство и неблагодарность - естественные чувства. Однако - "на обиженных воду возят", а успех на злости и обиде не придет.

Есть две несовместимые цели: Россия как этническое государство русских - и Россия как Русская империя.
Первое геополитически бесперспективно так же, как квазисамостоятельное существование любых прочих "независимых" европейских и азиатских государств. Центр управления, центр силы в таком раскладе всегда будет где-то (за проливом, за океаном, где угодно) - но не здесь: именно для этого и придумана концепция национального государства.
Второе - единственно возможный вариант. Однако в континентальной империи - и в Русской тоже - этничность имперского народа лежит в фундаменте конструкции - а не на фасаде.

Станет. Скоро или нет - точно не за неделю, однако на нашем веку. И доказывать, "что это плохая идея" - придется. И докажем. Альтернатива - конец России.

И еще. Если бы Вы немного пофильтровали лексику - из этого проистекло бы много пользы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
16 июл 2008 00:14:20

Нам не надо ни с кем "сравниваться", не передёргивайте. Может быть Вы, будучи ограбленным, с радостью бежите вслед за грабителем, с не найденной им заначкой - но не надо нам предлагать такого экстрима.
Есть нации и государства, ПРОДЕМОНСТРИРОВАВШИЕ свою антирусскую политику. Это - достаточный повод для того, чтобы ВСЕМЕРНО ограничить права их представителей на территории России. Когда они докажут делом, что таковое поведение - считают досадной ошибкой и стремятся исправить - ограничения можно пересмотреть. А Вам - советую поселить у себя на даче того бомжа, который вчера её ограбил. Для прояснения восприятия. Ведь таджики и азеры, которые вчера убивали русских, изгоняя их из своих "национальных" государств - сегодня как могут - в основном преступно или противозаконно, делают деньги в России, подворовывая и пошакаливая в семье убитого. При этом - твёрдо уверены в своём праве на это. А вы - подтверждаете их право. Потрясающий гуманизм. К преступникам. И цинизм по отношению к жертвам. Лучший стиль Гаагского трибунала.

Трактовка понятия "империя" в Вашем исполнении - не имеет ни малейшего отношения к России. Нам, паразитическая империя неруси, проживающей русское достояние - не нужна. Нам нужна Русская Империя, которая объединит тех, кто готов нести бремя её строительства вместе с русскими и уничтожит их врагов. Поскольку, пока никаких таких со-работников на горизонте не проглядывается, а Россия является не Империй, а ОБЪЕКТИВНО национальным государством - русская нация должна занимать подобающее ей место, а не быть под хомутом у "многонациональной" паразитической прослойки, указывающей ей, как нужно эту прослойку ублажать и обслуживать.

Глупости. Россия - НАЦИОНАЛЬНОЕ государство. А не "этническое". Не передёргивайте и не приписывайте мне всякой ерунды. И, как национальное государство - оно отвечает прежде всего перед своим, - русским народом, составляющим 86 процентов его населения. Когда это станет непреложным фактом - то ЛЮБОЙ народ захочет получить такой же уровень защиты и заботы. Тогда - можно говорит и об "империи".
А пока - не изжив антирусской, русофобской идеологии, культивируемой этническими кланами, политическими авантюристами и слоем выходцев из бывшего советского интернационалистского партаппарата - ни о какой "империи", кроме как об очередной форме насилия над русским народом по обеспечению абсолютно чуждых ему интересов - говорить не приходится.
  • +0.00 / 0
  • АУ