Цитата: KKKK от 21.05.2012 22:09:10
Полностью поддерживаю. СТолкнулся с этим, когда писал диссер по экономике. Большинство формул, методов и моделей завязаны на рынок акций. У нас рынок акций (первчиные размещения средних и мелких компаний в первую очередь - а также венчуров), по западному варианту пойдут вряд ли. Там компаниям выгодно раскрывать инфо о себе - финансовые потоки, структура управления и собственности - у нас же это чревато, могут тупо отобрать. Из моих восьми мест работы - в пяти, которые были крупными холдингами - реальные собственники прятались так что только слухи о них ходили, в двух русских конторах - финансы спрятаны были так, что хрен поймешь что и откуда. Холдинг завязанный на запад (крупные ТНК были клиентами) делал вид что зависит от акций - например в 2008 году понизили зп именно потому что якобы упали акции чего то там на западе. Хотя судя по тратам начальства финансовые потоки особо не просели))))
Вопчем - как в таких условиях вводить рынок акций - основа которого раскрытие инфо о себе, что бы рынок оценивал, и привлекал деньги в компании? Да никак. Часто собственники сами кредитуют свои конторы - взяв кредит на себя под залог своих яхт и домов на Рублевке.
А если нет рынка акций - то западный опыт экономические работет далеко не везде. А для возникновения национальных школ нужно время + разогнать либеральный гадюшник в ГУ ВШЭ)))))))
Прошу пардону за сумбур - просто то, с чем сталкивался на практике.
А частные компании в США, которые вообще не имеют акционеров и никогда ни о чем не отчитываются!? Их-то куда подеть? А там очень непростые люди... Вот привожу пример -- материалы 2004 года! В 2010 году "Бэктэл" заработал 27, 9 млрд долл, и имеет пакет заказов на 21,3 млрд. долл.
Гуманоид Бек-Тал. Часть первая: возмужание http://internettradi…042004.htmНаша история – о генералиссимусе небожителей, компании « Бектал » (Bechtel). Сайт:
http://www.bechtel.com Бьюсь об заклад, читатель даже не подозревает, рыбешку какого калибра мы зацепили сегодня в сети Аппаребита. Скорее всего для многих это имя – вообще пустой звук. Не потому только, что в отечественной прессе «Бектал» скрывается под конспиративной кличкой «Бехтель». Просто попадает эта компания в новостные репортажи раз в три года, и всегда - в виде мимолетного комментария в две-три строки. Тому есть объяснение: события, связанные с «Бекталом», почти всегда настолько невероятны, а их подоплека настолько непостижима, что, собственно, и комментировать нечего. Судите сами.
Гуманоид Бек-Тал. Часть вторая: Ebony and Ivory http://internettradi…172004.htm«Мы не занимаемся строительным и инженерным бизнесом.
Мы занимаемся зарабатыванием денег»
Стивен Бектал СтаршийМирный атом
Читатель помнит, что окончание Второй мировой войны ознаменовалось продуманным распадом альянса "Бектал-МакКоун", восстановлением целостности внутрисемейного бизнеса Бекталов и активным внедрением компании в атомные проекты федерального правительства.
«Бектал» лишь скромно построил вторую атомную электростанцию: Дрезден-1 в Иллинойсе (1956-1960). Правда, потом «Бектал» свое отыграл: 40 процентов (!) всех атомных электростанций в США и 50 процентов (!) всех атомных электростанций в развивающихся странах – дело рук калифорнийских каменщиков. Все про все 150 штук!
Атомная эпопея «Бектала» делится на два этапа: сначала компания электростанции строила, затем – демонтировала и проводила работы по очистке от ядерных загрязнений. Показательна в этом отношении история мирного атома в Сан-Онофре, штат Калифорния, который «Бектал» подарил соотечественникам в 1968 году. Калифорнийцы никогда не просили «Бектал» осчастливливать их атомной электростанцией, но их никто не спрашивал: «Бектал» получил государственный подряд и приступил к работе. Поскольку существует маленькая разница между прокладкой железнодорожных рельс, строительством мостов и плотин с одной стороны и возведением атомной электростанцией - с другой, проект в Сан-Онофре получился, как бы это поточнее выразить, чуточку неправильным. Дело в том, что инженеры «Бектала» установили ядерный реактор … задом наперёд!
Гуманоид Бек-Тал. Часть третья: Иракгейт http://internettradi…032004.htmТайный покров, оттеняющий непомерную роль «Бектала» в судьбе Ирака, сдернул Институт политических исследований ( IPS ) в сенсационном досье, обнародованном в марте 2003 года. Чего стоит одно название: «Как нефтяные интересы помешали американскому правительству сосредоточиться на химическом оружии, которое использовал Садам Хусейн». Впрочем, лавры первооткрывателей в данном случае принадлежали не IPS , а … самому американскому правительству! Национальный Архив и Архив национальной безопасности, подчиняясь благотворному механизму демократического эксгибиционизма, провели плановое снятие грифа секретности с большого количества правительственных и корпоративных документов, служебных записок, меморандумов и телеграмм. В результате на свет божий явилась такая монструозность, что земля поплыла из-под ног. Разумеется, поплыла она у оскорбленной в своих лучших чувствах общественности, а никак не у виновников торжества.
