Суть времени Кургиняна.
2,434,858 23,253

r01338 ( Слушатель )
  19 май 2012 13:46:24

Тред №421497

новая дискуссия Дискуссия  88

Цитата: ДедМиши
Всё.

«Школьное образование в Германии». Авторы Н.Михайлова, Д.Кипнис, А.Кипнис.
http://lib.ru/TEXTBO…schule.txt
Цитата
Начальная школа - обязательная школа, охватывающая всех школьников от 1 до 4 класса.
...
Средняя ступень образования - общий обзор.
Эта ступень  (Sekundarstufe  I  или  Mittelstufe)  охватывает  школьные классы  с 5  до 10,  в  Берлине с 7 по 10 класс. Уровню образования  средней ступени отвечают, построенные параллельно друг другу,
    основная школа (Hauptschule),
    реальная школа (Realschule),
    гимназия до  10  класса  (Gymnasium, точнее, Unter-  и  Mittelstufe desGymnasiums),
    а также некоторые комбинированные формы школ.
...
Различие   между   конкретно-наглядным  обучением   в   Hauptschule, использованием  теоретических  знаний  в  Realschule  и систематизированнным мышлением в Gymnasium  может  быть наглядно показано...

Хотя.

Цитата
Переход  из одного типа школы  в другую возможен во все годы  обучения.

С испытаниями или по оценкам.

Цитата
Вам бесполезно.Улыбающийся

Улыбающийся
Отредактировано: r01338 - 19 май 2012 13:52:23
  • +0.72 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ДедМиши ( Практикант )
  19 май 2012 14:06:30

Вы только что подтвердили, что что то объяснять Вам  абсолютно бессмысленно.Подмигивающий

10 классов в Германии для ВСЕХ одинаковые, до 17-20 лет по возрасту. Есть, конечно, ньюансы в землях, школах и в зависимости от отдельных учителей.
Потом или аусбилдунг, по нашему техникум, или ещё 3, в некоторых землях 3 или 2 года, это абитур в гимназии, и право на поступление в любой Университет или Институт(Хохшуле).
В эти три года(гимназия, абитур), детишки выбирают любимые предмет, в зависимости от того Уни и специальности, куда хотят поступать.
Но это с 11 класса. Ферштанден?
  • +0.38 / 7
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  19 май 2012 14:26:15

Вы - феномен. Чудо природы.  Улыбающийся

Это в советской школе до 8-ого класса (хотя бы) была для всех одинаковая программа. И для тех, кто потом уйдет в кулинарный техникум, и для тех, кто поступит на Физфак МГУ.
  • +0.72 / 9
  • АУ

arom ( Слушатель )
  19 май 2012 14:34:27

я не буду утверждать, что вы не правы в этом вопросе, про школу не знаю.  Но у меня есть конкретный личный опыт: я прожил в Германии чуть более пяти лет, тремя заездами (это было в 90-е годы, сильно расстроился из-за расстрела Парламента).  Ближе к концу этого опыта, когда мне приходилось иногда готовить темы для занятий в Высшей философской школе Мюника, я помню, как трудно было выбивать студентов из туннельной специализации.  Например, готовишь простейшее занятие по Гёделю и Тарскому, и видишь, что студенты таблицы умножения не знают, в калькуляторы смотрят  (я очень не сильно утрирую, так и было).  А если в культурологию нужно по теме залезть, то вообще глаза по рублю, как на марсианина.  Это в ВФШ!   Да у нас в СССР/России любая абитура будет требовать более высокой сложности, и будет презирать преподавателя как недостойного тупандея, буде он так нырять под плинтус.

Голдене трессен унд нихт цу эссен.

То же самое друг детства бесконечно рассказывает, он профессорствует и деканствует в одном из американских университетов.

А узкие специалисты - да, не буду спорить.  Чаще всего (и скорее всего) очень неплохо готовятся.  Упёртые такие флюсы получаются.
  • +0.71 / 9
  • АУ