Цитата: Blaze от 22.05.2012 02:14:47
Пистолеты - это хорошо, я если чо, то же за легализацию. Но только не при действующем законодательстве. Резиноплюи же - зло. Убить из них - нечего делать, а отбиться не выйдет. Если из пистолета я могу выстрелить злодею в ногу и этого хватит, то из резиноплюя я должен стрелять сразу на поражение - глаза, горло, пах. Иначе просто отберут потом этот резиноплюй и хорошо, если мушка спилена заранее :( Лучше уж тогда в машине возить с собой монтировку, эффективнее выйдет. А вне машины - газовый баллончик и нож. Если уж выбирать, чем валить злодея, то нож понадежнёе резинострела будет, осечек не даёт. Заметили - разоговор идёт о том, как завалить (читай, убить) нападающего в случае угрозы жизни и здоровью, потому что отбиться по другому не выйдет. Если достанешь нож, тут уже до конца идти придётся - или ты, или тебя. Потомо что разрешенный резинострел против даже одного злодея в зимней одежде - это не смешно совсем. И даже такой расклад возможен только в случае, если обороняющийся - здоровый мужик, умеющий пользоваться холодным оружием (нож, монтировка, другие подручные средства) и достаточно смелый для рукопашного боя. Выстрелить всё таки намного легче, чем ударить ножом, в том числе и психологически. Значит, женщины и старики автоматически зачислены в разряд жертв без возможности оборониться. Как оно и есть сейчас - женщина при нынешнем раскладе может разве что попытаться применить баллончик и попытаться убежать. Если есть куда. Поэтому, надо менять законодательство, надо создавать систему обучения пользователей оружия, жесткую систему контроля и лицензирования. И желательно воссоздать ДНД из числа носителей оружия с прямой связью с ближайшим отделом полиции. Только комплекс мер. Если просто разрешить пистолеты - толку не будет.
Ну так никто никогда и не предлагал свободную раздачу всем желающим.
Это кстати любимый демагогический приемчик прогибиционистов - сделать вид что между грамотно продуманной системой и анархией нет никакой разницы. Подмена понятий.
Разумеется как и любым инструментом - оружием необходимо уметь пользоваться. Это ведь инструмент, специфический но тем не менее. Дурак и молотком себе голову разобьет при замахе. :) На любом заводе тебе прежде чем молоток выдать - инструктаж заставят проходить по ТБ. :)
А прогибиционисты только и умеют вопить "как страшно жЫть!" и рассуждать о том что им государство обязано все на блюдечке принести, а кругом хамье и быдло которое только спит и видит как друг друга замочить. И не мочит только потому что пистолетов ему низзя.
В стране десяток миллионов гладкоствола и нарезняка охотничьего по факту уже много лет - но нафига это брать во внимание? :)
Ну не будет в ближайшие годы государство каждого нарядом ППС сопровождать. И караулить у каждого переулка не будет. Нормальным людям это очевидно. Я с полицаями общаюсь регулярно, вижу прекрасно что там и как, после всех этих переаттестаций и пр.
Да, не все там неработь, есть и нормальные, но их мало и они пока погоды не делают.
Два десятилетия систему рушили и перестраивали - какой идиот верит что она возродится в одночасье качественно обновленной?
Соответственно каждый решает для себя сам - будет он что-то делать для обеспечения безопасности своего окружения в меру своих сил или будет стонать о том что ему всё это обязаны организовать добрые марсиане, бо он же налоги платит! :D
Я для себя выбор сделал.