В России модно сопровождать очередную телевизионную демонстрацию банных приключений наших чиновников хрестоматийным аргументом: «Если бы в Америке только намекнули, что Колин Пауэлл подобно Касьянову на Кипре понаоткрывал оффшорных фирм, расписанных на родственников и подставных лиц, случилась бы революция!». Признаюсь, я тоже разделял сие благостное заблуждение. Правда, только до тех пор, пока не познакомился с делом замечательной компанией «Энрон», а затем – и остальными персонажами «Великих афер». А уж биография «Бектала» развеяла последние иллюзии на этот счет. В материалах, обнародованных Национальным Архивом, чудовищного компромата хватит не то что на революцию, а на всемирный потоп. И компромат этот – чистейший первач: не бездоказательные обвинения бульварного журналиста («Касьянов и Кипр»), а телеграммы и письма, отправленные и собственноручно подписанные американскими государственными и корпоративными деятелями. И что же? Да ничего: доклад IPS всколыхнул ну разве что маргинальную тусовку Интернета. В самой же Америке – полнейшая тишь да гладь. Рейтинг Буша высок как никогда, а счастливый электорат распевает патриотические песни, выражая всестороннюю поддержку международных инициатив родного правительства.
Допускаю, что описанные ниже события покажутся читателю совершенно невероятными в свете последних правдоборческих инициатив бастиона Демократии. В самом деле, нестыковки вопиют: в 2003 году хватило эфемерного подозрения в причастности Ирака к разработке оружия массового поражения (сейчас уже очевидно: подозрения симулированного и фальсифицированного), чтобы Соединенные Штаты оккупировали Ирак. А в 1983 году Америка полным ходом заигрывала с Саддамом Хусейном, не обращая никакого внимания на чуть ли не ежедневное применение Ираком химического оружия в войне со своим соседом.
Другой фиктивный жупел, послуживший оправданием прошлогодней оккупации Ирака: никем не доказанная поддержка Ираком международного терроризма. Интересно, где была подобная принципиальность в 1982 году, когда Государственный Департамент США торжественно исключал Ирак из списка стран, поддерживающих международный терроризм? Исключал вопреки повсеместно обнародованным фактическим доказательствам прямой вовлеченности Ирака в деятельность террориста №1 тех лет Абу Нидала (финансовая поддержка, предоставление территории для тренировочных баз и т.п.).
Впрочем, принципиальность – дело десятое. Волнует другое: это какой же нужно обладать силой и влиянием, чтобы заставить почтенную супердержаву вертеться флюгером на протяжении десятилетий, не страшась окончательной дискредитации в глазах международного общественного мнения? И главное – кто обладает подобной силой? Уверен, читатель уже догадался. Имя богатыря – «Бектал». Невероятным приключениям калифорнийских каменщиков в Месопотамии мы и посвятим сегодня наш аппаребит.
Гуманоид Бек-Тал. Часть последняя: Н 2 О http://internettradi…212004.htm«Общественности и не нужно ничего о нас слышать –
мы ничего не продаем общественности»
Стивен Бектал МладшийГимн простоте
У меня всегда вызывал восхищение секрет Полишинеля из Большого Бизнеса: чем проще товар, тем милее на нем тучнеть. Посмотрите, какие компании могут похвастаться стабильной многомиллиардной прибылью: подавляющее большинство преуспевающих счастливчиков штампует жвачку, стиральный порошок, зубную пасту, шампунь от перхоти, простенький лимонадик, на худой конец – пиво. В России пышнее остальных распушились умельцы жарить сухарики. В Америке выгодно трудиться мусорщиком: прошелся по Нью-Йорку метлой, собрал черных пластиковых пакетов по закоулкам Бруклина и Бронкса, глядь: а на счете уже сотня-другая миллионов долларов. Не случайно на простой работе повсеместно закрепились лишь самые пассионарные личности. Случайному предпринимателю не продержаться и месяца – вежливо поправят, объяснят на пальцах: не царское дело - горшки обжигать.
Кульминация простоты – на чем-то сидеть. Очень приятно и доходно сидеть на трубе и качать газ. Еще лучше - на вышке и сливать черное золото. А можно - ни за что не догадаетесь! – сидеть на кране. Да-да, на обычном водопроводном кране. Из которого течет вода. Н 2 О.
«Что за ерунда в духе гиперболоида инженера Гарина? Продавать воду все равно, что продавать воздух, разве получится?», - усомнится читатель. Спешу успокоить сомневающихся: «Еще как получится! И не в каком-то отдаленном будущем, а уже сегодня».
Простой алгоритм
Не так давно Мировой Банк ( The World Bank ), надежная опора бекталов нашей планеты, разработал политику повсеместной приватизации воды и полного перевода ее на хозрасчет. На мой взгляд, последствия такого решения в недалеком будущем по своему разрушительному действию затмят Хиросиму с Нагасаки, да и всей Второй мировой войной в придачу, однако мы не будем сегодня заниматься гипотетическим кликушеством, а ограничимся одними лишь фактами. Казалось бы, решение Мирового Банка основано на тревожной информации. Так, мировое потребление воды удваивается каждые 20 лет и опережает рост населения планеты также в два раза. По данным Международной комиссии по воде (спонсируемой Мировым Банком) более одного миллиарда человек на земле испытывает недостаток свежей питьевой воды. При сохранении текущих тенденций к 2025 году потребность в воде будет на 56 % превышать доступные резервы.
З.Ы.: Знаю человека, который был инженером в этой компании в 1980-1986 гг. на их проектах в США. Ну он по работе и видел самого младшего из Бэктлов, который с ним года полтора работал на проекте завотделом инженеров на проекте Нью-Мексико -- так что все этапы парень прошел, если бы не знал кто, то фиг бы кто посторонний сказал, что это будущий строймагнат всея США.