Цитата: ursus от 14.07.2008 23:48:06
у хряптора есть дальние ракеты, которые летают на 50 км почти гарантированного поражения. И на 100 - максимальной дальности. Амеры ведут работы над каким то там гелиевым горючим, чтобы увеличить их дальность до 100+ км.
Дружище, это - не "дальние" ракеты, а самые что ни на есть - средней дальности. Собственно упоминание о них - чистое пустословие. Ну, есть. И что? У вех есть. У наших - и получше есть.
Дружище, я говорил только про ракеты дальнего действия, боевые. Не упомниная "анти-аваксовые" ракеты. да, наши рввае/р77 летят немного дальше и быстрее чем рапторные аим120с последней модификации. но говоря про 50км у AIM120, я оперирую вот какой милой ссылочкой (недавно найденной спецом рэб "димаа")
http://www.canit.se/…s/aam.htmlтам черным по белому написано: дальность р77 - 90км, а у аим120с - 50!!!
Цитата А вот на что Вам указывалось, а Вы не поняли, так это на то, что СУ, помимо ракет средней дальность, может использовать и ракеты большой дальности.
да, но никто в реальном бою не будет стрелять на максимальную дальность. Ибо ракета долетит на пределе и у неё не хватит сил поразить маневрирующую цель. Наверное поэтому ребята шведы из ссылки выше и привели такие дистанции. поправьте меня кто, но мне кажется что они показали реальную боевую дальность, а не максимальную, заявленную производителем.
ведь мы предполагаем, что Су не будет тупо лететь прямо заметив летящую в его сторону аим120. Как и раптор.
ЦитатаА не к этому сараю.
по поводу "сарая" - вы, мне кажется, впадаете в недооценку вероятного противника. Форма хряптора - оптимизирована для малозаметности и лётных качеств. они клянутся, что и так сказать "трение о воздух" у него минимально чуть ли не лучшее в мире. не знаю, врут ли.
по поводу "сарая" - что вы будете говорить, когда через год-два наши выкатят пакфа, который тоже будет нести ракеты внутри и тоже будет оптимизирован для малозаметности, и есть все шансы (см paralay) что он будет чем то похож на ф22 и ф35
вы тоже его назовёте "сараем" и "беременным тараканом"?
Цитатапока же будем считать, что раптор увидит Су раньше чем тот его и сможет занять выгодную позицию (нос вперёд) и даже выстрелить первым. Только если он выстрелит на дистанции больше 50 км - есть большущий шанс что Су развернётся и убежит. А если на 50 км - тогда Су его точно увидит и тоже пошлёт ракету.
Вы пишете какой-то бред. РАПТОР ничего не успеет, так как СУ увидит его далее, чем за 90 км. 90 км - относится к малозаметным целям, типа ракет и КР по технологии стелтс. А не к этому сараю. Увидев его далее дистанции пуска ракет РАПТОРОМ - он его благополучно прикончит ракетой дальнего действия.
давайте изходить из худщего? разработчики радара ирбис сказали, что малозаметную цель он увидит с 90 км. Они не говорили, что это КР. Считаем, что раптор - ф35. 90 так 90, давайте не надеятся на чудеса?
Кстати, увидеть - это то же самое что "захватить цель" или нет? простите мою ламерность. Но мне кажется, что увидеть не значит что сразу можно/нужно стрелять. Кстати, по причинам изложенным выше. Мы же не хотим, чтобы р77 была замечена на полпути и раптор успел убежать от неё на форсаже?
ЦитатаПричём - увидит ПЕРВЫМ, так как будет идти с работающей РЛС в активном режиме сканирования.
я боюсь, что его увидят первым из за пассивного режима и успеют занять положение носом вперёд (минимальная ЭПР)
Цитата
вы ошибаетесь. малая заметность хряптора даст ему скорее всего шанс первого выстрела. И ГСН наших ракет захватят его гораздо позже. То есть, вести их надо будет - дольше. Вообщем, не стройте таких уж розовых илюзий
При использовании радаров Ф-15, наверное так. Но, у наших радары сильно другие. Поэтому - он будет обнаружен на дистанции около 150 км - минимум.
простите, не хочу включаться в религиозные споры... но выше была сказана дистанция обнаружения малозаметных целей - 90км. будем изходить из неё.
Цитатау нас су-35 пока проходит испытания. пообещали закупить 24-36 штук за 5 чтоли лет. Ну и надеюсь, намодернизируют Су27 в 27СМ2. Однако у сшп уже 100 ф22 летает, и новые "шмельки" и кое как движется программа ф35
Обещали вообще-то 200. По одному на РАПТОР. Хватит с избытком. А там и ПАК ФА подойдёт.
ну и будем надеятся на лучшее. я бы вообще удесятерил гос. вливания
Цитата Ф-35 никак не движется. Читайте данную тему - в ней много всего про это. Ф-35 - могила пиндосовской авиации.
не теште себя такими надеждами. да, они сильно завысили стоимость. да, по срокам тоже беда у них.
но уже вложено столько бабла и столько стран участвуют, что программу не остановят. Кстати, у них и вертикального взлёта-посадки ф35 уже летает на испытаниях. так что всё будет нормально с ф35 - сделают, хоть и дороже чем было обещано и лет за 20 заменят им все ф-16
и нам надо легкий-дешевый самоль такого же класса. по моему ктото из генералов трепался, что пакфа будет и с двумя двигателями и с одним тоже. немного странно, ведь даже легкие миги у нас с двумя движками